...
...

Три в одном, или Программа для замены факса, автоответчика и даже АОНа

Если вы хотите насладиться всеми функциями факс-модема, то программа VentaFax& Voice написана для вас. Эта программа совмещает в себе много полезных функций, необходимых для работы с голосовыми факс-модемами. Она заменит вам факс, автоответчик и АОН. Как говорится, три в одном.

Программа VentaFax&Voice может принимать и отправлять факсимильные сообщения с последующим их просмотром и выводом на печать, передавать голосовые сообщения, автоматически рассылать сообщения по расписанию. Она может работать в режиме автоответчика и АОНа, также ведет журнал приема и отправки ваших сообщений. Программа может работать в операционных системах Windows 3.x, 95, 98 и NT 4.0. К сожалению, программа может не обнаружить у вашего факс-модема голосовых функций, но разработчики данной программы обещают это исправить в последующих версиях.

Прежде чем начать работу с программой, вам необходимо настроить все параметры, чтобы прием и передача сообщений осуществлялись без ошибок. Во вкладке Модем вам предлагают выбрать тип используемого вами факс-модема, COM-порт, к которому подсоединен ваш факс-модем. Программа поддерживает как импульсный, так и тоновый набор номера. Сообщения могут передаваться со скоростью 2400 или 19200 bps.

Программа при помощи спектрального анализа способна различать сигнал "занято", конец передачи сообщений, тип сообщения (факсимильное, голосовое). Можно также установить число звонков, по истечении которых программа автоматически будет поднимать трубку, принимать сообщения и время ожидания ответа человека на линии. Во вкладке Прием необходимо выбрать режим приема - автоматический или ручной. Интересно то, что здесь можно поставить время записи сообщения, которое будет оставлять для вас абонент. Поэтому, если к вам будут звонить те люди, которые любят, так сказать, спамить автоответчики, то программа им этого не позволит сделать. Далее идет настройка параметров передачи, где можно поставить повторный набор, число повторов набора номера и интервал задержки повтора номера. В том случае, если абонент был занят, программа по истечении некоторого промежутка времени попробует дозвониться снова.

Если у вас шумная телефонная линия и вы хотели бы улучшить качество передачи/приема сообщений, то в закладке Факс вы можете регулировать максимальную и минимальную скорость соединения, но при выборе скорости соединения надо учитывать тот факт, что при низкой скорости соединения время приема или отправки возрастает. Поэтому решать вам, чем жертвовать, качеством или временем. В графе Голос существует возможность настроить некоторые голосовые функции модема, а именно, число коротких гудков для определения сигнала "Занято", время контроля для обнаружения голосового ответа. Также вы можете отрегулировать характеристики записи и воспроизведения звуковых файлов. Можно указать путь к звуковому файлу, который будет проигрываться перед передачей факса или телефонограммы. Вкладка АОН предоставляет выбрать тип определения номера. Существует два типа определения номера - средствами VentaFax и средствами модема. Для тех модемов, которые не содержат в постоянном запоминающем устройстве программы для определения номера, я советую выбрать первый тип. Но определение номера не всегда может происходить корректно из-за длительности отработки команд. Если ваш модем не поддерживает голосовые функции, то определение номера работать не будет. Также здесь настраиваются параметры сигнала запроса, ответного сигнала станции и имитации сигнала вызова, чтобы тот, кто вам звонит, не смог догадаться, что вы используете АОН.

На вкладке Документ находятся параметры, которые определяют способ оформления отсылаемых сообщений. В графе Рассылка вы можете указать те параметры, которые программа будет учитывать при отправке сообщений по расписанию. Все остальные параметры находятся во вкладке Разное. Из всех параметров хочу отметить только "Показ картинок в справочнике". Немного поясню. Как и многие программы, VentaFax&Voice содержит в себе некоторые вещи, которые никак не относятся к данной программе, но могут порадовать вас различными приколами, которые любят вставлять в свои программы программисты. Этой вещью является показ слайдфильма. Если вы зайдете в справочник и в течение трех минут не будете двигать курсором, то на экране станут появляться фотографии Санкт-Петербурга.

В программе имеется функция подготовки голосовых сообщений. При нажатии на кнопку на главной панели управления, на которой изображена кассета, откроется панель записи и воспроизведения голосовых сообщений. В графе Запись вам предстоит выбрать источник, откуда будет производиться запись. После записи вы можете прослушать записанный вами звуковой файл, а также узнать о размере получившегося файла. Хочу сразу предупредить о том, что запись следует делать в монорежиме, ведь по телефону нельзя передавать сообщения в стереорежиме. Частоту дискретизации советую поставить не выше 11 КГц. В графе Воспроизведение можно указать то устройство, через которое будет воспроизводиться звуковой файл. Все голосовые сообщения, используемые программой, имеют формат обычных wav-файлов. Поэтому подготавливать сообщения можно в любой другой программе, которая позволяет записывать, редактировать и воспроизводить звуковой wav-формат файла. Все сообщения, которые вы создадите, не обязательно сразу отсылать. Вы можете воспользоваться функцией "рассылка по расписанию", которая по заданному вами расписанию сможет сама разослать созданные вами сообщения. Если у вас отсутствует телефонный аппарат, то вы можете с помощью микрофона и наушников, подключенных к модему, звонить и разговаривать так же, как и по обычному телефону. В программе VentaFax& Voice существует телефонный справочник, в котором вы можете записывать данные о различных людях.

Поэтому если вам нравится использовать такого рода программы, в которых много различных функций, то программа должна вам понравиться.

Евгений Сечко

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета