...
...

Новый год стучится в двери

Уходит старый год,
Шуршит его последняя страница.
Пусть лучшее, что было не уйдет,
А худшее не сможет повториться.


Вот и настал тот день, когда мы в последний раз в этом году встречаемся с вами, мои дорогие читатели, на страницах нашего Интернет обозрения. Совсем скоро к нам придет Новый юбилейный 2000-ый год, и вместе с ним - новые радости и переживания, открытия и встречи с новыми людьми.

На работу - как на праздник

В преддверии грядущих праздников уместно, наверное, будет вспомнить старое новогоднее суеверие: "Как встретишь Новый год, так его и проведешь". Как известно, празднование начнется на предприятиях и офисах, а наш человек праздники любит. Но гулять так, чтобы не было мучительно больно за свое поведение, не умеет. Между тем, культура корпоративного поведения и, в частности, веселья возникает у нас на глазах. С удивлением выясняется: торжество в родном коллективе мало чем отличается от детсадовского утренника - те же заготовленные стихи, самодельная стенгазета, милые подарки. И - море удовольствия. Как отпраздновать грядущие торжества в коллективе, вы можете узнать по адресу в Интернет http://www.profil.orc.ru/archive/n44/archive/n69-70/situation.html . Публикация эта, может и не самая новая, но малоизвестная, а, между тем, информация, представленная в ней, может оказаться полезной широкой массе людей, планирующих встречать праздники на работе.

Письма лично на почту ношу...

Я вспомнил эти слова некогда популярной песни, глядя на десятки людей, которые спешат сегодня на почту, чтобы отправить письмо или открытку с поздравлениями и пожеланиями удачи в новом году своим родственникам и знакомым. Очень важно в наше время поддерживать тех, кто рядом, хотя бы добрым словом и хотя бы один раз в год, хотя, конечно, лучше это делать ежедневно. Конечно, не все из нас обладают писательским талантом, возможно, он здесь и не нужен, но я уверен, что новогоднее поздравление в стихах будет уместно в любом послании. И если вы не родились Пушкиным или Лермонтовым - не беда, сайт "Happy New Year", размещающийся по адресу http://coba.freeservers.com/novg.htm, поможет вам. На его страницах можно найти сотни поздравлений не только с Новым Годом, но и Рождеством, Днем Рождения, всевозможными юбилеями и праздниками. Тосты, свадебные напутствия и многое другое собрано здесь в одном месте. Читайте, пишите и дарите радость окружающим.

Встречают все же по одежке...

Казалось бы, какая разница, какое платье или костюм одеть на праздник, может быть, подойдет и то, что вы одеваете на любой праздник, независимо от места его проведения и статуса собравшихся. Но на самом деле, разница есть и большая. Поверьте, у вас создастся совершенно другое настроение и вы будете чувствовать гораздо увереннее себя и комфортнее, если учтете эти небольшие нюансы: место и окружение. О том, что одеть на праздник и где его провести, можно прочитать по адресу http://www.delfin.ru/misc/balzam/1prazd.htm . Наверное, и этот материал поможет вам в подготовке к праздникам.

За информацией в... новогоднюю лавку

Каждый день приносит нам что-то новое и нет ничего удивительного в том, что в Интернет недавно открылась "Новогодняя лавка" по адресу http://www.newyear.ru/ . Правда, продает эта лавка только туристические туры, так как создана "Туристской информационной системой". Но, кроме предложений отправиться на рождественские каникулы в Непал или Перу, на сайте содержится масса другой интересной информации, которая так или иначе может быть связана с грядущими праздниками. Например, можно узнать, что персидский Новый Год отмечается 21 марта - первый день весны, и называется он Навруз (новый день). Это национальный праздник, которому 2500 лет. В этот день на стол ставят семь маленьких тарелок, содержимое которых олицетворяет природу: фрукты, пшеница и другие. Также ставят миску с водой с плавающей золотой рыбкой. Обязательно на столе ставят зеркало, семь раскрашенных яиц (похожих на пасхальные). Все это приготовление называется Хафт-Син (семь "С"). Все блюда на столе на персидском начинаются с буквы С. Появление Хафт-Син в этот день это такой же символ для персидского Нового Года, как елка в этот день в России. Можно записать и рецепт новогоднего печенья из соленого теста, которым можно удачно поздравить близких вам людей, а также узнать, как и когда встречают этот праздник по всему миру.

Смеяться, право, не грешно...

Наличие чувства юмора у собеседника лично для меня всегда играло значительную роль. Особенно это важно для компаний, в которых вы празднуете те или иные события. Согласитесь, что среди людей, которые совершенно не понимают ваших шуток и не умеют веселиться сами, встречать Новый год не очень-то приятно. Поэтому рекомендую вам провести предварительную "разведку боем". Для этого нужно просто отправиться на известный, в принципе, сайт www.ohmygoodness.com и выбрать там несколько веселых открыточек по теме и отправить их подопытному субъекту или, предварительно сохранив рисунки на свой компьютер, обрадовать кого-нибудь их распечатками. Сайт этот существует давно и заслуженно пользуется популярностью у пользователей Сети. Пример творений создателей этого проекта вы можете видеть на рисунке рядом.

Новый год нужно встретить так, чтобы не было мучительно больно...

Новый Новый год, так же как и Старый, празднуют дважды - на работе и дома (значит, всего в России четыре празднования Нового года, это надо запомнить). В праздник выпивают все, даже ультракоммунисты и радикальные демократы. Водка - это то, что нас объединяет, практически это наша жидкая национальная идея. Значит, во имя национального сплочения необходимо научиться передвигаться по улицам так, чтобы не попасться в лапы к врагам национального объединения с резиновыми дубинками и милицейскими значками на куртках. Как этому научиться? Все необходимое вы найдете в статье из знаменитого журнала "Огонек" по адресу http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/199851/51-11-11.html .

Приведу для примера только первый из советов, содержащихся в этой публикации: собираясь на улицу, помните: вы должны быть в одежде, хоть издали напоминающей верхнюю. Алгоритм простой - шарф должен быть один, шапка тоже одна, перчаток непременно две - по количеству одеваемых конечностей. То же и с обувью: тщательно пересчитайте количество ботинок в прихожей и выберите для себя два. Теперь можете отправляться за национальной идеей.

Уверен, статья вам понравится.

Где же живет Санта Клаус?

Как и многие, в детстве я долго и упорно, хотя и безрезультатно, пытался выяснить у родителей, их знакомых и просто взрослых людей - где же живет Дед Мороз. Как я уже сказал, к сожалению, поиски мои не увенчались успехом. Теперь, перед началом третьего тысячелетия, я решил выяснить - где же живет Санта Клаус. И, о чудо, набрав простейший адрес www.claus.com, я попал в милую заснеженную деревеньку, украшенную огнями и готовую к встрече Рождества и Нового года. Именно здесь и живет виртуальный Санта Клаус. Сам по себе сайт не несет никакой серьезной информационной нагрузки и является просто прекрасным способом поднять себе настроение. Все выглядит таким милым и домашним: и кухня Святого Клауса, и его хозяюшка-жена, трудолюбиво выпекающая что-то вкусное к праздникам на кухне, и непременный спутник западного "Деда Мороза" - веселый олень. Просто посетите этот сайт и прогуляйтесь по его великолепно построенным улочкам.

На этом я, пожалуй, закончу сегодняшний обзор и пожелаю Вам счастливого Нового года и Рождества. До встречи в 2000-м году.
Андрей Золотарь

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения