...
...

Фальшивые "мыши" Logitech

Поддельная продукция В последнее время российский рынок наводнили фальшивые "мыши" Logitech.

Технически нетрудно изготовить имитацию компьютерной мыши, но требуется значительный профессионализм и опыт, чтобы предложить изделие и сервисное превосходство, к которому вы привыкли.
Были детально изучены образцы поддельных изделий. Специалисты компании Logitech смогли проследить источники производства этой продукции в Китае, и сделали все необходимое для того, чтобы остановить распространение поддельных мышей на рынке. В настоящее время возбуждены иски против нескольких Европейских поставщиков поддельной продукции. Ниже приведены детальные описания главных различий для поддельной продукции и оригинальных моделей S34 (2 Button Mouse OEM), S35 (3 Button Mouse OEM) и S48 (3 Button Wheel Mouse OEM).

Как отличить поддельную продукцию от оригинальной?
В технической лаборатории Logitech сравнивались образцы поддельной продукции и оригинальных моделей S34, S35 и S48.
Внешний вид
По форме поддельные и оригинальные "мыши" очень похожи, поскольку производители подделок стремятся прежде всего к визуальному сходству. Однако в поддельном образце обнаружено низкое качество печати логотипа на верхней крышке корпуса. На наклейке нижней части корпуса было замечено различное написание знака "AR". А на наклейке в модели S35 — различное написание серийного и классификационного номеров.
Отметим также, что, несмотря на идентичность, в некоторых образцах подделок кабели короче 1,8 м.


Внутреннее устройство
Вот тут-то и начинаются настоящие отличия. Если заглянуть и посмотреть, из чего же все это добро сделано, то даже невооруженным глазом можно заметить, что печатная плата в поддельных "мышах" выглядит "кустарно", отсутствует логотип и надпись "Logitech".
Микропроцессоры и остальные компоненты используются разные.
Отсутствует экранирующая оплетка на поддельных "мышах", что сильно ухудшает электрические характеристики сигнала.




Механическое колесико
Колесико у поддельных "мышей" имеет 48 просветов, в то время как колесико оригинальной продукции содержит их 65. Это связано с используемой оптической системой и объясняет значительную разницу в разрешении: 300dpi у поддельных "мышей" и 400dpi у настоящих. В оригинальных "мышах" используется разработанная Logitech оптическая система Rambo, поддельная же продукция работает на стандартной оптической системе.


Подделка M-C48, M-CAB48A и M-S48a
В Москве в розничной продаже (в магазинах Атлантик Компьютерс, ЮСН-Комп, Регард Трейд) появились новые типы подделок хорошо известной мыши Logitech M-48.
Во всех поддельных образцах обнаружено низкое качество печати логотипа на верхней крышке корпуса.
У подделок M-S48a обнаружены одинаковые серийные номера или их отсутствие. У всех образцов подделок кабели короче 1.8м (1.14м, 1.24м, 1.44м).
Колесико у поддельных "мышей" имеет 36 просветов, в то время как колесико оригинальной продукции содержит их 65.

Упаковка
Напоминаем, что оригинальные мыши пакуются в коробки по 10 или 100 шт. Мыши с Black logo приходят сейчас в коробках по 10 шт. c драйверами.
Сведения о продаже контрафактной продукции посылайте по адресам:
– info@alliancegroup.ru — на русском языке;
– francois_bavaud@logitech.com — на английском языке.

По материалам компании "Альянс", www.alliancegroup.ru



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска