...
...

Windows: файлы и папки

Cool-советы Windows: файлы и папки
Если вы уже установили обозреватель Интернета IE 5(5.5) или у вас стоит Windows 98 SE, то у вас есть прекрасная возможность просматривать содержимое дисков компьютера и некоторых специальных папок в виде каскадного меню, подобного меню "Пуск". Перетащите папку "Мой компьютер" вплотную к границе экрана (любой свободной) и отпустите кнопку мыши. Вы получите новую панель быстрого запуска. Теперь щелкните на каком-либо из объектов этой панели, удерживая нажатой клавишу Ctrl. Содержимое этого диска откроется в виде каскадного меню. Вы сможете с легкостью пропутешествовать по всем файлам и папкам диска, лишь перемещая мышь. Объекты этого меню можно открывать, запускать, перетаскивать куда вам угодно, а с помощью контекстного меню — копировать, вырезать, удалять и пр. Но будьте осторожны! В отличие от меню "Пуск" все объекты данного меню — не ярлыки, а реальные объекты. И если вы решите удалить из этого меню какую-либо папку или файл — вы удалите их с диска. Подобным же образом будет действовать любая папка, если ее значок имеется (или будет создан вами) на рабочем столе.

Windows: Tips
Это обязан знать каждый. Если у Вас включено автопроигрывание CD, то избежать запуска вашего диска вы сможете, если будете держать нажатой клавишу <Shift>, когда закрываете CD-ROM.

Internet Explorer: Tips
Это тоже обязан знать каждый. В Internet Explorer, если удерживать клавишу <Shift> во время щелчка по ссылке, то она откроется в новом окне.

Windows NT. Локальные сети
Вы можете улучшить сетевую производительность, проверив список сервисов своей рабочей станции NT и удалив необязательные сервисы, расходующие важные системные ресурсы. Деинсталлируйте сервисы в апплете Services в Control Panel. Выберите сервис, который вы хотите удалить, затем укажите на Startup и выберите опцию Disable в диалоговом окне Startup Type.
Потенциально необязательные сервисы NT Workstation:
=Computer Browser — Позволяет системе использоваться в качестве основного браузера и участвовать в выборах браузеров. Отключайте, если вы не хотите, чтобы машина рассматривалась в качестве потенциального основного браузера в сетевом сегменте.
=Server — Реализует серверный компонент SMB (или иначе CIFS) в системе NT. Отключайте, если вы не хотите совместно использовать ресурсы печати и файлы на машине и нет необходимости поддерживать удаленный доступ к Registry.
=Alerter — Посылает административные предупреждения получателям, указанным в диалоговом окне Alerts апплета Server на Control Panel. Если вам не нужна эта машина для пересылки административных уведомлений, то этот сервис можно отключить.
=Messenger — Посылает и получает сообщения, которые появляются на консоли получателя. Если вам не нужна эта машина для рассылки или получения сообщений, появляющихся на консоли, то отключите этот сервис.
=Remote Access Autodial Manager — Уведомляет систему об использовании DUN удаленных сетях. Если вы не заинтересованы в установке коммутируемых соединений и хотите, чтобы пользователи вручную инициировали соединения DUN, то отключите этот сервис.

Windows. Подсказки
Вы можете изменить советы, появляющиеся при входе в Windows, так, как хотите, будь то цитаты, шутки или список типа "Что делать?". Просто откройте Ваш системный реестр и найдите ключ [HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Tips].
Чтобы создать новый совет, нажмите на меню "Правка" — "Создать" — "Строковый параметр" и задайте имя параметру числом, равным количеству существующих параметров плюс один. Дважды щелкните на Вашем созданном параметре и введите любой нужный Вам текст. Чтобы удалить совет, просто выделите необходимый параметр и нажмите клавишу <Del> или выберите в меню "Правка" — "Удалить".

Длинные имена
Как известно, длинные имена файлов и каталогов в DOS записываются, сами знаете в каком виде (например, Длинный файл.txt запишется как ДЛИННЫ~1.TXT).
Однако не всегда в этом есть необходимость, а иногда это просто неудобно. Например, если в одном каталоге находятся Norton Commander, Norton Utilities, Norton Navigator, Norton Crash Guard, (что там еще у Нортона есть), то в DOS'овском NC это будет выглядеть как:
NORTON~1
NORTON~2
NORTON~3
NORTON~4
что, согласитесь, не очень-то информативно. А можно сделать, чтобы по умолчанию имя записывалось длиной в 8 символов, и только при необходимости добавлялась тильда. То есть так:
NORTONCO
NORTONCR
NORTONNA
NORTONUT
по крайней мере, ясно, где что. И только если появится еще, скажем, Norton Utilities 2.0, то появится запись NORTON~1.
А делается это очень просто. Открываем HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\control\FileSystem, находим двоичный параметр NameNumericTail (а скорее — не находим, ибо по умолчанию его нет; тогда создаем) и устанавливаем его значение как '00 00 00 00'. И все. После перезагрузки упомянутый выше Длинный файл .txt можно будет записать как ДЛИННЫЙФ.TXT

Андрюха aka REW
http://www.superlink2.com


(c) компьютерная газета




© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета