...
...

Записки виртуального путешественника 2

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Сегодня я, как и обычно, поделюсь с вами теми сайтами, которые показались мне интересными в моих блужданиях по Сети за эту неделю.
Начну, пожалуй, с двух ссылок, которые могут показаться интересными любителям проводить свои свободные вечера, лежа на диване перед телевизором с пультом ДУ любимого видеомагнитофона.

Прежде всего, это сайт "Целого мира мало" http://bond19.weekend.ru/.

Наверняка, по его названию, многие уже поняли, что посвящен он целиком и полностью очередному фильму бессмертной бондиады - "Целого мира мало", а именно, его российской официальной премьере.

Создали это замечательный по исполнению и содержанию ресурс ребята из команды Weekend'a, создавшие в свое время замечательный развлекательный ресурс www.weekend.ru. Так что дизайн странички и ее функциональность не могут вызвать нареканий даже у самого придирчивого скитальца Интернет. Да и информации здесь более, чем достаточно. Все об истории создания не только этого, но и всех остальных фильмов бондиады, фотографии и биографии основных исполнителей, интервью с создателями и многое другое. Так что желаю приятного просмотра.

Второй ресурс по этой теме - http://www.willis.lgg.ru/, посвящен знаменитому актеру Брюсу Уиллису. Должен признать, что даже мне, человеку далекому от мира кино, нравятся те характеры и персонажи, которые он создал в кино.

Что касается сайта, то от предыдущего он серьезно отстает в плане дизайна и внешнего оформления, зато не только не уступает, но и даст фору по информативности. На сайте есть так много данных об Уиллисе, что, я уверен, найдется даже то, о чем сам актер уже забыл. Но в памяти фанов, например фотографии юного Брюса, останутся навсегда. Если есть желание, можете познакомиться с биографией этого заслуженного труженика "голливудского цеха" киноиндустрии. Я, например, узнал, что Уиллис родился не в Америке, а в Идар-Оберштейн, Западная Германия, и его полное имя Уолтер Брюс Уиллис. Кроме того, для меня интересной оказалась информация про съемки четвертой части знаменитого "Крепкого орешка", который, собственно, некогда и принес Уиллису мировую славу. В общем, сайт является действительно бесценной находкой для всех любителей творчества этого актера.

В свое время нашу страну считали самой читаемой страной в мире, и это действительно было правдой. И, наверное, нигде так массово, как у нас, не разгадывают кроссворды. На улице, в метро, на лекциях - везде можно встретить человека, который тратит свое время на то, чтобы вспомнить, кто был двадцать первым президентом США или какой сорт кукурузы был выведен в СССР в 1970 году... Именно для любителей подобного времяпрепровождения недавно открылся сайт "Виртуальный кроссворд" по адресу http://crossword.euro.ru/. Ежедневно тут публикуется новый авторский кроссворд, решению которого вы можете посвятить свое свободное время. Если сегодняшний кроссворд вам чем-то не подходит, всегда есть возможность найти что-то подходящее в архиве. Вот, собственно, и все, что можно там сделать. Сложность представленных материалов на должном уровне, остается только пожелать вам удачи в их разгадывании.

При работе с компьютером даже у опытных пользователей возникают вопросы, для решения которых им нужна помощь специалистов. Я уж не говорю о людях, только начинающих работу с ПК. Интернет дал нам замечательную возможность в поиске нужной информации, и, уверен, многие из вас неоднократно использовали его для поиска различных советов и разъяснений.

Некто Евгений Першин пошел в этом направлении еще дальше и создал ресурс "Русский FAQ: ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по-русски" по адресу http://rusfaq.kursknet.ru/.

На самом деле это специализированный каталог ссылок на различные сайты, где и находится непосредственно нужная информация. С сентября прошлого года, когда и был создан это ресурс, автору удалось собрать уже 177 адреса. Все они разбиты по тематическим рубрикам и легкодоступны. Остается порадоваться, что находятся в Рунете люди, которые способны из своих приватных проектов сделать что-то полезное для других.

К слову о приватных проектах. Многие из вас присылают мне письма с просьбой написать о своих личных проектах. И огромное количество подобных просьб заставляет меня заявить официально, что делать я этого НЕ БУДУ. Это не значит, что вам нельзя больше присылать ссылки на свои личные проекты, однако предпочтение отдается интересным работам. Исключение для "homepage" будет делаться в двух и только двух случаях: если страница является произведением дизайнерского искусства и может претендовать на то, чтобы стать образцом для подражания, или если информация, размещенная на этой странице, может представлять интерес для кого-нибудь еще, кроме самого автора, его родственников и близких друзей. Это все.

В завершение - рассказ о проекте, ссылку на который прислал его автор - Petkevich Alexandr. Эта страница посвященная Дрю Бэрримор - одной из самых скандальных акрис Голливуда, размещена по адресу http:// www.drew-barrymore.newmail.ru/. Долго рассказывать о ней, не являясь поклонником этой представительницы "потерянного поколения" 80-х, достаточно проблематично, поэтому скажу только, что информации на сайте предостаточно, а это, в данном случае, основной показатель работы автора. Остается только пожелать ему удачи в его начинаниях.

На этом все, жду ваших писем с ссылками на интересные и красивые сайты, как собственные, так и чужие - в любом случае ваше имя будет опубликовано.
Андрей Золотарь

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения