...
...

Весна. Давайте влюбляться

Весна. Давайте влюбляться Война браузеров закончилась, победил Microsoft. Однако нас по-прежнему не устраивает скорость WEB-серфинга, и мы снова устанавливаем очередной интернет-ускоритель и ругаем нашего провайдера. Может, жертвой в этой войне оказались все мы?

Война браузеров закончилась, победил Microsoft. Однако нас по-прежнему не устраивает скорость WEB-серфинга, и мы снова устанавливаем очередной интернет-ускоритель и ругаем нашего провайдера. Может, жертвой в этой войне оказались все мы?

С приходом весны я рекомендую Вам влюбиться в очень шустрый браузер Opera. И вот слышатся недовольные реплики: "Она же по-русски не понимает". Понимает, друзья мои, еще как. Знакомьтесь, Opera 5.02 русское издание. Впервые этот уникальный браузер можно использовать без утомительных настроек: поставил - и в путь. А какой же русский не любит быстрой езды? И в этом она бесспорный лидер. Знаменитая функция отключения графики на лету просто удваивает скорость еще вдвое. А этой возможностью, уверен, вы будете пользоваться куда чаще, чем предполагаете: запрос в поисковой машине, чтение почты, конференции и т.п. Попытка реализовать это в ослике IE привела, кратко говоря, ни к чему.

Настройки очень гибкие, особо хочется отметить вывод на панель активную папку закладок, кэш и историю. Отдельного описания заслуживает масштабирование страницы в процентах. Это даже напоминает графические редакторы с инструментом Zoom. Причем лично я использую это нововведение чаще для увеличения небольших картинок, нажимая плюс и минус, как в ACDSee.

Браузер написан с нуля и развивался неспеша. Изначально пользователи отмечали моментальное срабатывание на кнопку "Назад", но только в последней версии появилась возможность вернуться на несколько шагов.

Фраза в IE "сделать доступной автономно" лично меня приводит в недоумение, потому что на самом деле автономным ничего не делается, а если и делается, то так долго, что хочется выть с тоски. Совсем другое дело обстоит с Opera. Выбираете межу "Сохранить" и "Сохранить как", и в течение секунды (!) ваша страницы реально автономна, причем там, где вашей душеньке угодно.

Самую удачную конференцию по решению возможных проблем я нашел на http://www.opera.by.ru. Там же рекомендую загрузить все полезные дополнения, такие, как Flach Player, Java plu-gin, шрифты koi8, красивые кнопочки и все остальное. Удачного вам коннекта. Антон Кобрин cobrin@mail.ru
http://www.ka.nm.ru
(c) компьютерная газета




© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов