...
...

Женские тайны

По определению весь окружающий мир делится на две половины. Равные, неравные - не суть важно. Главное, что на мужскую и женскую. И, также по определению, многое в этой жизни как-то само собой подразумевается относящимся к женской или мужской категории. Например, водитель - это, как правило, дело сугубо мужское, в то время как воспитание детей и приготовление обеда, наоборот, женское. И дело тут вовсе не в том, что у мужчин лучше получается водить машины, а у женщин - возиться с подрастающим поколением. Просто уж так сложилось.

Исходя из подобной картины "предпочтений", в мире выпускаются многочисленные газеты и журналы, книги и кинофильмы, ориентированные на ту или иную "половину человечества". В женских журналах по большей части говорится о моде, о косметике, о коварстве подружек и методах тому противостояния, о рецептах экзотического вида варенья и стилях украшения собственной квартиры. В мужских же журналах, наоборот, одни крутые тачки, большие пушки, навороченные прибамбасы и длиннейшие истории про самые экзотические виды отдыха.

За всем этим устоявшимся, хотя и условным, делением на "мужское" и "женское", как-то абсолютно незаметно к "неженскому" делу был отнесен Интернет, как то, что неразрывно связано с компьютером. Нет, это вовсе не означает, что в киберпространстве женщин нет. Но такая профессия, как вэбмастер, даже на слух ассоциируется с чисто мужским началом. В результате, на первый взгляд, в Сети сложилась явно однополая картина мира: либо чисто профессионального характера (магазины, библиотеки, сайты исполнителей и прочих предприятий), либо чисто мужского (чаты, доски объявлений, опять же рассказы про "самую крутую пушку или тачку"). Однако, на самом деле, Интернет стал точным отражением реального окружающего мира, в котором женщин ничуть не меньше, чем мужчин. Видимо, в подтверждение тому некими безвестными старателями был выпущен компакт-диск ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ.

Строго говоря, ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ - это наглядная демонстрация резко возросших возможностей браузера MIE 5.0 Дело в том, что авторы просто собрали несколько наиболее популярных русскоязычных интернет-ресурсов "для женщин" и сохранили их на компакт-диске. Наверно, для того, чтобы показать тем женщинам, которые пока к Сети ни разу не подходили, что "пора настала".

На компакт-диске ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ находятся локальные копии таких пользующихся популярностью серверов, как woman.ru; orc.ru (мир женских стрижек); cosmo.ru (интернет-версия известного журнала COSMOPOLITAN), shaping.ru (все о шейпинге), kooking.ru (кулинар), www.glasnet.ru/dk/index.htm (дамский клуб М. Зуева), podruzh-ka.ru (виртуальный журнал ПОДРУЖКА), devichnik.ru (сетевой журнал ДЕВИЧНИК), russian-fashion.ru (журнал РУССКАЯ МОДА) и многое другое. Тут найдется масса советов и по косметологии, и по налаживанию семейных отношений, и по профессиональному росту, и по деланию собственной карьеры, и по интимной стороне жизни. Да, собственно, буквально обо всем. Есть даже несколько пикантный раздел, содержащий копию сервера ИНТЕРДАМА, на котором, среди всего прочего, можно воочию убедиться, что самые-самые знаменитости (и наши, и не наши), несмотря ни на что, остаются обычными людьми, которым не чуждо ничто человеческое...

И вообще, нужно отдать должное авторам дискам. Они не поленились все это облазить, сохранить, обработать и "запечь". В результате получился прекрасный женский (и не совсем) виртуальный журнал, который одновременно и развлекательный для "лучшей половины Человечества", и познавательный, и, в некотором смысле, завлекательный, как бы подталкивающий к личному знакомству с несметными богатствами киберпространства. А те небольшие недочеты, которые все же вкрались в эту работу, с легкостью исправляются благодаря тому, что при наличии соответствующего доступа прямо с локальной копии можно обратиться в Интернет и посмотреть, что на заинтересовавших вас сайтах появилось нового. Это тем более приятно, если учесть, что некоторые из них являются платными, и просто так, с улицы, к закрытым ресурсам далеко не каждый может получить доступ, в то время как при обращении с этого компакта подобной проблемы обычно не возникает.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов