...
...

В поисках приключений

Неустойчивая погода с дождем и слякотью вместо хорошего морозца и пушистого снега наводят на довольно грустные мысли. А тут еще работа наваливается, как грабитель из-за угла. И, чтобы окончательно не впасть в меланхолию и уныние, я решил отправиться на поиски приключений. И, конечно, не где-нибудь, а в Интернет. Предлагаю и Вам отправиться вместе со мной.


(c) Компьютерная газета
А начнем мы наше путешествие с сайта, который так и называется — "В поисках приключений" или "Go Adventures!".
Находится он по адресу http://www.adventure.df.ru/ .
Из многочисленных материалов, представленных в этом проекте, можно узнать:
— Что в московском метро есть секретная ветка, ведущая к подземному городу;
— Как пересечь финскую границу без документов;
— Что нужно знать, чтобы добраться до Египта автостопом;
— О путешествиях по узкоколейным железным дорогам на "Запорожце";
— Как взломать сотовый телефон.
И многом, многом другом. Возможно, кому-то покажется, что от подобных материалов попахивает "желтой" прессой, хотя авторы достаточно аргументированно пытаются отстоять свое мнение. Я считаю, что уже одно это заслуживает уважения, и в любом случае отвлечение от серости рабочих будней вам гарантировано.

Вполне резонно, что следующим пунктом остановки в моем путешествии стал сайт "Кашмарики", размещающийся по адресу в Сети http://ujas.newmail.ru/ .
На самом деле, ничего кошмарного, кроме здоровенной кровавой картинки на заглавной странице, я не нашел:). Впрочем, все выполнено вполне пристойно и даже аскетично.
Всего в проекте 12 подразделов:
1. Преступления
2. Нелюди
3. Кровавые разборки
4. Катастрофы
5. Опасная стихия
6. Другие миры
7. Фильмы ужасов
8. Библиотека ужасов
9. Страшные звуки
10. Детские страхи
11. Черный юмор
12. На ночь не смотреть.

Мне, конечно, больше всего понравилась предпоследняя тема. Хоть "черный", но все же юмор.
Один анекдот я считаю настолько актуальным, что решил напечатать его полностью:
Умер студент. Естественно, направили его в ад. При входе в ад встречает студента черт и спрашивает: "Тебе в обычный ад или в студенческий?">
— Мне в обычный, что я в студенческом не видел.
— ОК, сам захотел.
В аду просто прелесть: курево, выпивка... клёво. Но: каждый вечер в 9 часов приходит черт и забивает в студента один гвоздь. Терпел студент месяц, второй. Не вытерпел, просит черта:
— Давай меня в студенческий ад, а то весь уже в гвоздях.
— Нет проблем.
Студенческий ад: выпивки больше, курево, все хорошо. И, самое главное, черт по вечерам не ходит. Прошел месяц, второй, третий... Заходит тут к студенту черт с ведром гвоздей и говорит:
— Ну что, студент, сессия!
Вот так то:). А из остальных рубрик можно узнать, например, подробности убийства Джона Кеннеди, почему произошла самая крупная авиакатастрофа 1999 года в аэропорту Буэнос-Айреса, которая унесла около сотни человеческих жизней. Хотя материалов еще не очень много, но они постоянно пополняются и скучать вам не придется.

Для рассмотрения следующего ресурса сегодняшнего обзора я предоставлю слово его авторам, скажу только, что сам развлекательный проект "Prikol.ZZZ" находится по адресу http://zzz.land.ru/ .
Итак:
Вы находитесь на сайте "Prikol.ZZZ" — крупнейшем архиве компьютерного юмора в России. Что такое компьютерный юмор, читайте в поле "ALT" картинки про думера:).
(ALT= Что такое компьютерный юмор?
Наберите у себя в виндах или досе:
c:\>echo y | format c:
... тогда узнаете...
Только ко мне никаких претензий!
Компьютерные анекдоты:
Молодая жена Билла Гейтса говорит ему после первой брачной ночи:
— Теперь я знаю, почему ты назвал свою фирму Microsoft!
***
— Как зовут собаку Гейтса?
— Собаку Гейтса зовут БИЛЛ!!!
***
АНГЛОСАКСЫ — Английские версии Windows'95 — прим. А.З.).
В разделе "Приколы" находится крупнейшая коллекция программ-приколов (псевдовирусы, скринсейверы, скринмейты), а также подборка игр (малюсеньких, доисторических, прикольных) и видеоклипов на тему компьютерного юмора. В разделе "Картинки" — фотографии, карикатуры, пародии, анимашки и, конечно, картинки про компьютеры во всех проявлениях! "Тексты" — это подборка рассказов, историй, новелл, заметок, стихов, поэм, пособий опять же на комьютерную тему. "Музыка" — это легкие песенки и серьезные музыкальные произведения, а также звуки во всевозможных стандартах. В "Нетское" мы поместили все остальное, что не уместилось в других разделах. Интересные моменты из жизни сайта в "Про.ZZZ". И наконец, "Колхоз" — это часть сайта общего коллективного пользования, т.е. там есть и чат, и форум, и гостевая книга, и мыльная почтовая рассылка сайта. Веселых вам приколов и рулезов на нашем сайте!:)
Вот так о своем детище говорят его создатели — немного нескромно, но, в принципе, по существу. Их проект переполнен анекдотами, рисунками, веселыми программами, псевдовирусами и скринсейверами. Несколько я даже скачал для себя. Дерзайте и вы.

Все, о чем я говорил выше, конечно, интересно, но не романтично. Поэтому предлагаю вместе со мной заглянуть на сервер романтических знакомств "Эльдорадо" по адресу http://love-server.virtualave.net/ .
Сайт не уникален по своей тематике, но добротно и качественно выполнен. Здесь есть все: бесплатные объявления: мужчина ищет женщину, женщина ищет мужчину, юноша ищет юношу, девушка ищет девушку; форум на любую тему без цензуры, голосования и статьи о проблемах и радостях взаимоотношений мужчин и женщин. Оформление очень приятно и функционально — нет ничего лишнего и в то же время сайт радует глаз своим внешним видом и хорошо подобранной цветовой гаммой. В общем, тем, кто еще не нашел свою половинку, рекомендую посетить эту страничку, и кто знает, может, именно там вы найдете свое счастье.

Ну, и в завершение нашего сегодняшнего путешествия упомяну о ссылке, которая не имеет никакого отношения к теме сегодняшней публикации, но была прислана одним из вас, мои дорогие читатели, а именно — неким господином Андреевым В. Он хотел рассказать об "Аудит.hlp" — сборнике полезной информации по бухгалтерскому учету и аудиту, который размещается по адресу http://audit.kaliningrad.ru .
Вот что он написал в своем письме:
Чем "Аудит.hlp" отличается от других (корпоративных) ресурсов на эту тему:
— полное отсутствие рекламных рубрик типа "О нас", "Наши услуги" и т.п.
— равные возможности на размещение информации в сборнике всеми желающими;
— все статьи переводятся в НТМL-формат (не doc, не pdf), что облегчает их прочтение;
— подборка ссылок на реально полезные для бухгалтера, аудитора ресурсы Интернет;
— все это, от дизайна до скрипта форума, сделано одним человеком;
— и, наконец, этот один человек — бухгалтер — автор большинства статей сборника.
P. S. Статьи по бух. учету ориентированы на российское законодательство, однако практически все статьи в рубрике "Аудит" содержат методические аспекты проведения аудита, основанные на мировой практике, т. е. полезные не только российской аудитории.
О содержании и актуальности статей, представленных на сайте, я судить не буду, так как не являюсь финансистом и не могу быть компетентным в этой области. Что же касается сайта в целом — первое впечатление приятное: легкая, оптимизированная графика, единое цветовое решение — все это делает честь автору, который занимается этим проектом не на профессиональной основе, а только на основе личной инициативы.
На этом, пожалуй, все на сегодня. Желаю удачи и жду ваших писем с ссылками на интересные сайты.

Андрей Золотарь


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения