...
...

Укрась свою жизнь

Укрась свою жизнь Известно, что каждому человеку свойственны индивидуальные особенности, из которых вытекают определенные привычки. Также и с компьютером: кто-то без ума от Corel, кто-то не признает ничего, кроме Adobe. Причем эти привычки формируются скорее спонтанно, как у Цезаря: "Пришел, увидел, победил". Так и любая программа: понравилась с первого взгляда — все, связан навеки.

И задача любимой газеты состоит в оказании помощи в выборе. Уже не раз на страницах "КГ" описывались различные программы, начиная от профессионального специализированного софта и заканчивая простенькими утилитами. Вот и мне бы хотелось продолжить данную тему двумя программами, без которых, по-моему, жить если и можно, то сложно:).

Итак, всем известны программы типа WinBoost, WinSer (Редактор настроек Windows, достойный ответ WinBoost со стороны российских разработчиков в лице MultiWorks Technology) и других. По совету одного человека (ему спасибо) скачал себе следующую программу — WinChanger 2000 ( www.crack.ru ).
Данная прога позволяет пользователю перенастраивать саму Windows и изменять некоторые параметры ее работы. При этом "отпадает" необходимость в бесконечных изменениях в реестре — все делается намного проще. Таким образом, программа похожа своим предназначением на большинство остальных подобных ей, но немного отличается по возможностям. По сравнению с тем же Windows Booster'ом, здесь некоторые функции отсутствуют, а взамен их представлены другие.
Правда, "арсенал" утилиты несколько скромнее все того же WinBoost: около 100 параметров настройки против 300. Немного "на руку" программе играет неплохой интерфейс и довольно удобная навигация по отсортированным следующим образом пунктам: Explorer, Desktop, Shell, System, Start Up, Policies. Причем к особенностям можно отнести легкое редактирование свойств IE, огромные возможности по смене иконок (в отличие от других программ, здесь можно "доставать" иконки и из exe и dll файлов) и т. д.
Правда, утилита требует регистрации, а без оной запускается ровно 50 раз. Хотя, с другой стороны, кто мешает "зарегистрироваться" с помощью выкачанного из Сети Key Generator или с помощью редактора реестра?:) И еще один не очень приятный момент: размер у программы довольно умеренный (1.28 Mb), но все же больше, чем все у той же "отечественной" WinSer (380 Kb).
А теперь от работы над скоростью и удобством системы перейдем к ее внешнему виду. И немаловажную роль в этом представлении играет Рабочий Стол. А Рабочий Стол обычно ассоциируется с обоями. Разрешите представить удобную программы для работы с Windows Wallpaper: The Webshots Desktop (именно с определенным артиклем и никак иначе). Родиной утилиты в Сети является www.webshots.com, хотя, может, есть резон поискать и на других ресурсах. Имеющаяся у меня версия freeware'ная, так что регистрации не требуется.
Итак, что же мы, имея данную программу, можем делать? Сама инсталляция "весит" около полутора мегабайт, но тут есть одна особенность. Программа работает по принципу подключаемых "библиотек". То есть для работы ей необходимы wbc-файлы, в которых images запакованы особым образом и "достать" их оттуда в обычный gif/jpeg/bmp не удастся. Причем этот контейнер с рисунками может занимать от 300 Kb до 3 и даже 5-7 Mb в зависимости от количества рисунков. Все они объединены в контейнеры по соответствующим темам (Daily May 2001 Photos, Fast Trains, Humor и т.д., то есть в контейнере Fast Trains.wbc будут упакованы, например, 10 высококачественных фотографий быстрых поездов, и все это будет "весить" 800 Kb). Таким образом, выкачиванием необходимой программы не заканчивается мучение с установкой. Хотя в архиве с программой есть контейнер-пример на 8 снимков. Остальные контейнеры можно выкачать непосредственно с самого сайта программы (free).
Однако после всех испытаний Вы можете при любом разрешении экрана иметь классные обои без необходимости включения Active Desktop. Естественно, кроме самих обоев, Webshots предлагает свою помощь и в качестве Screen Saver'а. В этом случае на экран будут выводиться фотографии в случайном (или установленном) порядке (а если их, как у меня, несколько сотен или тысяч, то возможность повторения близится к нулю), при этом при выводе могут быть использованы разнообразные эффекты, что смотрится очень стильно и даже интересно. Также можно "выкинуть" на обои календарь, который с ними как бы "склеивается", что очень удобно.
Оказывается, не одной Microsoft живы наши люди — можно в Сети найти множество удобнейших программ, которые не только дополняют возможности Windows, но даже изменяют ее неказистость. И примеров этих программ бесчисленное множество, и про все не написать, так что делитесь своими соображениями по адресу tutashe@tut.by .
ТУТэйшы

(c) компьютерная газета


© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения