...
...

Teac Baby Mouse или просто детская мышь

Teac Baby Mouse или просто детская мышь Как ни крути, а компьютер без мышки, как модем без протоколов. Работать можно, но сложно. И если другие составляющие компьютера служат долго, то именно мышка принимает на себя главный удар своего хозяина. Срок службы этого неприхотливого устройства совсем небольшой. Сколько кликов вы делаете в день? А в месяц? А какой пробег у вашей двухкнопочной? Существует много возможностей и программ выяснить это, но, боюсь, результаты будут шокирующими. В месяц, при шестичасовой работе компьютера, мышка пробегает несколько километров, и за это она получает пару десятков ударов в минуту! Неудивительно, что после такого обращения она, мягко говоря, уходит на покой, порой до завершения гарантийного срока.

Итак, после безвременного ухода на пенсию старой любимой направляемся прямиком на фирму, предлагающую добрый выбор мышек разной ценовой категории. Но как правильно выбрать хорошую хвостатую? На что опираться в выборе?

Прежде всего, неплохо бы определиться, для каких именно целей мышка будет использоваться. Свои требования и пожелания стоит также учесть. Не надо переплачивать деньги за навороты, которые вам никогда не пригодятся. Если мышка будет использоваться в офисе, секретарем или машинисткой, то вполне достаточно недорогой двухкнопочной. Если же необходимо постоянное общение с Интернетом, то стоит обратить внимание на более удобные мышки со скроллингом. Если мышь будет использоваться для игр, в основном 3D-шутеров (Quake3, Unreal Tournament), то не стоит руководствоваться в выборе количеством клавиш и наличием дополнительного колеса прокрутки. Для таких целей важна точность. Другими словами, вам необходимо, как минимум, интерфейс мышки PS/2 или USB и разрешение от 1000 до 2000 DPI. И если вы случайно заметили в магазине простую двухкнопочную мышку ценой до 50 у.е., не удивляйтесь, возможно, это совсем не простая, а профессиональная модель, для профессиональных игроков.

Вышеописанными тремя критериями выбора пользуются 90 процентов желающих обзавестись новой мышкой. Но что если вы попадаете в оставшиеся 10 и вам необходимо приобрести мышь в подарок или для ноутбука, где важна мобильность, или для восьмилетнего сынишки (ярого спортсмена-квакера), или просто для "интерьера, типа"? Вот тут-то выбор и останавливается пока на одной только представленной на рынке Teac Baby Mouse.

Взяв в руки только упаковку с этой мышкой, охватывает желание тут же извлечь ее содержимое. Прозрачная коробочка типа "на гвоздик" способна продемонстрировать себя, как говорится, "насквозь". Товар лицом! Упаковка не большая и не маленькая. Надо заметить, что это, не считая и других TeacBaby-мышиных достоинств, просто идеально для подарка.

По своим размерам Teac Baby Mouse в полтора-два раза меньше среднестатистических мышек. Эта мышка произведет на вас сильное впечатление при первом же виде. Прозрачный корпус с электронной начинкой, демонстрирующий все процессы, происходящие в мышке, и стильный полупрозрачный хвостик в стиле iMac радуют глаз и детей, и взрослого. Симметричный эргономичный дизайн дает возможность использования как с правой, так и с левой стороны клавиатуры. Двухметровый эластичный шнур обеспечивает еще большую мобильность. А выбор расцветки при выборе мышки это вообще супер! Небесно-голубой, красный, оранжевый, зеленый, фиолетовый цвета позволяют подобрать ровную гамму с компьютером или периферией. Яркая расцветка мышки, несомненно, привлечет внимание гостей и сослуживцев, и вы будете в центре внимания.

Для обеспечения мобильности и совместимости со стандартом Plug'n'Play выбран интерфейс USB. USB дает возможность, сразу после подключения к компьютеру, использовать мышку с частотой опроса 125 Гц, что и обеспечивает, наряду с 1000 DPI-ным разрешением, высокую точность. Кроме того, Teac Baby Mouse можно использовать и для iMac. Без установки драйверов мышка вступит в работу с Windows 95 OSR2.1, Windows 98SE, Windows 2000, Mac OS v8.6 или выше.

Хотелось бы отметить и недостатки. Их нет! Простота исполнения мышек, казалось бы, не дает возможности брака. Ан нет. Мышки "дешевых" производителей выходят из строя гораздо быстрее своих возможностей. В свое время очень наглядным примером была OК720. Из-за дешевого шнура мышки не проживали и месяца. На такие слабые места, как крепление шнура, пластмассу и начинку, всегда стоит обращать внимание. Качество фирмы Teac известно уже давно. В основном CD-ROM и CD-RW приводы, а также HDD и дисководы привлекают внимание потребителей своей надежностью и долговечностью, и, замечу, пользуются успехом. Качество Teac применимо и к Baby Mouse. После внимательного осмотра "слабых мест" и дефектов изготовления мной найдено не было.

Подводя черту, хотелось бы дать оценку Teac Baby Mouse в 9,8 балла из 10. Оригинальность, точность, качество, дизайн, эргономичность, мобильность, цена. На мой взгляд, эти параметры вне конкуренции. Максим Степаненко AKA sidunai
Danger1999@mail.ru
(c) компьютерная газета


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета