...
...

Звоним в Интернет

Звоним в Интернет Сегодня существует огромное количество программ - звонилок, которые позволяют устанавливать и поддерживать соединение с интернет-провайдерами. Но не все имеют простой и понятный интерфейс, а также небольшой размер. Я хочу рассказать о программе, которая без проблем позволит дозвониться до провайдера и, наряду с красивым внешним видом, имеет большое количество дополнительных возможностей. Имя этой программы - MuxaSoft Dialer.

Программа была создана неким Михаилом и распространяется в сети совершенно бесплатно. Последняя известная автору версия 2.0. Скачать ее можно с сервера www.freeware.ru, файл mdialer20.zip. Размер архива всего 280 Кб, и программа полностью на русском языке. Она не содержит какой-либо утилиты установки, и после того как вы распаковали содержимое архива в любую директорию на жестком диске, программа полностью готова к работе. Сразу после запуска она начинает работать в фоновом режиме и дает о себе знать только по значку на панели задач. Если кликнуть на значок правой кнопкой мыши, то появится небольшое меню. Выбрав пункт "Настройка", вы попадете в главное окно программы. Кратко рассмотрим пункты настройки MuxaSoft Dialer.

В пункте "Соединения" вы можете указать номера телефонов, которые будет использовать программа при звонке. К каждому созданному соединению можно привязать список, состоящий из нескольких телефонов. Также существует возможность указать для каждого телефона промежутки времени, в течение которых данный телефон использоваться не будет. К плюсам программы можно отнести и то, что для каждого номера телефона ведется собственная статистика, и вы можете посмотреть суммарное, удачное, неудачное количество звонков, а также процент дозвона и среднюю скорость соединения. Таким образом, поработав с программой около месяца и посмотрев статистику, вы сделаете вывод, стоит ли тратить драгоценное время и звонить по телефону, процент дозвона по которому равен или меньше единицы.

Следующий пункт настройки называется "Параметры". В нем вы найдете множество опций, связанных с настройкой самой программы. Так, например, вы сможете выбрать импульсный либо тональный набор номера, указать количество попыток, префикс выхода на линию, если вы звоните через офисную АТС, минимальную и максимальную скорость соединения и многое другое. Для того чтобы облегчить и ускорить работу с программой, существует возможность назначить "горячие клавиши". Также следует отметить возможность пинговать указанный вами сервер через определенный промежуток времени. Если интернет-провайдер часто отключает вас из-за отсутствия активности, то эта опция может очень пригодиться для того, чтобы избежать этого.

В пункте "Звуки" программа предоставляет возможность выбрать звуковые файлы формата WAV, которые будут проигрываться при установке либо разрыве соединения, а также при запуске и выходе из программы.

В пункте "Приложения" можно указать, какие приложения будет запускать или закрывать программа при начале дозвона, подключении и отключении от провайдера, а также на закрытие каких приложений она будет реагировать. Так, например, при закрытии всех окон вашего браузера программа может автоматически завершить сеанс связи, а после установки соединения может запустить программу для работы с электронной почтой, проиграв при этом какой-либо звуковой файл.

MuxaSoft Dialer умеет звонить и разрывать соединение в заданное время без вашего участия. А если вы являетесь обладателем корпуса ATX, то она может автоматически выключить компьютер после завершения сеанса связи. Настройка вышеперечисленных возможностей производится в пункте "Расписание". Здесь вы можете указать одну или несколько задач, которые будут автоматически выполняться в заданное время и день недели.

Следует также отметить пункт "Статистика", где вы можете посмотреть подробнейшую информацию обо всех соединениях за указанный период времени, включая время начала, завершения, а также продолжительность сеанса связи, номер телефона и скорость установленного соединения. Есть возможность установить для каждого дня недели и промежутка времени свои собственные расценки, и программа подсчитает вам общее количество часов за месяц, а также и количество денег, которые нужно будет заплатить поставщику услуг по доступу в Интернет. Это поможет вам планировать время нахождения в сети и избежать неожиданных сумм, которые необходимо будет заплатить. Новая статистика автоматически дописывается в один файл, и у вас будет возможность посмотреть, сколько времени вы провели в сети, например, за пять или десять месяцев.

В завершение этой статьи хотелось бы немного поговорить и о недостатках MuxaSoft Dialer. Первый и наиболее, на мой взгляд, значительный недостаток заключается в том, что MDialer занимает около двух мегабайт в оперативной памяти компьютера. Вторым недостатком программы является неспособность работать в Windows 2000 или в Windows NT 4.0. Возможно, эти недостатки будут исправлены в следующих версиях MuxaSoft Dialer. Все ваши предложения, замечания и критику пишите на адрес электронной почты. Постараюсь ответить на любые ваши вопросы.

Ну а напоследок хочу пожелать всем быстрого дозвона и хорошего коннекта. Максим Радюк maxradyuk@mail.ru

(c) компьютерная газета


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета