...
...

Сегодня, в очередной раз, я решил написать тематический обзор о сайтах, посвященных кино и видео в Сети. Так как тема эта достаточно популярная, то и достойных ресурсов собралось немало.

Сегодня, в очередной раз, я решил написать тематический обзор о сайтах, посвященных кино и видео в Сети. Так как тема эта достаточно популярная, то и достойных ресурсов собралось немало.
Начнем, пожалуй, с "Кино экспресса" (http://www.kino.orc.ru/) - ежедневном виртуальном журнале. Все самые последние новости из мира кино регулярно появляются на страницах этого проекта, и если вы хотите постоянно быть в курсе событий в этой области - не забудьте сделать закладку в Избранном.

Можно поучаствовать в опросе о наиболее долгожданных отечественных фильмах, узнать о появлении специализированных сайтов, оставить сообщение в гостевой книге или прочитать там свежие рецензии на новые фильмы.

Интерфейс сайта предельно простой, можно сказать даже аскетичный, но это с успехом компенсируется солидным информационным наполнением.

Сегодня любой солидный кинофильм непременно имеет свою официальную страницу в Интернет. Если бы я занялся перечислением всех их, мне не хватило бы не только места в этом номере, но, думаю, пришлось бы потратить весь годовой тираж для реализации подобной идеи.

Поэтому остановлюсь только лишь на нескольких новинках.

Например, сайт фильма "Догма" (http://dogma.film.ru). Этот фильм был впервые показан на Каннском фестивале в мае-99 и привел в восторг критиков и в ярость клерикалов. В Америке он появился только осенью, уже на гребне скандала.

Демонстрации протеста шли в США, Англии и Франции. Католическая Лига потребовала от своей паствы ни при каких обстоятельствах не смотреть "вредный, глупый, поверхностный фильм, который не заслуживает внимания"...

Сюжет достаточно прост - очередной Армагеддон. Ангелы, демоны, апостолы и пророки всех мастей, между цинизмом и невинностью - в комедии Кевина Смита.

Впрочем, обо всем подробно вы узнаете на самом сайте. Там есть все - эксклюзивная информация со съемок, уникальные фотографии и т.д. и т.п. Посмотреть есть на что.

Еще один сайт, заслуживающий внимания, нельзя назвать новым, фильм, которому он посвящен, вышел уже давно и вошел в историю американского кинематографа. Речь идет о "Пятом элементе" Люка Бессона и сайте по адресу http://www.spe.sony.com/Pictures/SonyMovies/movies/Fifth/. Сложный и длинный URL, тем не менее, приведет Вас на страницу, половина которой выполнена с использованием технологии Macromedia Shockwave, что гарантирует вам достаточное количество приятных сюрпризов и неожиданностей.

Подлинная история создания фильма от его авторов, фирменные обои и игры прямо в режиме on-line - все это ждет посетителей этого сайта. Вы, например, можете пострелять по ненавистным инопланетянам, стараясь не попасть при этом в невинных пассажиров межзвездного лайнера или повторить головокружительные виражи Брюса Виллиса в потоке машин на летающем такси. Еще один вариант - спасение мира путем собирания определенного количества элементов за небольшой промежуток времени. Этакий вариант космического Тетриса. В общем, на этом сайте вы всегда найдете себе занятие.

Впрочем, если качество Вашего соединения с Сетью заставляет желать лучшего, то и обыкновенная Html-овская версия сайта не разочарует самого требовательного интернетчика. Правда, без знания английского языка вам может быть немного трудно сориентироваться.

В таком случае предлагаю вернуться на просторы Рунета и посетить "национальный кинопортал Film.ru". Совершенно естественно, что адрес этого проекта - http://www.film.ru. К счастью, сайт оправдывает свое громкое название и представляет из себя именно информационный сайт, а не то, что называют этим словом сегодня у нас в Беларуси. Оперативная информация со съемочных площадок, премьеры, фестивали, интервью с известными людьми и их биографии, статьи и обзоры - вот далеко не полный список того, что встретит Вас на страницах этого проекта. Причем все материалы оригинальные, а не являются перепевкой с зарубежных аналогов. Лично мне очень понравился нетрадиционный взгляд кинокритиков сайта на такой нашумевший фильм, как "Матрица" - впрочем, судите сами.

И в завершение хочу упомянуть о сайте, который по праву считается одним из самых удачных, во всех отношениях, проектов Рунета. Это магазин видеокассет и книг "Озон" http://www. o3.ru/.

По качеству своего исполнения и предоставляемым сервисам он ни в чем не уступает зарубежным аналогам. Огромная база интересных книг и лицензионных кассет, удобный поиск и настраиваемый интерфейс - это еще не все, что предлагают вам здесь. Каждый лот этого магазина подробно прорецензирован, есть информация об огромном количестве авторов, режиссеров и актеров с их биографиями, фильмографиями и фотографиями. Можно подобрать себе фильмы с любимыми актерами или, например, определенного режиссера.

Кроме этого, вы можете стать полноценным партнером этого проекта и получать реальную прибыль таким образом, не развешивая порнушных баннеров у себя на странице. И за довольно долгий срок существования сайт зарекомендовал себя только с лучшей стороны.

Вот и все. Желаю устойчивой связи и быстрых каналов.
Андрей Золотарь

© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения