...
...

Книжное пространство

Проект BOOKSPACE (Книжное пространство) выпускает компьютерную библиотеку русской и зарубежной словесности, начиная с XVIII века, собраний изображений картин, гравюр, офортов, рисунков, научно-популярной и учебно-методической литературы по различным разделам знаний, музыкальных произведений, подобранных по принципу "автор - информация о нем - его творческое наследие".

BOOKSPACE (Книжное пространство) - периодическое издание. Годовой объем выпуска 15-20 компакт-дисков. Общий объем издания - 10 миллионов единиц хранения. Распространяется по подписке. Информация представляется: текстовая в PDF формате, графическая в JPG, звуковая в MP3. На определенные издания приводятся файлы для печати в буклетированном виде. Букинистические издания представлены полными копиями с необходимым качеством для печати.

В книжный каталог проекта включены наиболее интересные и редкие издания прошлого (например, Библиотека великих писателей издания Брокгауза и Эфрона, История русской словесности П.Н.Полевого в 3-х томах и тому подобное), наиболее полные подписные издания за 200 лет, книги серии Жизнь Замечательных Людей, Жизнь в Искусстве, Литературные Памятники и др. Гравюры, офорты, рисунки представлены с необходимым разрешением для печати. Предлагаемый формат представления книжной информации обеспечивает удобное чтение с экрана дисплея.

Таким образом, проект BOOKSPACE (Книжное пространство) является одной из первых попыток переноса на цифровой носитель для массового пользователя целого информационного пласта мировой культуры, ранее доступного лишь весьма ограниченному кругу лиц. Как правило, классическая литература на компакт-дисках всегда отсутствовала, будучи вытесненной детективным и фантастическим жанрами, а раритетные издания и редкие подлинники вообще за пределы книгохранилищ и музеев никогда не выходили. Это же касается публикуемых в рамках проекта BOOKSPACE (Книжное пространство) изобразительных материалов.

Все это вместе взятое придает компакт-дискам проекта особую культурную ценность. Учитывая, что авторами используются наиболее широко распространенные стандарты и виды цифрового представления информации, данные компакт-диски вполне могут быть использованы в том числе и в качестве удобных учебно-методических пособий в рамках программы средней школы, тем более, что школьные библиотеки, как правило, не могут похвастать богатством выбора.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов