...
...

Записки виртуального путешественника. Киномания

Некоторые из моих знакомых просто не понимают таких людей, но я скажу лишь, что каждый волен делать свой выбор, у каждого своя судьба.

Каждый день, по роду своей деятельности, я странствую по Сети. И каждый вторник делюсь с Вами новыми адресами. И сегодня опять приглашаю в очередное путешествие.

Уверен, что почти каждый из вас если не читал, то уж по крайней мере слышал о газете "Speed-Info". На самом деле - это только одно из нескольких творений издательского дома "С-Инфо". По адресу в Интернет http://www.s-info.ru/ можно найти много подробной информации о каждом из них. Кроме анонсов интересных материалов, можно узнать последние новости из мира звезд, пообщаться в режиме реального времени с посетителями сайта, прочесть свой эротический гороскоп и многое другое :). Лично мне очень понравился один из разделов этого сайта, который называется "Коллекция звуков". На самом деле это коллекция звуковых схем для Windows, основанных на самых известных изречениях наших любимых советских фильмов: "Чародеи", "Тот самый Мюнхаузен", "Карнавальная ночь" и другие.

Достаточно оригинально, вместо стандартного системных звуков, услышать что-то вроде: "Серьезные лица - еще не признак ума, все самые глупые дела на свете совершаются именно с этим выражением на лице" или что-то в этом роде.

В любом случае, сайт заслуживает и внимания и уважения.

Приход на просторы СНГ свободных экономических отношений принес немало и радостей, и проблем. Причем проблем зачастую не характерных для нашего прежнего быта. И, пожалуй, одна из самых актуальных - проблема подделок, заполонивших все вокруг. И в самом деле - кому в голову пришло бы подделывать продукцию ордена Ленина ленинградской трикотажной фабрики имени Ленина, а вот Adidas или Pum'у подделывают сплошь и рядом. Да и не только их - подделывают буквально все - от леденцов до аудио- и видеоаппаратуры. Вспомните хотя бы знаменитые Panaslonik, Panasunic, Sonny и т.д., и т.п. Для того чтобы не попасть впросак, рекомендую стать постоянным посетителем сайта "Подделки", который можно легко найти по адресу в Сети http://www.poddelki.ru . Он полностью посвящен борьбе с людьми, которые стремятся нажиться на доверии людей к известным торговым маркам. Регулярное обновление информации, наглядные фотографии и описание способов разоблачения обманщиков - все это можно найти в этом проекте. Яркий пример хорошего исполнения замечательной идеи.

К вопросу о хорошем исполнении. Наверняка многие из вас могут вспомнить игру "Принц Персии", которая была на вершине своей популярности у нас в стране в середине восьмидесятых. Сотни тысяч взрослых людей, ведь в те времена домашний компьютер был редкостью и имелись они только в серьезных научных учреждениях, тратили многие часы на эту игру.

Главный герой необычайно органично двигался по средневековым персидским замкам и подземельям. Он умел бегать, прыгать, лазить, и все это выглядело необычайно естественно для компьютерной графики того времени (на экране практически разворачивался настоящий мультфильм). А если добавить к этому еще и драки на саблях, массу ловушек и неожиданностей, а также увлекательный сюжет, то Вы без сомнения поймете, что игра была обречена стать бестселлером.

Наступил 1999 год, и мир вновь заговорил о Принце. Компания Red Orb вознамерилась произвести реинкарнацию старого героя в новых условиях и поведать нам новую легенду о Принце Персии, теперь уже в 3D. И, как принято сегодня на западе, для новой игры был создан персональный сайт по адресу http://www.pop3d.com/ . Что мне в нем нравится больше всего, так это то, что он замечательнейшим образом передает атмосферу игры. Информация о всех основных персонажах, предыстория и демо-версия - все эти атрибуты игрового сайта тоже присутствуют. Проект представляет собой яркий образец профессионального подхода к своему делу.

Чтобы не забывать о наших белорусских ресурсах, хочу обратить ваше внимание на появление нового поискового сервиса по адресу http://search.promedia.minsk.by/ . Это новый проект Представительства Совета по международным исследованиям и обменам (IREX) в Беларуси ( http://www.irex.minsk.by ). Как заявляют разработчики, а именно администратор проекта Дмитрий Египко - был создан полноценный поисковый механизм. И, с первого взгляда, сайт действительно радует приятным интерфейсом (заслуга г-на Агафонова), быстрой работой - спасибо программистам, и обилием найденных ресурсов - спасибо всем разработчикам. Система обладает серьезной легко настраиваемой системой формирования запроса с многими дополнительными возможностями, вроде поиска по времени создания документа. Будем надеяться, что она создаст хорошую и здоровую конкуренцию поиску от "Открытого контакта".

И в завершение я хочу рассказать о домашней страничке Paully A. Ahafonau, которая размещается по адресу http://www.paully.com . Собственно говоря, этот человек не нуждается в особом представлении, так как уже достаточно давно широко известен в ByNet'е. Он заслуженно считается если и не лучшим, то одним из лучших белорусских веб-дизайнеров, и список его работ достаточно внушителен. Резонный вопрос читателя после этих слов: "Так зачем же я решил о нем говорить в этом номере "Компьютерной Газеты?"

Дело в том, что в последнее время г-н Агафонов проводит широкую рекламную компанию своей новой программы для оптимизации HTML кода, и, зная интерес моих читателей к созданию собственных интернет-страниц, я и решил сообщить вам, что на домашней странице CyberLink'a (это его NickName) вы сможете раздобыть программу, которая существенно уменьшит конечный объем ваших творений. Методы, для этого применяемые, на мой взгляд, неоднозначны, но пусть каждый решает сам - в любом случае, даже знакомство с работами этого человека пойдет на пользу многим из наших местных создателей Сети.

На этом все. Жду Ваших писем с новыми адресами.
Андрей Золотарь

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска