...
...

Читатель интересуется...

Читатель интересуется... Почти год назад в КГ был опубликован цикл статей "Читатель интересуется Интернет". Хотелось бы продолжить сие начинание, ибо такая форма "вопрос — короткий ответ" часто много полезнее развернутых обзоров избитых тем.

Мне кажется, что логичным продолжением Вашей статьи "Службы почтовых рассылок Рунета. Взгляд изнутри" была бы публикация об отечественном сервисе RASMAS.com...
Ну, что ж, правильно кажется.
Rasmas.com — cервис очень молодой и главное бесплатный. В момент написания статьи в каталоге было представлено 17 активных открытых рассылок. Объем системы около тысячи подписчиков.
Теперь взгляд изнутри.
Открыть рассылку на RASMAS.com мне удалось без особых проблем (администрация отреагировала на заявку в течение часа).
Процесс отправки писем через web-интерфейс прост (а-ля subscrube.ru) и без принудительного предварительного тестирования. Поэтому неопытным авторам вначале все же советую потренироваться на получении авторских копий. Искажений после рассылки в html-формате писем (моя беда на content.ru) нет.
К сожалению, пока отсутствует (или я не обнаружил:-) возможность работы с подпиской пользователям и авторам через e-mail. Страна у нас очень "мыльная", теряется огромное число потенциальных подписчиков.
Дополнительно система дает форму подписки для размещения на сайте. Тиражная кнопка отсутствует. Меня как on-line пользователя работа с аккаунтом устраивает.
Я был неприятно удивлен тематическим разнообразием каталога. Только известные белорусские интернет-проекты плюс несколько рассылок на общие темы.

Где наши оффлайновые СМИ, производители, банки, регионы и, наконец, сведущие серферы? Театральная афиша Гродно, погода в Могилеве, курсы валют в Приорбанке, новая водка завода "Кристалл", идеи и мысли белорусского студента Васи — именно таким должно быть наполнение каталога. Дерзайте.
Хотя тираж моей алкогольной рассылки в 973 раза больше на Горкоте, я принимаю решение рассылаться параллельно Rasmas.com, считая это вкладом в развитие Байнета.

Хотелось бы узнать подробнее о сертификации Brainbench...
Вы хотите оценить уровень своих знаний и показать работодателю, насколько опытным специалистом Вы являетесь? Тогда сертификация от компании Brainbench — это то, что Вам нужно. Сертификаты Brainbench признаются некоторыми крупными компаниями в США, а также более чем в 100 странах мира. Они также одобрены Международной Ассоциацией Вебмастеров (International Webmasters Association).
Вы можете зарегистрироваться и сдать online экзамен более чем в ста областях. Кроме информационных технологий, Вы можете получить сертификат в следующих областях: бизнес, финансы, торговля, языки, промышленность, медицина. Наиболее популярными экзаменами являются Brainbench Certification(tm) in C, Brainbench Certification(tm) in C++, экзамены на знание сетевых операционных систем (Novell Netware, Windows NT, Linux, Unix). В случае успешной сдачи экзамена Brainbench высылает бумажную копию сертификата. Также Вы можете указать ссылку на своей веб-странице или в письме, нажав на которую работодатель сможет увидеть результаты тестов и информацию о вашей карьере и достижениях. Недостатком такого сертификата является то, что он действителен всего 1 год.
Brainbench является полностью независимой компанией. Сертификация в Brainbench не проводится совместно/не утверждена крупнейшими производителями программного обеспечения, такими, как Microsoft, Sun, Netscape, Sybase, IBM, Informix и Borland. Они разрабатывают тесты самостоятельно. Как результат, Вы можете быть уверены, что их сертификационные тесты были разработаны, чтобы продемонстрировать Ваши знания пакета, технологии, инструмента, не обращая внимание на продажи или маркетинговые стратегии.
Brainbench является мировым лидером в сфере online сертификации IT-специалистов. Около 1,000,000 сертификатов было выслано в более 100 стран мира.
Конечно, сертификаты Brainbench ценятся и будут всегда цениться меньше, чем сертификаты Microsoft, Novell и др., в силу того, что они сдаются через Интернет. Но в любом случае, они помогают выяснить Ваши слабые стороны. Вы будете знать, на что обратить внимание. А при подготовке к некоторым тестам можно использовать одну и ту же литературу, чтобы сдать тест и в BrainBench, и, например, в Microsoft. К тому же при подготовке Вы получите знания, которые востребованы сейчас на рынке IT-специалистов.
Сертификация в Brainbench не всегда бесплатна.
Оплата $19.95 за сам процесс сертификации (последняя цена включает в себя доставку бумажной копии сертификата).
При появлении нового теста первые 500 человек не оплачивают его (правда, при желании получить бумажную копию сертификата за доставку возьмут $7.95). Кроме того, ряд тестов остаются постоянно бесплатными.
Если по Вашей ссылке купят 2 теста, Вы получите специальный ваучер, который позволит Вам сдать экзамен бесплатно.
Вы можете зарегистрироваться сейчас и сдать экзамен в любое время в течение 30 дней. Зайдите по адресу http://brainbench.com, зарегистрируйтесь и выберите экзамен.
Вы можете пересдавать экзамен неограниченное число раз, пока они бесплатные. Начните сегодня! Не упустите свой шанс стать сертифицированным специалистом!
Экзамен состоит из примерно 40 вопросов и проходит в среднем в течение часа. В результате Вы получите оценку в диапазоне от 1.0 до 5.0.
В момент подготовки публикации в выставленном TOP10 лучших знатоков Novell NetWare 5.0 Administration было три славянских фамилии.
Бесплатно можно пройти сертификацию на знание 3D Studio MAX, Computer Fundamentals (Win 95/98), HTML 3.2, JavaScript, Medical Terminology, MS Internet Explorer 5.0 и т.д.
Кстати, случаи повышения зарплаты работодателем обладателям этих сертификатов на территории РБ мне неизвестны:).

Каким образом правильно написать адрес в регистрационную форму при заказе бесплатностей из Инета?
Ответ представим в виде диалога:
Q. А на каком языке надо писать свой адрес?
A. Hа английском, конечно.

Q.
А я по-русски хочу! Можно?
A. Попробуйте прочитать японский текст на своем компьютере. Увидите одни кракозябры. Так же и отправитель бесплатностей увидит вместо твоего адреса по-русски одни непонятности. И не сможет тебе ничего послать.

Q.
Английский не знаю, но написать адрес хочу. Точнее мне просто лень подумать!
A. А знать его и не надо. Hадо лишь понимать какую букву в русском можно сопоставить английской букве. Мой вариант таков:


Q.
Как этим пользоваться?
A. Возьмем слово "инфляция" и подставим нижние буковки вместо верхних:
"inflyatsiya" — вроде так.... Так же и с адресом.

Q.
Мой адрес:
Иванов Яков
Чайниковская Улица
г. Гродно
Беларусь
Как его английскими буквами написать?
A. Вероятно так:
Ivanov Yakov
Chainikovskaya Ulitsa
g. Grodno
BELARUS (страну пишите именно так, ибо это интересно заморским почтальонам).

Q.
А вот есть формы на страничках... Что там писать в каждой графе?
A. Они практически все одинаковы:
ВСЕ ПИШЕТСЯ АHГЛИЙСКИМИ БУКВАМИ!!!!
First Name — Имя (Естественно, Ваше)
Last Name — Фамилия (Тоже Ваше)
Street — Улица (Улица, номер дома, номер квартиры)
City — Город (Город)
Zip — Индекс (Индекс вашей почты)
State — Штат (Пишите RU)
Country — Страна.
Title — Должность (сойдет и manager)
E-mail — Емыл (постарайтесь, чтоб не было фидошного — некоторые это не любят)
Tel/Fax — (ваш/не ваш телефон, он же факс)

Q.
А как писать улица, дом, город? По-английски или по-русски английскими буквами?
A. Мой вариант второй. Главное, чтоб ваш почтальон понял. А буржуи только на графу Counrtry смотрят. А нашей тетеньке понятнее будет Ploshad Mira, чем Mira Square.

Скрыган Андрей sk_and@aport.ru

(c) компьютерная газета




© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения