...
...

Лауреаты премий за новаторские решения в области разработки ПК (Intel Innovative PC Award)

Лауреаты премий за новаторские решения в области разработки ПК (Intel Innovative PC Award)

В прошлом номере мы сообщали о вручении премий 2002 года за новаторские решения в области разработки ПК (Intel Innovative PC Award), которое состоялось на проходившем в Сан-Хосе Форуме Intel для разработчиков. Сейчас мы более подробно расскажем о лауреатах.

Отмеченные в этом году премией персональные компьютеры на базе процессоров Intel Pentium 4, Intel Pentium 4-М и Intel Pentium III-М для мобильных ПК ярко продемонстрировали качественно новый уровень новаторских решений в области проектирования компьютерных систем. Первыми премиями за новаторские решения, присужденными на осеннем форуме IDF осенью 1999 года в рамках инициативы корпорации Intel "PC Ease of Use" ("Простота в эксплуатации ПК"), были отмечены ощутимые усовершенствования в области установки, удобства применения, возможностей расширения и обслуживания персональных компьютерных систем. Сейчас же системам пришлось продемонстрировать гораздо больше для того, чтобы стать действительно лучшими в своем классе.

Acer TravelMate 100 (категория планшетных мобильных ПК)
Премия в категории планшетных мобильных ПК присуждена планшетному устройству откидной компоновки TravelMate 100, отличительными свойствами которого стала естественность и практичность обращения пользователя с аппаратом благодаря принципиально новой реализации традиционного устройства прямого перьевого ввода. Более того, TravelMate 100 представляет собой настоящий, полнофункциональный мобильный ПК, оснащенный беспроводными средствами связи и откидным дисплеем. Простоту эксплуатации дополняет мощь процессора Intel Pentium III-М для мобильных ПК с тактовой частотой 700 МГц.

Gateway 700XL (категория настольных систем для дома)
Высокопроизводительный настольный ПК для дома Gateway 700XL отличается насыщенностью функций благодаря применению множества новейших технологий. Аппарат, построенный на базе процессора Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,8 ГГц, оснащен приводом DVD-R, 18-дюймовым плоским жидкокристаллическим дисплеем и дополнительной пятиканальной звуковой системой с сабвуфером, превращающей ПК в мощный мультимедийный ПК. Шесть портов USB предоставляют самые широкие возможности подключения периферийных устройств.

Legend Tianqui 9220 (категория настольных систем для дома)
Настольный ПК Legend Tianqui 9220 отличает не только колоссальная мощь, но и предельное удобство в эксплуатации благодаря наличию множества вариантов фронтального подключения устройств ввода-вывода. Аппарат оборудован уникальным встроенным шнуром питания монитора — для подготовки системы к работе достаточно подключить системный блок к сети. Процессор Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,4 ГГц обеспечивает производительность, более чем достаточную для работы с любыми новейшими приложениями бытового назначения. Подключение периферийных устройств не составляет ни малейшего труда благодаря наличию шести портов USB, четыре из которых отвечают требованиям спецификации USB 2.0 и расположены на передней панели.

Legend Kaitan 6800 (категория настольных систем для бизнеса)
Компании Legend присуждена премия и в категории настольных ПК для бизнеса. Ее модель Kaitan 6800 отличается не только малой площадью корпуса, но и простотой эксплуатации, а также, разумеется, мощью процессора Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,4 ГГц. Беспроводные клавиатура и мышь избавляют от необходимости загромождать рабочее место кабелями. Подключение периферийных устройств не составляет ни малейшего труда благодаря наличию шести портов USB, четыре из которых отвечают требованиям спецификации USB 2.0 и расположены на передней панели.

IBM ThinkPad X30 (категория компактных мобильных ПК)
Победитель в этой категории IBM Think-Pad X30 представляет собой сверхлегкую, сверхкомпактную, сверхпортативную систему на базе процессора Intel Pentium III-М для мобильных ПК с тактовой частотой 1,2 ГГц. Помимо этого, модель X30 отличает прочный и легкий титановый композитный корпус. Компактный мобильный ПК ThinkPad X30 соединяет в себе богатство функциональных возможностей с портативностью.

Toshiba Portege 4010 (категория тонких и легких мобильных ПК)
Оборудованный новым низковольтным процессором Intel Pentium III-М для мобильных ПК с тактовой частотой 933 МГц и усовершенствованной технологией Intel Speed Step, мобильный ПК Portege 4010 обладает высокой вычислительной мощностью, а продолжительность его работы с подключенной основной и дополнительной батареями Slim SelectBay* составляет до 7,6 часов. В отсек SelectBay можно установить приводы DVD или CD-RW. Порт стандарта 1394 предоставляет широкие возможности расширения и наращивания функций.

Samsung SENS P10 (категория полноразмерных мобильных ПК)
Полноразмерный мобильный ПК Samsung SENS P10 отличается изысканностью стиля, высоким классом исполнения и насыщенностью принципиально новыми функциями. Оборудованный процессором Intel Pentium 4-М для мобильных ПК с тактовой частотой 2,0 ГГц, мобильный ПК оснащен рядом чрезвычайно дружественных пользователю функций, в числе которых управление воспроизведением компакт-дисков при закрытой крышке с отображением режимов на внешнем ЖК-дисплее (Audio DJ), поддержка формата MP3, а также альтернативные возможности наращивания памяти путем подключения таких устройств, как, например, устройство memory stick.

Panasonic CF-R1 "Let's Note Light" (категория суб-ноутбуков)
Сверхкомпактная и в то же время мощная и стильная система "Let's Note Light" на базе процессора Intel Pentium III-М для мобильных ПК с тактовой частотой 800 МГц оборудована жестким диском емкостью 20 Гб и 128 Мб оперативной памяти. В настоящее время модель продается только в Японии.

Дмитрий Саевич



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения