...
...

Plug&Play

Cool-советы Plug&Play
Частенько Plug&Play сбоит, и новое устройство, устанавливаемое в систему, не хочет распознаваться Windows или упорно конфликтует с уже установленным оборудованием.
Иногда не помогает даже ручная установка портов и прерываний. Тогда можно прибегнуть к следующей процедуре: "Мой компьютер" — "Свойства" — "Устройства".
Ставим — "Устройства по подключению". Далее: "BIOS Plug and Play" — "Шина PCI" и нажимаем кнопку "Удалить". (Не бойтесь — ничего страшного:). Фактически будут лишь удалены записи, формируемые в реестре энумератором шины, что заставит его сформировать их по новой. На вопрос о перезагрузке отвечаем утвердительно. После перезагрузки Windows шину, конечно, найдет, а вместе с ней найдет и установит по новой все устройства, которые к ней подключены.
Только будьте готовы к тому, что потребуются дискеты с драйверами устанавливаемых устройств. После установки драйвера очередной платы Windows может вновь спросить вас о перезагрузке — не отказывайте ей. После 2-4 перезагрузок все устройства будут найдены и корректно установлены!
P.S. Имейте наготове ВСЕ нужные драйверы! Иначе будете ругаться.

Windows NT и X-активация
Прослеживание активного окна (X-мышь) в Windows NT.
Параметр "ActiveWindowTracking" ключа [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse]
заставит Вашу мышь управлять активацией окон там, где вы будете перемещать мышь, окно становится активным подобно X-окну в Unix. Значение параметра: 0=отключено, 1=включено.

Кириллица
Для устранения проблемы неправильного отображения символов кириллицы в некоторых программах присвойте в разделе реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] параметру "1252" значение "c_1251.nls".

UserName на ComputerName
Для облегчения администрирования системы удобно выводить имя пользователя и имя компьютера в подписи к My Computer. Для того чтобы реализовать это в Windows NT, проделайте следующее:
1. Запустите редактор реестра (Regedt32.exe).
2. Найдите ветку HKEY_CLASSES_ROOT\ CLSID\{20D04FE0...
3. В правом окне редактора найдите ключ (он содержит текущую подпись My Computer) и удалите его.
4. В меню Edit выберите Add Value. Оставьте поле Value Name пустым и выберите тип REG_EXPAND_SZ. Нажмите OK.
5. В поле String напишите, например: Пользователь %UserName% на %ComputerName%
6. Закройте редактор реестра.
7. Обновите экран или заново войдите в систему для вступления изменений в силу.
В Windows 2000 нужно также добавить (или изменить существующий) ключ "LocalizedString" типа REG_EXPAND_SZ и установить для него значение:
@C:\WINNT\system32\shell32.dll,-9216@1033, Пользователь %UserName% на %ComputerName%
Вместо указанной строки, вы можете составить свою собственную строку, используя любые переменные окружения (например, %UserDomain%). Для того чтобы посмотреть список объявленных переменных окружения, используйте команду SET из командной строки.

"Кривые" шрифты
Если в папке "Шрифты" в панели управления отсутствуют в меню специфичные для нее пункты (например, "Установить новый шрифт"), то причина может быть одной из перечисленных:
— атрибут "Системный" не установлен на каталог FONTS;
— файл FONTEXT.DLL отсутствует или поврежден;
— файл DESKTOP.INI в каталоге WINDOWS\FONTS отсутствует или поврежден.
Для восстановления системного атрибута на каталоге FONTS перейдите в сеанс MS-DOS, в каталоге WINDOWS выполните команду ATTRIB FONTS +S и перезагрузите компьютер.
Для восстановления файлов FONTEXT.DLL и DESKTOP.INI их необходимо извлечь из инсталляционного комплекта с помощью программы EXTRACT.

Андрюха aka REW
http://rew-filez.com.ru
(c) компьютерная газета




© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов