...
...

Семейный альбом

Программы бывают разные: ужасные, прекрасные, комбинированные и отдельные... В общем, всякие...
Вот и компания "Медиа Арт" решила приобщиться к гильдии производителей программ, называемых в народе комбинированными. Итак...
"Семейный альбом" получил свое название от одной из своих составляющих, о которой я расскажу вам позже, а пока... начну с начала.
На диске вы найдете не одну и не две, а целых пять полноценных, полезных и, что главное, очень интересных программ.
Их предназначение с точки зрения возрастных категорий колеблется от детей дошкольного и школьного возраста до... бесконечности. Но, впрочем, обо всем по порядку...

"Маленький художник"
Программа для самых маленьких. По определению или, если хотите, жанру, ее можно назвать "компьютерной раскраской".
Простая в использовании, красивая в оформлении, она сможет на долгое время стать любимой для вашего ребенка.
Специально подобранная палитра красок (не нагружающая глаза ребенка) и грамотный интерфейс + невысокие системные требования - вот что такое "Маленький художник".

"Фоторобот"
Программ подобных этой на нашем рынке было уже немало. От самых примитивных (идущих даже на ЕС-ках) до суперсложных и "навороченных", используемых преимущественно профессионалами.
С помощью этой программы вы, просто так, не особенно "напрягаясь", можете собрать портрет своей "мечты" или просто запомнившееся лицо.
Для справки, моя жена создала мой портрет примерно минут за десять, а надо сказать, что назвать мою "физию" слишком стандартной вряд ли можно.
Кстати, такая скорость и простота в использовании были достигнуты применением специальных функций, позволяющих изменять параметры и размеры любой части лица, чем, кстати, могут похвастаться далеко не все подобные программы.

"Рыбалка"
Сразу предупреждаю, это не игра! "Рыбалку" можно назвать скорее энциклопедией, но никак не развлекательной программой.
Используя эту программу, вы можете получить более чем полную экспертную информацию по тактике рыбной ловли при помощи поплавочной удочки (не слишком густо, зато вполне компетентно).
Руководствуясь огромной базой данных, составленной экспертами-рыболовами, вы сможете подобрать все значения необходимых параметров рыбной ловли, обеспечивающих в целом самый благоприятный результат в вашей рыбной охоте.

"Уроки вязания"
Вот то, чего до сих пор никто не реализовывал в виде компьютерной программы. Вообще, известно, что сам процесс вязания приносит радость и успокоение, дает возможность выразить себя в творчестве, увидеть в повседневности красоту и гармонию.
Обширная цветовая гамма, многообразие оттенков и тонов, фактура пряжи, богатство орнаментальных решений, фасонов и моделей, различные способы вязания - все это собрано в данной программе и позволяет в самой полной мере проявить свою фантазию, вкус и мастерство.
Эта программа научит вас (если вы, конечно, еще не умеете) вязать, причем не просто вязать, а по-настоящему, что называется, мастерски. Впрочем, может статься, что вы уже когда-то держали в руках спицы. В этом случае вы пополните свои знания и усовершенствуете навыки в этом искусстве...

"Фотоальбом"
Или "Семейный альбом". Программа, давшая название всему этому диску. Эта программа поможет вам стать составителем и издателем своего собственного "семейного архива". Всем известно, как трудно, порой, в пухлых, рассыпающихся семейных альбомах найти нужное фото или отыскать в домашнем видеоархиве тот или иной кинофрагмент из вашей жизни. К тому же все это имеет свойство стареть и теряться. Сохранить дорогие моменты вашей жизни в их первозданном виде вам поможет эта программа. Вот сами представьте, как интересно собраться всей семьей у компьютера, неторопливо "полистать" с его помощью свой домашний архив, а затем вынуть из вашего цветного (желательно) принтера свежеотпечатанную картинку из прошлого... Вот такой вот диск...

SilentMan

© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения