...
...

Читатель интересуется (продолжение)

Вначале обсудим шкурные вопросы, а точнее вопросы заработка в Интернете.  

Начну с рассказа о некоторых моих экспериментах в области поиска рекламодателей. Намедни я зарегистрировался у всем Вам известного Safe-Audit как житель европейской страны с англоязычной страницей на русском сервере. И из этой гремучей смеси получился очень интересный результат. Во-первых, меня проверили в течение часа (вместо обычных 72 часов), а во-вторых - были предложены очень выгодные программы (например, за 1000 показов баннера мне обещали 4 доллара!). Как говорится "Жил бы в нормальной стране...". А живу - сами знаете где.

И еще о Safe-Audit. Помнится, в декабре в КГ была моя статья с подробностями работы данного спонсора. В результате некоторое количество серферов-читателей зарегистрировались. Но так как IP интернетшатающихся - земляков не очень уникальны (сами знаете, сколько провайдеров в РБ) - весь мой месячный заработок анулировали. Все это я рассказал, чтобы Вас предостеречь от активной рекламы своих домашних страниц только на местную аудиторию.

Теперь еще об одной интересной особенности, но уже Commission Junction (http://vodka.agava.ru/ sponsor.htm). В последнее время у данного рекламодателя стали появляться программы с очень выгодными предложениями. Поясню, зашел я на сервер, обнаруживаю программу - за 1000 показов баннера обещают 10 долларов. Я немедленно зарегистрировался, разместил баннер и стал ожидать. На следующий день обнаруживаю, что данная программа работала несколько часов, а затем рекламодатель перешел на другую, менее выгодную. Рассчитано это на следующее: не каждый серфер способен проверять каждые два часа актуальность выбранной программы.

Теперь вернемся к вопросу "Как заработать не имея home-page?". Этот вопрос заинтересовал многих из Вас. Поэтому постараюсь осветить его подробнее.

По Вашим просьбам подробно о Spedia. А расскажу только то, что сам сумел выяснить.

Вы зарабатываете не доллары, а рекламные очки. Основное, за что они вам будут начисляться, - за время, проведенное в Сети.

Но для этого, пойдя по адресу http://www.spedia.net/make_money_download.htm, вы должны скачать с сервера их "вьюбар" - программу, предназначенную для показа баннеров. После того как вы ее скачаете на свой компьютер, переместите ее в удобное для вас место и "запустите", два раза кликнув по файлу Spedia.exe клавишей мыши. Вам будет предложено ввести имя и пароль, указанные при регистрации, и соединиться с Интернет. Проделав это, на экране появится "полоска" с двумя баннерами (ширина - около 80 пикселов). Если на ней будет "светиться зеленая лампочка", значит вы находитесь в активном режиме, за который вам будут начислять очки (1 активная минута = 1 очко).

Спонсор начисляет очки, а не центы: по итогам месяца, в зависимости от того, сколько он сам получил от рекламодателей, он переводит очки в доллары. От месяца к месяцу эти данные различны. В среднем за 1 очко платят от 0,007 до 0,008 доллара.

Очки переводятся в доллары в начале следующего месяца. Если заработанная сумма превышает 30 долларов, то вам будет предложено нажать на кнопку "оформить перевод". Нажав на нее, сумма переходит в режим Payable, т.е. "к оплате". Где-то в течение месяца будет оформляться сам перевод (за оформление международного перевода с вас "снимут" 4.5 доллара). И как только чек будет выслан вам почтой, статус изменится на Paid - оплачено.

Кликать по баннерам обязательно! Иначе рост вашего счета будет проходить очень медленно.

Плата за письма, если таковые придут, станет производиться из расчета от 5 до 10 очков за письмо. Еще обещают премиальные очки за игры в on-line, регистрации и т.п. Правда, пока я писем не получал.

И самое интересное. Спонсор поддерживает одноуровневую пирамиду: вы будете иметь 25% дохода от каждого привлеченного вами пользователя. Привлечение пользователей можно производить с помощью специального кода, предоставляемого при регистрации: его можно использовать совместно с размещением баннера у себя на странице, посылая по почте или иначе.

Теперь возьмите в руки калькулятор и посчитайте, сколько вы реально сможете заработать (учитывайте и привлеченных пользователей). Если сумма вас устраивает, идите по адресу http://vodka.agava.ru/spedia.htm и регистрируйтесь. Кстати, в настоящее время - самый популярный спонсор в Рунете.

И, наконец, о спонсорах, платящих за чтение писем. Точнее об Allcommunity (http://allcommunity. com/all.members/sweetsnake/). Письма, касающиеся этого рекламодателя, содержали только одну претензию "Зарегистрировался, а писем не получил". Отвечаю подробно: платит рекламодатель по $0.03 за письмо и по $0.01 за каждое письмо вашего реферрала (привлеченного вами серфера), а писем шлет очень много. При регистрации позволяет указать только 6 интересов (что все уже, наверное, и сделали), но впоследствии можно увеличить их число. А теперь собственно ответ на вопрос. После регистрации заходите под своим логином, нажимаете кнопу "Paid email program", там нажмите кнопку "Get Account Info" и ждите этого логина по e-mail. Получив его, с этим логином заходите на YesMail (форма чуть выше этой кнопки), иначе писем не дождетесь. Там же, на YesMail, и интересы обязательно увеличьте. И еще. Когда получите письмо, щелкните на соответствующей ссылке, но не спешите смотреть, сколько Вами заработано, так как заработанные деньги переводятся не мгновенно, а в промежутке от недели до 90 дней. Я лично попробовал этого спонсора и кое- что уже заработал.

Но есть и более выгодное предложение от SendMoreInfo (http://vodka.agava.ru/send.htm). Платит рекламодатель по $0.05 за письмо и по $0.02 за каждое письмо вашего реферрала. Сегодня я зарегистрировался, а уже получил 3 письма. Деньги на счет, в отличие от Allcommunity, переводятся сразу. Но знающие люди мне объяснили, что письма спонсор присылает не так уж и часто. На что я отвечу - будем ждать.

Хотел бы напомнить, что все вышеперечисленные рекламодатели платят реально серферам из Рунета.

И напоследок об Acop. Я получил жалобы, что предложений на участие в опросах пока не поступало. Да, действительно эти предложения высылаются очень редко (я получил только одно), так как оплата за участие в опросе очень высокая - от 3 до 25 долларов. Будем надеяться на лучшее...

Теперь о рассылках

Вначале о Горкоте. Управление рассылками окончательно переведено с citycat.ru на subscribe.ru. Поэтому все адреса, указанные в прошлой публикации, соответственно изменились. Но, как того и следовало ожидать, по старым адресам размещены ссылки на соответствующие новые.

Www.maillist.ru. Данная почтовая рассылка более демократична, чем subscribe.ru. Есть желание создать свою рассылку - нет проблем (на данном этапе ее содержание не очень интересно службе www.maillist.ru). Заполняете форму и через несколько минут по почте получите подробную инструкцию для работы с данным сервисом. Если у Вас были подписчики ранее, Вам немедленно добавят их, имеете свой сайт - получите форму быстрой подписки. Кроме того, возможно размещение рекламы в рассылке, а также имеется доступ к подробной статистике. Только одно "но": чтобы попасть в специальный каталог рассылок www.maillist.ru, который собственно обеспечит быстрый рост количества ваших подписчиков, необходимо, чтобы рассылка имела интересное содержание. Желаю удачи.

К вопросу о сервисах Рунета

Многих читателей заинтриговал бесплатный хостинг компании AGAVA. Еще раз повторюсь: предварительно разместите Вашу страничку на каком-либо бесплатном сервере (если она еще не размещена). И только после этого на www.agava.ru заполните анкету для размещения Вашей веб-страницы и ожидайте решения. Да, действительно разрешают запускать скрипты, а сервер AGAVA размещен на площадке Zenon.ru.

К вопросу об электронных магазинах

Если у Вас нет средств, чтобы оплатить все расходы, связанные с созданием и содержанием электронного магазина, то для начала советую прочесть фрагмент обзора Алекса Экслера (http://www. exler.ru):

"Загляните на сайт, который называется WebSpace (http://www. webspace.ru). С помощью этого сайта вам предлагается очень быстро и без всяких специальных знаний создать в Интернете свой сайт, представительство вашей фирмы и даже электронный магазин. При этом создатели сайта гарантируют, что вам не потребуется знать ни базы данных, ни языки скриптов, ни даже HTML. Конечно, мы все понимаем, что не только представительство фирмы, но даже обычную кошмарную домашнюю страничку нельзя сделать, пользуясь костылями и болванками. Но, тем не менее, в жизни бывают разные ситуации. К примеру, вызвал вас - компьютерщика - начальник к себе в кабинет и заявил важно: "Желаю, чтобы у нашей прекрасной фирмы было не менее прекрасное представительство в Интернете. Чтобы все интернетошатающиеся могли увидеть потрясающий прайс наших услуг, которые мы предоставляем в области пошива носок средней и сильной степени тяжести, а также чтобы они имели возможность заказать любую партию этих носок, включая даже ЛДПР". И что с этим делать, если вы, как на грех, специалист только в области Quake и в смене картриджей в принтере? Вот как раз в этом случае и поможет WebSpace.

Вы заходите туда, тратите от двух до четырех часов на то, чтобы обработать болванку (на сайте используется технология Lotus QuckPlace) в соответствии с вашими эстетическими концепциями и в соответствии с жуткими пожеланиями начальника, заносите туда необходимые тексты и... Через неделю-другую, одурев от Quake (начальник уверен, что вы в поте лица корпите над сайтом фирмы), демонстрируете эту радость начальнику. Цветы, улыбки, шампанское, серьезная прибавка к зарплате, а начальник на месяц забывает о порнушных сайтах, каждую минуту залезая на этот сайт, чтобы рыдать от счастья. Заманчивая картина, не так ли?

P.S. Я предполагаю, что вышеприведенная информация вызовет очередной поток почты. Поэтому прошу, присылайте только конкретные вопросы и замечания. Постараюсь ответить всем.

Скрыган Андрей

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения