...
...

Surf the Web (программы, оплачивающие показ баннера на Вашем компьютере, пока Вы в Интернете)

Знаете ли Вы, что сейчас любой человек, имеющий доступ к Интернету, может заработать неплохие деньги? И для этого не нужно иметь свой сайт или какие-то специальные знания! В последнее время все большее распространение получают программы, по которым вы получаете деньги только за то, что вы подключены к Интернету! Родоначальницей таких программ была компания AllAdvantage, оплачивающая 50 центов за каждый полный час, проведенный в Интернете. Успех этой программы превзошел все ожидания, а количество зарегистрированных пользователей уже перевалило за все мыслимые пределы. В чем же смысл подобных программ и как они работают?

Зарегистрировавшись на сайте спонсора, Вы получаете бесплатно небольшую программку, с помощью которой во время пребывания в сети на экране Вашего монитора постоянно находится рекламный баннер. В зависимости от спонсора, это может быть либо совсем крошечный баннерок, либо баннер, чуть больше стандартного, либо фрейм, или, как у GoToWorld, браузер. И чем больше времени он наблюдается на вашем мониторе, тем больше денег на вашем счету. Есть, конечно, и ограничения - если Вы бездействуете у экрана более трех минут, например, отошли кофе сварить, то это время простоя не засчитывается. Так же во многих программах ограничено максимальное время сидения в Интернете в месяц - обычно 40 часов.

Помимо показа баннера на своем компьютере, Вы можете привлечь к спонсорам с помощью электронной почты, различных досок объявлений и т.п. новых членов для их программы и получать проценты с их дохода. Обычно это работает для пяти уровней. То есть, если по Вашей ссылке от Вас к спонсору присоединился новый член, вы получаете процент от его дохода (1 уровень).

Далее, если этот новый участник программы нашел других людей, Вы получаете дополнительный процент их дохода (уровень 2)! Далее, если те, другие люди, нашли еще новых участников, Вы получите от их заработка еще какие-либо проценты (уровень 3)!.. И так обычно до пятого уровня. В общем, классическая пирамида, но не требующая от вас никаких первоначальных вложений.

Выглядит довольно заманчиво, особенно если учесть, что от вас не требуется никаких усилий, даже на показываемый на вашем экране баннер можно не нажимать (кстати, его всегда можно и отключить).

В чем же здесь смысл и на чем зарабатывают спонсоры? Дело в том, что когда вы регистрируетесь, обычно вы указываете, что именно вас интересует и баннеры какой тематики вы хотели бы видеть; и если вы, например, любите музыку, то вам не будут показывать баннер сайта, посвященного правильному питанию.

С другой стороны, спонсор заключает контракты на показ баннеров определенной аудитории с различными компаниями, которые и оплачивают спонсору эти показы. А вот процент с этой суммы (обычно 40-50%, хотя все обещают не менее 70%) и идет вам. Таким образом, компании получают целенаправленную рекламу, а вы зарабатываете деньги.

По результатам Вашего и Ваших друзей сидения в Интернете и при достижении минимальной суммы Вам будет выслан именной банковский чек на тот адрес, который Вы укажете при регистрации. До Беларуси такой чек обычно идет 2-3 недели. А обналичить его можно в обычном банке.

В статье я расскажу о трех "вьюбарных" спонсорах, реально плятящих русскоязычным пользователям.

Spedia (http://www.Spedia.net)

Spedia.net - самая популярная программа оплаты за показ баннера на компьютере, за получение почты, за то, что идете по ссылкам, за регистрацию в халявных программах, за игры на их сайте и т.д. Самое приятное, что программа для показа баннера доступна сразу после регистрации. После регистрации Вы получаете свой ID и новый короткий адрес (URL) для своей странички, если она у Вас есть. По E-mail Вы получите подтверждение о регистрации и ссылку, при нажатии на которую Вы попадаете на свою страничку, при этом появляется дополнительное рекламное окно (при нажатии на него Вам также начисляются деньги).

Теперь о самом интересном, т.е. о том, как платят. Весь расчет в Spedia происходит в "point" (в очках). В минуту, любуясь на баннер, Вы можете заработать только 1 point, так что условно можно назвать, что point - это 1 минута. (Это при максимальной скорости соединения и если Вы периодически нажимаете на их баннеры!!!). По окончании каждого месяца, в зависимости от того, сколько раз все пользователи нажимали на показываемые баннеры, происходит расчет, чему равен 1 point в этот месяц.

Оптимально 1 point должен быть равен примерно 2 центам, но поскольку не все жмут на баннеры, на практике сумма несколько ниже. В сентябре 1 point равнялся 0,9 цента, то есть $9.00 за 1,000 points ($0.54 в час), исходя из этого и высылались чеки. В октябре пользователи кликали несколько хуже на баннеры, поэтому 1 point уже был равен 0,79 цента ($7.90 за 1,000 или $0.47 в час). В январе-феврале цена point осталась на уровне октября. То есть отсюда вывод, и к этому призывает сама Spedia - кликайте на баннеры примерно раз в час. Тем самым мы сможем помочь сами себе получить больше денег. И, кстати, количество рекламных показов не ограничено! Сколько посмотрите, столько и заплатят. Очень хорошо можно заработать на реферал-программе - вы получаете 25% дохода всех подписавшихся от Вас.

Также быстро можно заработать путем регистрации в различных халявных программах, ссылки на которые предлагает Spedia. За 1 такую регистрацию Вы можете сразу получить от 50 до 1500 points (то есть до 15 долларов!).

В декабре открылся раздел play, где Вы можете поиграть в различные игры (типа арканоида, покера, тетриса и т.п.) и выиграть от 5 до 10000 points.

Деньги, как обычно, высылаются чеком по окончании месяца, если сумма превышает 30$, а если сумма меньше, то высылка чека откладывается на следующий месяц. Причем, что удобно, чек высылается не автоматически, а лишь тогда, когда Вы этого сами пожелаете.

То есть накопилось 45 долларов - Вы нажали на специальную кнопку на странице с Вашим балансом, и деньги Вам отправляются.

А можно не нажимать, а подождать, пока на счету не станет, например, 145 долларов. Чек отправляется обычной почтой, и если Вы живете не в США, с Вас дополнительно вычтут 4,5 доллара на почтовые расходы.

Замеченные проблемы при работе со Spedia:

1. Начисление points очень сильно зависит от скорости соединения и от того, как часто Вы кликаете на баннеры в Spedia bar. При плохой скорости 1 point легко может начисляться не за 1 минуту, а за 10, а если Вы нажимаете на баннеры редко, то эта цифра может быть еще меньше!

2. Не всех, кто подключается по Вашей ссылке к Spedia, регистрируют как Ваших рефералов. Мне кажется, примерно каждого третьего они не регистрируют от Вас.

3. В Россию не шлют рекламных писем.

4. Очень сложно заработать что-то в играх.

5. Очень легко отключают от программы за несуществующие провинности. Хотя могут и включить обратно.

6. Не любят, когда от Вас подключается много рефералов - например, более 300. В этом случае робот считает, что такая цифра просто невозможна и заносит Вас в список обманщиков с соответствующим закрытием счета.

Cashsurfers (http://www.cashsurfers.com)

Cashsurfers - это САМЫЙ выгодный на сегодняшний день спонсор. Стремительный взлет никому не известной компании, которая лишь в ноябре открыла прием членов, а в декабре уже предложила всем желающим свой CashBar. И мало того, в январе уже отправила первые чеки за декабрь!

Явно в руководстве этой компании сидят умные люди, которые учли все ошибки подобных программ и создали свою компанию не только для того, чтобы заработать самим, как, например, Spedia, но и дать возможность заработать обычным пользователям. Я не буду расписывать подробно об этом спонсоре, а приведу лишь несколько моментов, а Вы сами поймете, почему этот спонсор действительно самый лучший. СashBar Вы загружаете сразу после регистрации.

1. Программа доступна всем, в том числе и для жителей стран СНГ.

2. Программа имеет 4 уровня рефералов.

3. CashBar может работать одновременно со Spedia и GetPaidBar.

4. За просмотр баннера Вы зарабатываете 10 points (обычно 1 баннер показывается 1 минуту, соответственно 1 минута=10 Points), причем в отличие от Spedia, это стабильные цифры, и у Вас не будет такого, что Вы просидели всю ночь, а на Вашем счету добавилось всего 5 points.

5. CashBar активен всегда, пока Вы подключены к Интернету (естественно, если Вы его не свернули). Независимо от того, просматриваете ли Вы веб-страницу, читаете почту или разговариваете в аське.

6. Вы получаете points за нажатие на баннеры и регистрацию в разных бесплатных программах, которые доступны на Вашей странице members.

7. В конце месяца подсчитывается общее число заработанных всеми членами points и на основании того, какой процент в этой сумме занимают Ваши points (включая доход от 4 уровней рефералов), вычисляется Ваш доход.

GetPaid4 (http://getpaid4.com)

GetPaid4. В отличие от других, растущих словно грибы после дождя, возникающих ниоткуда компаний "surf the web", компания GetPaid4 является новым отделением хорошо известного веб-мастерам и зарекомендовавшего себя с лучшей стороны спонсора Teknosurf, работающего в Интернете с 1996 года. Все эти годы компания специализировалась на работе с различными спонсорами и имеет огромный опыт в этой обласли, всегда очень серьезно подходя к своей деятельности.

Вот и теперь, открыв новое направление, Teknosurf сразу же предложил условия, оставившие позади предложения других компаний. Чтобы не быть голословным, я сразу приведу условия программы GetPaid4.

1. Программа доступна международным пользователям, в том числе и в России.

2. GetPaid4_Bar Вы загружаете сразу после регистрации, то есть сразу же начинаете зарабатывать.

3. Один час работы в Интернете оплачивается ориентировочно из расчета 0.48 доллара (январь).

4. Вы получаете деньги не за то время, когда у Вас активно окно браузера, а за время, когда Вы подключены к сети Интернет! То есть Вы можете работать с почтовой программой, играть в игры, разговаривать в аське, работать в Word, Exell или любой другой программе, установленной на компьютере, - в это время Вы зарабатываете деньги!

5. Максимальное число оплачиваемых часов в месяц - 75!

6. Минимально высылаемый чек - 15 долларов!

7. Вам оплачивается:
- Показ баннера на компьютере во время нахождения в Интернете.
- Получение почты с рекламой (до 10 центов за письмо, не забудьте отметить соответствующий пункт при регистрации).
- Бесплатная регистрация у различных спонсоров.
- Дополнительно Вы получаете доход с 7 уровней подписавшихся от Вас людей:
Level 1 = 10%
Level 2 = 7%
Level 3 = 5%
Level 4 = 2%
Level 5 = 2%
Level 6 = 1%
Level 7 = 1%

8. Вы получаете деньги за все время, проведенное Вашими рефералами в сети, независимо от того, сколько Вы сами использовали GetPaid4_Bar.

9. На одном компьютере Вы можете иметь несколько счетов, зарегистрированных на членов Вашей семьи. Но в одно время может быть активен только один GetPaid4_Bar, и одно лицо может иметь только один счет.

10. Вы можете использовать свой аккаунт на разных компьютерах - дома и на работе.

11. GetPaid4_Bar работает одновременно с другими Bar-ами, в том числе и одновременно со Spedia и CashSurfer! Причем официально разрешено использовать его одновременно с другими Bar-ами, при условии, что GetPaid4_Bar ничего не закрывает и он полностью виден на экране.

12. Еще очень много различных особенностей, в том числе розыгрыши призов среди членов и т.д.

Более подробное описание спонсоров Вы найдете на сайте http://referect.com. В случае, если Вам покажется этого мало, подпишитесь на рассылку от CityCat "Делай $$$ (пособие для интернетшатающихся)". Форма для подписки на http://buck.agava.ru.

Скрыган Андрей

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета