...
...

Записки виртуального путешественника 1

Вот и наступил долгожданный новый, 2000-ый год. Не оправдались предсказания конца света, но и всеобщее счастье и благоденствие тоже не наступило. Как говорил Остап Бендер, "Заседание продолжается, господа присяжные заседатели..."
В эти предрождественские дни принято дарить подарки, и поэтому я решил полностью посвятить этот выпуск обозрению Вашим письмам.

И, нарушая сложившуюся уже традицию, начну свой рассказ с выполнения ваших просьб, с которыми я познакомился из писем, которые вы прислали на мой и редакционный электронные адреса.

Евгений, который не указал свою фамилию и прислал письмо почему-то с электронного адреса Михаила Козлова, попросил меня указать "INTERNET-адрес любого русскоязычного фанклуба группы MetallicA". С удовольствием сообщаю, что по адресу http://www.metaria.newmail.ru/ находится сайт фанов групп Metallica и "Ария", а также нечто подобное можно найти по адресу http://hp.pccenter.ru/metallica/fanclub.html . Поиск необходимых адресов занял буквально две минуты:).

Борис из Орла представил на Ваш суд новый проект "Весь Орел", представляющий культурную, деловую и общественную жизнь города Орла - центра российского черноземья. Сайт молодой, но ведется активный сбор и размещение материалов, странички быстро загружаются и приятно оформлены. Адрес сайта - http://all.orel.ru.net Оформление сайта аккуратное и неброское, а информационное наполнение заслуживает уважения. Остается пожелать успеха автору в его начинании.

Иван Кузминов из Витебска спрашивает: "Не могли бы вы сообщить вашему читателю электронные адреса или URLs белорусских служб рассылок сообщений по e-mail, подобных CityCat в России".

К сожалению, по моим данным, подобного ресурса нет и в ближайшее время не предвидится. Впрочем, я думаю, что и CityCat-а вполне достаточно в этой области сервисов Интернет.

Viktor Shishov прислал интересную ссылку на сайт Минских пользователей MS Access по адресу: http://accessminsk.hotmail.ru . Сайт и в самом деле заслуживает внимания.

Его эпиграф гласит:
Работа пpогpаммиста и шамана имеет много общего:
оба боpмочyт непонятные слова,
совеpшают непонятные действия
и не могyт объяснить, как оно pаботает.


Предоставляю слово авторам ресурса:

Минская группа пользователей MS Access (МнГПА) создана для объединения пользователей MS Access в целях обмена опытом, знаниями и оказанием некоторых услуг для Минских пользователей. МнГПА является общественным объединением. Одним из направлений сайта является объединение заказчиков программных продуктов (бухгалтеры, предприниматели и т.д.) и разработчиков.

В настоящее время МнГПА создается на общественных началах, и сейчас мы можем предложить Вам полноценное общение через Internet для всех пользователей, независимо от места проживания.

Некоторые услуги предоставляются пока только для Минска, например поиск индивидуального разработчика для реализации заказных проектов.

Кроме того, мы поможем Вам быть в курсе последних событий, связанных с появлением новых версий и обновлений, различных утилит. Если у Вас есть интересные идеи или желание принять участие в развитии группы, мы всегда будем рады Вам. Мы также рассмотрим любые предложения от спонсоров или меценатов.

Остается добавить от себя, что на страницах этого проекта всегда можно найти несколько дельных советов по работе с MS Access, узнать о недокументированных возможностях этой программы и сделать свою работу с ней более продуктивной и приятной.

Некто STN прислал ссылку на свой сайт, который целиком и полностью посвящен настройке и оптимизации Windows. Находится он по адресу http://www.chat.ru/~stnvidnoye/Index.htm и полностью оправдывает саму идею сервера, на котором "хостится". Идея эта заключается в бесплатном предоставлении места под домашние странички, для того чтобы любой желающий мог таким образом самовыражаться.

О значимости и полезности советов, которые представлены автором для посетителей, я судить не стану - лучше признаюсь сразу, что больше минуты я выдержать это "чудо веб-мастерства" на своем мониторе не смог.

Возможно, создатель этого "хомяка" и может научить чему-либо дельному, но форма, с помощью которой он пытается донести информацию до людей, просто ужасна. Зернистые шрифты, цветовая гамма, более подходящая для оформления "кислотной" вечеринки, графика, оптимизированная до маразма, - вот краткое описание внешнего вида странички. Остается пожелать автору найти свое призвание в жизни, и поскорее, потому как создание ресурсов Интернет явно не является таковым. Должен заметить, что главную просьбу автора - он хотел, чтобы его страничку узнало больше народа, - я выполнил:).

Ну, и в завершение еще одно письмо:

"Уважаемая редакция "Компьютерной газеты". Я читаю вашу газету уже очень давно и теперь рад, что появился повод написать вам. Недавно набрел в странствии по И-нету на личную страницу Федорюк Василия. Здесь я нашел очень много ссылок по разным темам. Надеюсь, что сайт покажется вам интересным. Его URL www.lgg.ru/~fvn . Чигер П.В."

Посетив вышеуказанную ссылку, хотелось бы отметить, что Федорюк Василий, безусловно, проделал большую работу, и, наверное, кто-то, у кого вкусы совпадают с автором сайта, найдет что-то интересное для себя. Но, во-первых, сайт обновляется не регулярно и вовсе не содержит самую оперативную информацию, во-вторых, объем представленных ссылок не очень большой, да и навигация вовсе не "интуитивно понятная", как любят говорить современные создатели программ. Мне лично с самого начала было понятно, что один человек, не используя никаких оригинальных приемов, просто не в силах тягаться с такими "монстрами", как Aport или Yahoo. Впрочем, попытка - не пытка, и каждый волен сам распоряжаться своим свободным временем. Предоставляю данный проект на Ваш беспристрастный суд и желаю удачи его автору.

На этом все на сегодня - как обычно, с нетерпением, жду Ваших писем с новыми ссылкми и вопросами.
Андрей Золотарь

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения