...
...

В Windows XP будет встроено антивирусное ПО

Windows XP — новости, патчи... В Windows XP будет встроено антивирусное ПО
Компания Microsoft все-таки включит в поставку операционной системы Windows XP антивирусное программное обеспечение. По сообщению WinInformant, Microsoft заключила соглашение с компанией Networks Associates на включение пакета антивирусного ПО McAfee в качестве встроенного компонента Windows XP.
Средства для борьбы с вирусами будут включены в Windows XP аналогично уже имеющемуся встроенному брандмауэру (Internet Connection FireWall). Отличительной особенностью встроенного антивируса станет минимальный набор функций. Таким образом, независимые разработчики антивирусного ПО смогут обеспечить достойную конкуренцию встроенным средствам.

Выпущен очередной патч для Windows XP
Компания Microsoft выпустила очередное обновление для операционных систем Windows XP Home и Professional. Данное обновление решает проблему с работой встроенной системы поиска в Интернете и на жестких дисках. Разработчиками была обнаружена ошибка в поисковой системе, которая делает работу с ней невозможной при обращении к сайтам в Интернете.
Ошибка возникает, когда пользователь пытается зайти на какой-либо сайт и получает ошибку загрузки. После этого найти что-либо в Интернете или на локальных жестких дисках становится невозможным.
При вызове поисковой системы выводится сообщение об ошибке. Для того чтобы исправить это в поисковой системе Windows XP, необходимо установить патч (скачать можно здесь — http://download.microsoft.com/download/whistler/Patch/Q319949/WXP/EN-US/Q319949_WXP_SP1_x86_ENU.exe ).

Windows XP Patch: Opening Files By Using SMB Takes A Long Time
Вышел очередной патч для Windows XP. На этот раз им исправлена проблема с долгим открытием файлов, находящихся на сетевых дисках. Подробности о проблеме здесь — http://support.microsoft.com/support/misc/kblookup.asp?ID=309376 . Ну, а патч можно взять отсюда — http://download.microsoft.com/download/whistler/Patch/Q309376/WXP/EN-US/Q309376_WxP_SP1_x86_ENU.exe .

Официальный выход Windows XP Plus! Service Pack 1
Microsoft выпустила апдейт к известному пакету Microsoft Plus!. Этот апдейт включает новые темплейты для Plus! CD Label Maker и профили для Plus! Speaker Enhancement. Также исправлены ошибки Plus! MP3 Audio Converter и Plus! screen savers, которые были найдены в релизе Plus! for Windows XP. После апдейта текущая версия 1.00.00.0554 меняется на версию 1.00.01.0732. Ссылка — http://download.microsoft.com/download/plus/sp1/1/WXP/EN-US/PlusServicePack_01.exe .

Windows XP SP1: Детали
Когда компания Microsoft объявила о выпуске первого пакета обновлений, беспокойные пользователи, жаждущие обновлений, тут же заинтересовались возможностью появления Service Pack 1 в свободном доступе. Повышенный интерес принес свои плоды: в день начала закрытого тестирования первой бета-версии SP1 последняя появилась в сети, доступная всем, кто решится испробовать недоделанный пакет обновлений на собственной системе.
Ссылки на установочный файл Service Pack 1 Beta 1 появились на сайтах IEXBeta, IBelite, Warp2Search, Neowin, Windowsxp.nu, NVPlanet и других. Инсталлятор пакета обновлений (размер файла — 1,7 Мб) предназначен для запуска процесса установки SP1 и загрузки необходимых модулей с сайта компании Microsoft (около 30 Мб).
Что же предлагает пользователю первый Service Pack для Windows XP? Во-первых, огромное количество патчей, решающих проблемы с безопасностью различных компонентов системы, как обнаруженных с момента выпуска ОС, так и исправленных в ходе двухмесячной работы над кодом Windows XP в Microsoft в рамках инициативы Trustworthy Computing.
Во-вторых, среди списка нововведений, которые появятся в SP1 Windows XP, помимо исправленных ошибок и возможности выборочно удалять из системы некоторые ее компоненты (Internet Explorer, Outlook Express, Windows Media Player, Windows Messenger и др.), можно выделить следующие:
— интегрированная поддержка USB 2.0;
— поддержка технологии Mira, позволяющей с помощью специального планшета удаленно (например, из соседней комнаты) работать со своим ПК: смотреть фильмы, залезать в Сеть и пр. и пр.; более подробно см. на соответствующей страничке сайта Microsoft;
— поддержка новой версии IP-протокола — IPv6;
— поддержка технологии FreeStyle, предназначенной для превращения ПК в центр управления теле-, видео-, аудио-системами и др.

• И, наконец, новости для пользователей пиратских копий Windows XP со взломанной активацией. Как известно, обойти процесс активации продукта удалось путем использования корпоративной версии Windows XP, в которой активации просто не существует. Среди пиратских копий операционной системы широко распространена корпоративная версия Windows XP с серийным номером, начинающимся на "FCKGW".

Первый Service Pack при установке проверяет, не принадлежит ли конкретная копия Windows XP к числу пиратских именно с таким серийным номером. В случае совпадения программа выводит сообщение об ошибке, после чего пользователь сможет пользоваться ОС, но не будет иметь возможности обновить операционную систему на сайте WindowsUpdate. (Впрочем, народные умельцы нашли решение и этой "проблемы": путем махинаций с реестром можно "убедить" Windows XP в том, что ее серийный номер совсем не пиратский).

Проникшая в сеть версия Service Pack 1 будет работать только с английской версией операционной системы. Кроме того, многие "нетерпеливые пользователи" сообщают, что установка первой беты SP1 вообще не является разумным шагом — эпизодические глюки, обычные для бета-версий, гарантированы. У кого-то SP1 не устанавливается вообще, у кого-то устанавливается, но не работает (есть сообщения о полном нарушении работы системы после установки обновлений).

Для желающих поэкспериментировать с установкой SP1 могу привести две ссылки, работоспособные на момент написания обзора: http://www.nvplanet.com/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=79, http://www.iexbeta.com/files/sp1express.exe .

FM — fm@tut.by


© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения