...
...

Сетевая Зелень

Должно быть, Ты уже не раз слышал про нескончаемые возможности Интернета, про то, что есть люди, готовые озолотить тебя за то, что ты ходишь по этой грешной земле, глотаешь нечищеный и нефильтрованный воздух, и т.д. и т.п. То есть они жаждут выслать тебе чек за то, что ты такой хороший, - сидишь в Интернете и постепенно тупеешь, просматривая гигапикселы "неназойливой" рекламы, играешь в бесплатные казино и лотереи и еще получаешь деньги за это. Что ж, сказка ложь...

Программа "За серфинг"

Но в американских сказках, особенно финансовых, вместо намека - деловое предложение. Смысл этого предложения таков: после регистрации у них на сервере вам предлагается скачать их браузер, в окне которого вам будут показывать баннеры. В этом случае оплата идет либо за количество просмотренных Тобой баннеров, либо за часы, на протяжении которых ты просматриваешь их баннеры. Также каждый твой клик по баннеру поощряется дополнительно... Это, пожалуй, самый простой способ стянуть с Интернета деньги, только вот, как мне кажется, совершенно ненадежный. Единственное, как там умудряются получать ледоколы долларов - система "referral", или, проще говоря, Ты можешь получать деньги за привлечение к этой программе своих самых что ни на есть лучших друзей. Но тормозящего, до чертиков противного и к тому же совершенно бесполезного баннера врагу не пожелаешь, что же говорить про друзей? Ты спросишь: "И почему бесполезному, если они платят за то, что Ты смотришь их рекламу?" Да потому что себе дороже обойдется. Получится этих несчастных сорок долларов в месяц, и даже если Тебе и вышлют чек, и даже если Ты его обналичишь, то получишь и того меньше - в лучшем случае 30$. Наступит момент, когда тебе придется задуматься над тем, сколько времени и усилий ты потратил на то, чтобы выудить с буржуев эти несчастные копейки. Есть, впрочем, и люди противоположного мнения. Мол, получать деньги за серфинг есть не что иное, как вечный источник зеленой макулатуры - но мы-то знаем, что ничто не вечно! А спонсор платящий ни за что, не вечен трижды. Но чем солдат ни шутит, пока дежурный по части спит? Лично мне не нравится такого вида заработок. А любой желающий может попробовать.

Программа "За чтение почты"

Тоже достаточно халявный вид заработка. В этом разделе собраны сравнительно недавно заявившие о себе организации, которые обещают платить за каждое отправленное вам рекламное письмо, по идее вы должны читать эти письма, но делать это совсем не обязательно, так как спонсор платит за каждое отправленное, а не прочитанное письмо. Условий, на которых заключаются контракты, огромное множество. Если у Тебя есть свободное время и друзья для переписки, то попробуй. Насколько мне известно, по этой программе, точно так же, как и за серфинг, намного проще заработать, привлекая новых клиентов, Ты просто будешь получать процент с его дохода, а еще + проценты с дохода того, кого привлечет тот, кого привлек ты, и так далее, на некоторых программах до шестнадцатого колена.

Программа "За заполнение анкет"

Вот, уже более-менее похоже на правду. Здесь выгода спонсора очевидна - им нужно знать Твое мнение, чтобы строить политику партии, а Ты получишь за это денежку. На мой взгляд, вполне демократичный подход к делу, ведь сами понимаете - не всегда есть настроение и время отвечать на вопросы, а ведь вопросы и анкеты иногда бывают до тупости глупыми: "Расскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к туалетной бумаге нашей Конторы, которая вот уже пять тысяч лет из поколения в поколение передает рецепты изготовления...<и так далее, до посинения включительно> ".

Так что хотят знать Твое мнение - пусть платят. В конце концов информация - самая дорогая материя в мире.

Программа "% от продаж"

Вот именно с этой программы и начинаются настоящие деньги. Только здесь и далее подразумевается, что у Тебя есть неплохо раскрученный сайтик/страничка, на которой Ты смог бы рекламировать тот или иной интернет-магазин. Само собой подразумевается, что Твой ресурс должен быть на английском языке, ибо русский посетитель никогда в жизни не прейдет с Твоей странички на сервер спонсора, по той простой причине, что у него не будет кредитки для покупок.

Программа "Баннер"

Самая широкая программа и, кстати, самая реально работающая. Единственное, что для нее действительно необходимо, - иметь хорошо посещаемый сайт. Огромное множество условий, из которых можно выделить несколько основных:

- за показы. Обычно от 0,3$ до 5$ за 1000 показов на вашем сайте, есть и комбинированные предложения: вы вступаете в баннерообменную сеть, где на каждые показанные тобой два баннера западного рекламодателя приходится один показ твоего, но при этом тебе еще выплачивают по 1$ за каждую тысячу показов на Твоем сервере!!!

- за клики. Когда посетитель сайта нажимает на баннер, он попадает на сайт спонсора, собственно говоря, за это спонсор и будет платить вам деньги. Оплата каждого уникального клика варьируется от 0.01$ до 1$. На таких условиях очень выгодно размещать у себя на страничке рекламу различной халявы, сайтов по скачиванию MP3 и тому подобное, в общем всякие мелочи, которые так любят великие деятели Интернета сего.

- за регистрацию. Как правило, самый выгодный контракт получается именно на этой основе. Кто-то заходит на ваш сайт, видит цветастую картинку, типа "Выиграй 1 000 000 цветной зеленой бумаги за десять минут", что, если быть до конца честным, практически не возможно. И не известно, возможно ли чисто теоретически - ведь вам просто-напросто могут не дать угадать нужные числа. Но ведь полно и других условий - регистрируются, чтобы заказать себе на дом сундуки с халявой, подписываются на различные бесплатные и платные издания и т.д. Так что если у вас есть страничка - этот раздел именно для вас.

Заключение

Подводя итог вышесказанному, справедливости ради нужно отметить, что некоторые люди живут за счет иностранных спонсоров. При этом зарабатывают совершенно различные суммы от 0.01$ до нескольких тысяч долларов. В выборе спонсоров уделяйте особое внимание, работают ли они с Российской Федерацией и странами СНГ.
Иван Маслюков

© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения