...
...

Монитор Philips 105S — разумная экономия

Монитор Philips 105S — разумная экономия Выбор монитора для оснащения персонального компьютера — дело ответственное и серьезное. Ведь взаимодействие с компьютером во многом происходит на визуальном уровне, так как современное программное обеспечение имеет графический интерфейс. Если пользователь не может комфортно сидеть за компьютером из-за плохого качества монитора, эффективность его работы резко упадет. Каким бы современным и быстрым ни был компьютер, недостаточно хороший монитор сведет на нет все его преимущества.

Конечно, чем дороже монитор, тем он лучше. Однако не всегда имеется объективная необходимость покупать дорогостоящий монитор. Далеко не все выполняемые на компьютере задачи требуют большого экрана, высокого разрешения, идеальной четкости. Не все выполняемые работы связаны с цветом, графикой, таблицами, диаграммами и т.п. Иногда необязательно платить за плоский экран, дорогостоящую трубку, профессиональный набор настроек и т.п., так как все эти возможности останутся невостребованными. С другой стороны, часто возникает ситуация, когда на компьютер нужно потратить как можно меньше денег. Связываться с малоизвестными производителями оборудования без определенной репутации, малым сроком гарантии, непредсказуемым качеством — мнимая экономия. Гораздо лучше подобрать гарантированно качественный вариант, пусть и не самый дешевый, зато оптимальный по соотношению "цена/качество".
Компания Philips — практически единственный европейский производитель на рынке компьютерных компонентов. Мало того, это один из лидеров рынка потребительских мониторов. Добиться высокой позиции в рейтинге продаж без отличного качества и приемлемой цены, конечно, невозможно.
Для того чтобы и дальше удерживать лидерство, Philips выпускает мониторы различного ценового диапазона, чтобы удовлетворить запросы всех категорий пользователей. Модель 105S является младшей в линейке фирмы. Это типичный 15-дюймовый монитор начального уровня, имеющий неплохое общее качество изображения при совсем невысокой цене (даже по сравнению с аналогами менее именитых производителей).
Начнем с характеристик монитора. Основу его конструкции составляет электронно-лучевая трубка с теневой маской, диагональю 15" и размером зерна 0.28 мм (горизонтальное — 0.24 мм). Это стандартные параметры для бюджетных мониторов последних лет. Видимая область (реальный размер изображения) — 284х213 мм, что соответствует диагонали 14". Это очень хороший результат. Экран имеет обычное антибликовое и антистатическое покрытие.

Электроника монитора, отвечающая за поддерживаемые разрешения и частоты кадровой развертки, имеет полосу пропускания 108 МГц, как у младших моделей 17-дюймовых мониторов. Это значит, что монитор в рабочем разрешении 800х600 способен выдавать 100 кадров в секунду. В разрешении 1024х768, которое, в общем случае, рассчитано на 17-дюймовые мониторы, Philips 105S может обеспечить комфортную для зрения 85-герцовую развертку, но эксплуатировать монитор на пределе возможностей не рекомендуется.
Для настройки размеров, положения и формы изображения имеется простое и интуитивное экранное меню. В нем же есть управление температурой цвета и муаром (фокусом). Яркость и контрастность можно настроить, не вызывая основное меню.
Отличительной особенностью мониторов Philips является простой и приятный дизайн, а также очень компактные размеры, что немаловажно в условиях ограниченного рабочего пространства.
Я протестировал один произвольно взятый экземпляр и обнаружил идеальную геометрию, хорошую фокусировку в рабочем разрешении, неплохое сведение в центре и по углам. В целом с монитором легко и приятно работать, в отличие от некоторых аналогов.
В общем, если у вас есть необходимость приобрести современный компактный и качественный монитор, потратив при этом минимум денег и получив солидную трехлетнюю гарантию, имеет смысл обратить внимание на Philips 105S.

Макс Курмаз, hardware@kv.by



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска