...
...

Siemens M35i

Siemens M35i Продукты компании Siemens известны потребителям давно и заслуженно имеют хорошую репутацию функциональных и надежных в эксплуатации устройств. Эти добрые традиции сохраняются и в отношении мобильных телефонов. Siemens m35i относится к среднему классу по своей функциональности, но приближается по цене к бизнес-моделям из-за повышенной защищенности от экстремальных жизненных ситуаций. Аппарат противоударный, не подвержен вредному воздействию влаги и пыли.

Все свое ношу с собой, или Комплект поставки

В стандартный комплект поставки входит: зарядное устройство, две инструкции, отдельно упакованный аккумулятор, пластинка для отпирания задней крышки и набор резиновых заглушек на разъемы.
Первая инструкция — Quick Start — краткое руководство по установке аккумулятора и SIM-карты с описанием самых необходимых функций аппарата. Вторая — User Guide — подробная инструкция на русском языке.
Аппарат Siemens М35i по сути является родным братом хорошо известной модели C35i, только "упакованный" в ударопрочный и пылевлагонепроницаемый корпус.
Удачное дизайнерское решение ничем не выдает "экстремальность" телефона. Только присмотревшись, можно заметить, что углы внешних панелей прорезинены, аккумуляторный отсек герметично закрывается с помощью специального винтового замка и резиновой прокладки, а беззащитные разъемы (для блока питания и под внешнюю антенну) закрываются специальными заглушками, о которых я уже упоминал. Приятно заметить, что также поставляются два комплекта заглушек, на случай, если один потеряется. Хотя они и сидят в пазах очень плотно, но к корпусу телефона никак не крепятся, как, например, в некоторых моделях Samsung, поэтому "запаски", в том числе запасной блокиратор задней крышки, вовсе не помешают.

Эргономика, дизайн
Существует несколько цветовых вариантов телефона: Hurricane Yellow, Half Pipe Blue и Summit Grey.
Наиболее распространен первый вариант, именно он, кстати, изображен на коробке. Кроме этого, существуют специальные варианты раскраски телефонов, предназначенные для футбольных фанатов.
Дело в том, что Siemens является генеральным спонсором нескольких футбольных клубов: Milan, Juventus, Lazio, Internazionale, Borussia и Bayern. Специально для болельщиков были сделаны расцветки в фирменных цветах этих команд.
Вес телефона со стандартным никель-металлогидридным аккумулятором NiMH 500mAh составляет 125 грамм — всего на 15 грамм тяжелее, чем Siemens С35i. Размеры M35i также невелики 118х47х22.6 мм (на миллиметр шире и глубже старшего брата). Аппарат очень удобно держать в руке благодаря его слегка изогнутой форме. Дополнительное удобство создает и резиновое покрытие задней съемной панели, которая исключает скольжение. Даже из мокрых рук телефон не выскальзывает. Корпус в меру шероховат и приятен на ощупь. Без подзарядки телефона хватит на 2-5 дней, а непрерывный разговор закончится через 90-300 минут. SIM-карта очень надежно располагается в специальном держателе под аккумулятором.

Экран и меню

При включении телефона появляется приветствие, которое можно изменить (по умолчанию — название модели), затем анимация из выбранной темы (всего их три: маяк, коммуникатор и собака) и поле для ввода PIN-кода.
На экране присутствует дата, время, уровень разряда батареи и индикатор приема сети. Дополнительно, есть выход в меню и быстрый вызов наиболее часто используемой функции (по умолчанию — Интернет). При получении SMS на экране появляется иконка письма, при не отвеченном телефонном вызове — маленький телефонный аппарат. Размер экрана 101х54 пикселя, и умещает он пять строк текста.
Меню довольно разветвленное и как следствие запутанное. Просмотр осуществляется с помощью двух продолговатых кнопок, действие которых зависит от того, на какую их сторону вы нажимаете. Фактически две кнопки равнозначны четырем.
К недостаткам русификации можно отнести наличие только заглавных букв при выборе русского языка. Кроме того, есть возможность увеличения и без того не мелких букв. Для большинства пользователей эта функция вряд ли пригодится, но, вероятно, поможет людям со слабым зрением.
Телефон содержит телефонную книгу на 100 номеров плюс то, что вмещается на SIM-карту. Есть забавная, на мой взгляд, возможность присвоить каждому абоненту одно из стандартных изображений или воспользоваться примитивным фотороботом. Телефон запоминает по 10 входящих, исходящих и не отвеченных звонков. Телефонной книгой можно пользоваться и при отправке SMS, чтобы не набирать номер каждый раз.
Кстати, о SMS. Вместе с текстом можно отправлять и графические примитивы, правда, увидеть их смогут только обладатели телефонов того же производителя. Есть поддержка системы быстрого набора T9, хотя она вам вряд ли понадобится, если вы пользуетесь не английским языком, а транслитерацией. Кириллицей сообщения отправлять, увы, нельзя.
В М35i (именно M35i, а не М35) реализован WAP 1.1. При помощи кнопки "#" можно расширять либо уменьшать размер окна браузера. Например, можно убрать полосу прокрутки, значки входа в меню и указатель поднятой/опущенной трубки.
Полезными для туристов и спортсменов станут встроенный секундомер и таймер обратного отсчета.
Есть список встреч на 30 пунктов, калькулятор, конвертор валют и игры (их 4), в состав которых входит первая трехмерная (!) игра-бродилка Wayout, в которой вы бродите по лабиринтам, как в старом добром Wolf'е. Но, к сожалению, убивать никого не надо, никаких монстров вы в этих лабиринтах не найдете.

Качество звука, чувствительность.
Качество связи у M35i еще раз опровергает распространенное мнение о том, что телефоны с внутренней антенной принимают сигнал хуже.
На моей практике более чем полугодового использования этого телефона не было ни одного случая обрыва связи без существенной на то причины.
Звук при разговоре хороший, громкий и четкий. К сожалению, нет функции громкой связи, которая иногда бывает очень полезной.
В телефоне встроено 20 мелодий. Есть возможность ввести свою. Настоятельно советую так и поступить — тогда вам не придется вздрагивать и озираться по сторонам в общественных местах, когда у соседа зазвонит телефон с такой же мелодией, как и ваша.
К сожалению, чрезвычайно слабый виброзвонок. Зато есть настраиваемые профили.

Заключение
Несомненно, данный телефон прекрасно подойдет как спорт-
сменам и туристам, ведущим активный образ жизни, так и обычным людям, благодаря замечательному балансу между дизайном и функциональностью.
Громкий динамик может компенсировать слабый виброзвонок, и вы не пропустите ни одного звонка даже зимой. Надежный, удобный и сравнительно недорогой, он подойдет людям практичным, которые привыкли трезво оценивать все плюсы и минусы.

Антон Мобильный



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска