...
...

Почему Linux?

Почему Linux? Разные люди выбирают Linux по разным причинам...
— Самые лучшие операционные системы — это клоны Unix. Linux — это современный Unix, работающий практически на всех платформах.
— Не люблю Unix, в нем все надо делать из командной строки, да и редакторы с кошмарным интерфейсом. Linux — это совсем даже не Unix, работать в KDE и в Fvwm легче, чем в Окнах(tm), а Applixware полностью заменяет мне оконный офис.
— Терпеть не могу Билла Гейтса и его глюкавый софт. Я работаю в Linux, Linux — могильщик империи Билла.
— Люблю Билла Гейтса и его операционные системы. Очень люблю его офисные продукты и средства разработки. Его SQL сервер — самый лучший. Но у меня нет денег, чтобы купить все это, а обманывать столь замечательного человека не хочется, поэтому я работаю в Linux.
— Люблю лидеров. Через 2-3 года Linux будет первым — и я вместе с ним.
— Не люблю надутых лидеров. В свободном мире должен быть свободный выбор. Linux — лучшая из всех альтернатив.
— Люблю покупать софт подешевле. На трех CD с Debian Linux столько программ, сколько на 30 CD для Окон(tm) не найдешь.
— Не люблю пиратские дешевые CD — на них всегда чего-то не хватает, что-то вообще не работает. В дистрибутивах Linux — первоклассный софт, отличная документация и они мне по карману.
— У меня старый компьютер, Окна 95 на нем еле работали. Я установил Linux — теперь мне не нужен Pentium II.
— Я купил себе самый быстрый компьютер, но, установив новые Окна(tm), не обнаружил увеличения производительности. Только поставив Linux, я понял, что истратил деньги не зря.
— Я системный администратор, для моих серверов мне нужна быстрая и надежная операционная система с хорошими средствами защиты. Перепробовав несколько ОС, я понял, что Linux — то, что мне нужно.
— Мне нужны разнообразные приложения для подготовки текстов, графики, научных расчетов. Я не очень силен в системном администрировании, хотелось что-нибудь простое и дружелюбное. Выбрав Linux, я не ошибся — в одном дистрибутиве я нашел все, что мне нужно, а документация в нем — на все случаи жизни.
— От различных служб поддержки коммерческого софта никогда не было проку — там знают меньше, чем я. С Linux всегда можно разобраться, ведь мне доступны даже исходные тексты.
— Нельзя работать с программами, которые не поддерживаются. У Linux — лучшая поддержка, ответы на 99% вопросов я нахожу в Internet, а на оставшиеся мне ответят сами разработчики, которые не скрываются за копирайтом большой фирмы.
— Я люблю платформу Intel, но только познакомившись с Linux, я понял, что для нее есть хорошая ОС.
— Мне надоело работать с Intel. Что бы я теперь ни выбрал, проблем не будет — Linux есть всюду.
— Мне нужна ОС, допускающая самые тонкие настройки. У Linux мне видны все внутренности, я могу сделать все, что хочу.
— Люблю операционные системы, которые легко настраиваются. После мучений с registry в Окнах(tm) я был приятно удивлен простотой конфигураций файлов в Linux — понятный текст с комментариями.
— Я ношу дистрибутив Linux в кармане — на одной дискете. Этого вполне достаточно, чтобы превратить любой компьютер в роутер или просто прочитать и отправить почту.
— Linux — развитая, совершенная операционная система, под которой работают мощнейшие компиляторы, базы данных, сервера Internet. На базе Linux мы построили кластер, который не уступает по производительности суперкомпьютеру.
По материалам IpLabs.ru
Best regards, X-Stranger
E-mail: xstranger@tut.by


(c) компьютерная газета




© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов