...
...

Outlook Express. Splash screen

С ool-советы Outlook Express. Splash screen
При запуске Outlook Express всегда (или почти всегда:) приходится созерцать маленькое окошко при открытии. Как и многое другое в Windows, его можно убрать внесением соответствующих изменений в реестр.
Откройте Notepad и создайте файл следующего содержания:
------------------
REGEDIT4
<пустая строка>
[HKEY_CURRENT_USER\ Software\Microsoft\Outlook Express]
"NoSplash"=dword:00000001
<пустая строка>
------------------
2Lmrz: вместо <пустая строка> просто нажимайте Enter, а "------------------" вообще не писать:). Теперь сохраните файл в любое удобное для вас место под именем SPLASH.REG и запустите, дважды щелкнув на нем мышкой. Если система задаст какие-нибудь вопросы, то отвечайте утвердительно.

Жульничество в...
...Solitaire (Косынка)
Начните игру. Выберите Game (Игра), Options (Параметры) и отметьте Draw three (по три карты). Если во время игры нажать Ctrl-Shift-Alt и щелкнуть на стопке закрытых карт, то вместо трех карт откроется одна!

...Free Cell (Свободная ячейка)
Если вы зашли в тупик, раскладывая этот пасьянс, то нажмите Ctrl-Shift-F10. В появившемся сообщении выберите Abort (Стоп) и сделайте двойной щелчок по любой открытой карте. Все таинственным образом разложится и без вас. (Кстати, после 65535 выигрышей ваш счет сбросится на нуль!).

...Minesweeper (Сапер)
Начните игру. Щелкните левой и правой кнопками одновременно и, не отпуская их, нажмите Esc. Таймер остановится! Теперь у вас наверняка будет самое быстрое время (если, конечно, никто раньше вас не воспользовался этой комбинацией).

Просто советы
• Если вам надоело бороться с русским языком, а точнее говоря, с его отсутствием в Adobe Photoshop 5.0 или редакторе Delphi (в NT), то для излечения этого пагубного пренебрежения к Великой Стране Вы можете проделать следующие манипуляции: при помощи самого хакерского инструмента — regedit — найдите ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage и значение параметра 1252 установите в "cp_1251.nls" (Win95) или "C_1251.NLS" (NT) (в общем, замените одну цифру 2 на 1). Перезагрузитесь. Совет дается в соответствии с соглашением AS IS. Естественно, надо понимать, что символы кодовой страницы 1252 в некоторых случаях будут недоступны.

• Чтобы запустить дозвонку до провайдера из командной строки, можно использовать команду "rundll rnaui.dll,RnaDial connectoid", где connectoid (хорошее название!) — это имя вашего соединения. Чувствительно к регистру!

• Если Вы хотите изменить строку инициализации модема, то она "живет" в реестре по адресу HKLM\System\СurrentControlSet\Services\Class\Modem\0000\Init.

• Окно ДОС понимает сетевые имена. Т.е. можно, например, напечатать DIR \\server\share и получить список файлов. Команда CD — не работает, но многие другие — вполне. Скажем, COPY, MOVE, REN, MD, RD...

• Чтобы выходить из Win даблкликом, создайте на рабочем столе ярлык с командой "rundll32 user,exitwindows". У кого Win 98, также могут поместить этот ярлык в Quick Launch панель (тогда винда будет закрываться одним кликом:).

• Если autoexec.bat начать с
@ctty nul> nul
и закончить
@ctty con> nul
(при условии, что все остальные строчки тоже начинаются с @ и посылают на нуль), то вывод логотипа Windows не прерывается выводом текста.

• Для того чтобы выключить автопроигрывание CD в WinNT, достаточно в реестре в ключе HKLM\System\currentconsoleset\services\cdrom\ проставить autorun =... 1- on, 0-off.

• Если иконки на вашем рабочем столе вдруг почернели, "поехали" или еще как-то испортились, то "починить" их можно двумя способами: перегрузиться в DOS и из папки Windows удалить файл SHELLICONCACHE либо зайти в настройки экрана, выбрать Оформление, найти в выпадающем списке пункт "значок", поменять его размер, нажать ОК, а потом восстановить размер обратно...

• Если вы часто добавляете новые шрифты, это удобнее сделать не в папку "fonts", а в отдельную; в "fonts" же поместите ярлыки от этих шрифтов. Когда придет время стереть ненужное, вы никогда не забудете, что ставили сами, а что досталось вместе с программами и игрушками.

• Все, кому надоели эти стрелочки на ярлыках в виндовсе, могут сделать следующее: Зайти в реестр, открыть папку HKEY_CLASSES_ROOT, найти папку PIFFILE и удалить параметр IsShortcut, то же самое проделать с папкой LNKFILE! После этого надо перезагрузить компьютер — и все!

• Если у вас установлен архиватор WinZip или PowerZip, то встроенная поисковая утилита (Пуск — Поиск) позволит вам работать с .zip архивами. Например, если в графе "имя" задать *.zip, а на вкладке "дополнительно" в графе "искать текст" написать readme.txt, то вы получите список архивов, внутри которых есть файл readme.txt.

• Если вам не нужен Планировщик заданий, постоянно висящий в TaskBare Win'98, то его можно оттуда убрать: Запустите C:\WINDOWS\SYSTEM\MSCONFIG.EXE, выберите вкладку АВТОЗАГРУЗКА и снимите флажок с программы mstask.exe.

• Если создать ярлык и указать в качестве командной строки "C:\W95R\EXPLORER.EXE /ROOT," (без кавычек, но с запятой в конце), то этот ярлык будет открывать рабочий стол (desktop). Причем, в проводнике будут показаны и системные иконки (сетевое окружение, outlook и т.д.) тоже.

Андрюха aka REW

(c) компьютерная газета




© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения