...
...

Финансы для Пальмы

Финансы для Пальмы Существует много программ учета денег для КПК Palm. Но "Финансы для Пальмы" неоспоримо выделяется тем, что, во-первых, изначально и полностью адаптирована для русскоязычного пользователя и, во-вторых, упрощенная версия финансов — лучшая из бесплатных финансовых программ для Palm.

Настал и на нашей улице праздник, началось и в наших краях массовое нашествие ручных компьютеров. Существуют две главные идеи карманных компьютеров, первая — это сделать карманный компьютер спутником настольного и вторая — впихнуть возможности настольного компьютера в карман. Первые из них представлены платформой Palm и ее ответвлениями, вторые — это WindowsCE-подобные. В то время, как последние отличаются навороченностью и дороговизной, Palm-платформа предлагает удобного карманного спутника для решения повседневных задач. Palm-подобный КПК имеет небольшие размеры (засунешь в карман и не вспомнишь потом в какой), низкое энергопотребление (от недели до месяца на одном заряде, если книжки на подсветке не читать) и дешевизну (меньше чем за 100 у.е. можно достать пригодный для повседневных задач б/у Palm m100).
И хотя Palm'ы к нам и пришли, пока в основном они остаются либо престижной игрушкой, либо уделом фанатов и специалистов. А между тем, в Palm'е заложен огромный потенциал — ведь это полноценный компьютер, хоть и очень маленький. Всего пару лет назад везде стояли настольные ПК для решения повседневных задач, и эти ПК были на порядок слабее, чем теперешние Palm'ы. Соответственно с помощью Palm'а можно не только эффективно убивать время, но и заниматься делом. Дальше будет рассказано именно о такой программе, деловой программе для деловых людей. Изложение будет ориентировано не на фанатов или больших специалистов, а на тех, кому Palm нужен для дела и кому некогда лезть в компьютерные дебри.
Программа "Финансы для Пальмы" предназначена для мобильного учета личных денежных средств и небольшого бизнеса и позволяет ответить на вопросы вроде: "сколько у меня денег сейчас", "какие доходы и расходы планируются", "на что я потратил деньги" и т.п.
Программа включает в себя следующие возможности:
— автоматизация учета перемещения денег между различными счетами,
— многовалютность,
— двойная проводка,
— гибкий и мощный механизм аналитики и поиска,
— четыре пользовательские категории и множество других полей,
— полностью русский интерфейс,
— бесплатная упрощенная версия позволяет намного больше, чем многие платные аналоги,
— бесплатная программа для PC для просмотра всех ваших данных, составления отчетов и их экспорта в Excel.
Сайт программы — http://handyware.tripod.com/rus, скачать демо можно здесь: http://handyware.tripod.com/rus/Finance.zip. Для тех, кто стеснен материально или не нуждается в больших возможностях, предназначена упрощенная версия: http://handyware.tripod.com/rus/FinanceLite.zip.
"Финансы для Пальмы" обладает большими возможностями, которые можно использовать для решения широкого круга задач, близких к финансам, учету, торговле и т.п. Конечно, специализированные программы предложат вам лучшее решение, и если ваша задача не укладывается в возможности данной программы, вам нужна другая. Но сегодня мы остановимся на финансах.
Вот приблизительный перечень других задач, которые можно решать при помощи "Финансы для Пальмы".
— Учет выдачи зарплаты сотрудникам небольшой фирмы или наемным работникам, выдача карманных денег детям и другим членам семьи. Потом можно посмотреть, кто, сколько получил и за какой период.
— Учет приема взносов членов клуба или секции. Можно легко обнаружить должников и посмотреть прибыль.
— Автоматизация учета обмена валют. Исходная и получаемая сумма, так же как и текущий курс для любой валюты, могут быть сохранены в списке транзакций. Итоги без проблем могут быть пересчитаны к любой валюте. Здесь реализована настоящая многовалютность, а не ее жалкое подобие, как в MAMPro или PocketMoney.
— Небольшая торговля с возможностью отчета об обороте и прибыли.
— Ведение закупок, с отметкой о необходимых закупках, выполнении закупок, просмотра затрат и соотношения их с имеющимися средствами.
— Небольшой учет материальных ценностей. Сколько, чего, когда и на ком висит.
— Отчеты о командировочных расходах для начальства. Вот отзыв одного из пользователей: "У нас совместная немецко-американская фирма, и у меня частые командировки в Нью-Йорк. Поскольку это очень дорогой город, я решил учитывать каждый потраченный цент, поскольку часть расходов может быть возмещена в офисе в Германии. С помощью вашей программы я успешно это делаю, и затем с помощью модуля для настольного компьютера к вашей программе я делаю отчет." Обратите внимание, у этого пользователя была бесплатная упрощенная версия!
В полной версии программы можно решать несколько таких задач одновременно. Например, можно вести учет личных финансов, финансов фирмы и близких людей и без труда отделять их друг от друга.
Следует также упомянуть о другой программе (точнее, хаке) другого разработчика, выгодно дополняющей возможности финансов (да и любой другой программы). Это PopUp Calculator, всплывающий калькулятор, на порядок мощнее, чем встроенный. Он позволяет производить вычисления, не выходя из текущей программы. Числа может брать сам из активной строки и записывать их туда же. Сайт с программой http://www.benc.hr.
Программа "Финансы для Пальмы" изначально ориентирована на русскоязычного пользователя, поэтому имеет полностью русский интерфейс и исчерпывающую документацию, пример использования программы, приятную цену. Полную версию без проблем можно купить за наличные или безналичные в Минске и Москве. Разработчик, наш земляк, охотно откликается на просьбы и пожелания пользователей. Системные требования программы таковы, что для нее подходит любой продаваемый сегодня КПК семейства Palm: PalmOS 3.5, 4 Мб памяти. Упрощенная версия к тому же дружит и со "вчерашними" КПК, ей надо всего 2 Мб памяти, т.е. Palm m100 вполне достаточно.
На сайте разработчика, http://handyware.tripod.com, доступны несколько предварительных версий других программ для бизнеса. Это "Помощник Маркетолога" и "Помощник Официанта". Последний будет в дальнейшем развит в универсальную программу продажи товаров и услуг.
В следующих статьях будет рассказано об основных возможностях программы "Финансы для Пальмы" и ее применениях для решения конкретных задач. Будет рассказано и о других аналогичных разработках.

Дмитрий Брилюк
bdv78@mail.ru



© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения