...
...

Windows.

СофтNews Windows.
Маленькие советы
Если вы не используете NumPad — цифровую клавиатуру, расположенную справа на клавиатуре, то можете создать пятнадцать горячих клавиш вызова ваших любимых программ! Сначала включите NumLock, если он не включен. Теперь нажмите правой кнопкой мыши на ярлыке программы, выберите "Свойства> Ярлык". Кликните в поле "Быстрый Вызов", нажмите на NumPad цифровую клавишу, которую вы хотите сопоставить этой программе, и нажмите кнопку Ok. Если NumLock по умолчанию не включен, то проверьте установки BIOS.
— Для перемещения по закладкам окна (например, свойств системы) без помощи мыши нажимайте ctrl+tab для перемещения к следующей закладке и ctrl+shift+tab для перемещения к предыдущей закладке.
— Все мы знаем, как перезапустить Windows без полной перезагрузки, не правда ли? Нужно выбрать "Пуск> Завершение работы> Перезагрузить компьютер", затем нажать Shift и кликнуть кнопку Ok. Если это все еще не кажется Вам очень быстрым, что Вы скажете об этом: Вы можете создать командный файл, который перезапустит Windows 95 после двойного щелчка мышью. Откройте Блокнот и напишите:
@EXIT
Выберите в меню "Файл-> Сохранить", введите в поле имени "restart.bat" (с кавычками!!!) и сохраните, где Вам будет угодно. Создайте ярлык для этого файла и поместите его на рабочий стол. Проделайте следующие изменения: Кликните правой кнопкой мыши ярлык, выберите "Свойства-> Программа", пометьте "Закрывать окно по завершении работы". Нажмите кнопку "Дополнительно", выберите "Режим MS-DOS" и снимите пометку "Запрос перед переходом в режим MS-DOS". Дважды нажмите Ok, чтобы закрыть все диалоговые окна. Это все. Теперь, чтобы перезапустить Windows, просто дважды щелкните по этому ярлыку.
— Для быстрого выхода из системы просто создайте на рабочем столе ярлык и в "Командной строке" введите "rundll.exe user.exe,exitwindows". Теперь достаточно кликнуть по нему мышью, и начнется процесс выхода.
— Использование длинных имен в командной строке MS-DOS. Просто поместите длинное имя в кавычки — и все! Например, команда cd "program files" позволит Вам перейти в папку Program Files.
— С помощью Блокнота Windows98 и некоторых версий Windows95 вы можете создавать журнал событий, в котором время и дата автоматически проставляются при каждом создании новой записи. Для этого нужно просто написать .LOG в первой строке вашего документа, созданного в Блокноте.

Изменение логотипов
Из моего диалога с читателем...
Вопрос: "Столкнулся с такой ситуацией: Задача: при запуске Винды появляется заставка (все видели). Хочу ее заменить на свою. Знаю, что это файл LOGO.SYS (BMP 640x480), 127 Кбайт, 320 точек на 400 точек, 256 цветов. В папке \Windows есть еще два файла — Logos.sys и Logow.sys. В них — изображения, отображаемые при выходе. Но на моем компе LOGO — нет!!!. Заставка запускается, как и запускалась. Ничего подобного (по размеру) нет. Пробовал похожие по размеру и с разными расширениями файлы во всех каталогах на компе заменить или переименовать. Результат нулевой. Прочитал статьи о "перелицовке" WIN. Порылся на ссылке в И-нет. Никаких свежих мыслей. Все же я не хотел бы прибегать к какой-либо утилите по настройке и оптимизации."
Ответ: все решается очень просто:
1) Создается картинка в формате BMP (320x400x256). Ее размер будет 129 080 байт. И чтобы убрать белую кайму вокруг картинки, в любом HEX-редакторе надо убрать 2 последних байта, сократив его (файл) до 129 078 байт.
2) Файл logo.sys ПРОСТО ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ в главный каталог загрузочного диска, а logo*.sys — в \Windows.
3) Юзается...;)

Сеть.
Витая пара
Для соединения двух компьютеров в локальную сеть на витой паре не обязательно использовать хаб.
Можно сделать "нуль-хабный" ("cross-over") кабель, который отличается от обычного только разводкой проводов в разъемах:
1 3 бело-зеленый провод
2 6 зеленый
3 1 бело-оранжевый
4 4 синий
5 5 бело-синий
6 2 оранжевый
7 7 бело-коричневый
8 8 коричневый
Ограничение на длину кабеля сохраняется равным 100 метрам.

Почта.
Outlook Express
Сохранение почты Outlook Express с сохранением структуры папок.
При переустановке Outlook Express я делал так:
— сохраняю файлы с нужной почтой (например, Входящие.dbx, Интернет.dbx...) куда-нибудь;
— зарисовываю структуру папок на бумажку;
— после переустановки захожу в Outlook и создаю новую структуру папок (как раньше);
— захожу в каждую папку, чтобы создался соответствующий .dbx файл на диске;
— выхожу из Outlook и заменяю новые почтовые файлы старыми.
Если же сохранять все почтовые файлы полностью, то не надо тогда воссоздавать структуру каталогов самому.

Сохранение правил сортировки Outlook Express
Правила сортировки хранятся в реестре здесь:
HKEY_CURRENT_USER\Identities\ {B47BAD20-BDC8-11D4-92E4-B641C8EC2B30}\Software\Microsoft\Outlook Express\5.0\Rules\Mail
У вас будут различаться цифры в скобках и, наверное, версия.
После переустановки той же версии ОЕ на тот же компьютер создастся новая ветка реестра с другими цифрами в скобках. Я, чтобы не устанавливать вручную правила сортировки по новой, делал так:
— сохранял старую ветку в файле;
— переустанавливал Windows, устанавливал ОЕ;
— запускал сохраненный reg-файл;
— заходил в реестр по вышеуказанному адресу, там две ветки:
HKEY_CURRENT_USER\Identities\ {новое_значение} и
HKEY_CURRENT_USER\Identities\ {старое_значение};
— к имени "нового_значения" прибавлял любой символ (например, "новое_значение_1");
— "старое_значение" переименовывал в "новое_значение";
— сохранял доработанную таким образом ветку в файле и удалял ее из реестра;
— переименовывал "новое_значение_1" в "новое_значение";
— запускал сохраненный reg-файл.
Так делал для того, чтобы руками в сохраненном файле с правилами не заменять старую группу цифр на новую (там их очень много).
------------------------------------------------------
"Сохранял" Вячеслав Вербович (verbov@norcom.ru ).

Андрюха aka REW

(c) компьютерная газета




© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения