...
...

Photoshop 5.5 для Windows. Библия пользователя.


Мак-Клелланд Д.

Пер. с англ. - М.: Издательский дом "Вильямс", 1999. - 832 с.; ил.


(c) Компьютерная газета

Этот бестселлер Дика Мак-Клелланда дополнен подробными и хорошо проиллюстрированными описаниями множества методов и процедур, знакомящих читателя с самой последней версией наиболее мощной из программ редактирования изображений. Начиная с добавления комбинированных цветов и заканчивая получением эффектов на основе использования слоев, редактированием текста и "натягиванием" выбранного изображения на трехмерный примитив, автор самым тщательным образом анализирует все функции и возможности Photoshop. Особое внимание уделяется новым средствам, впервые появившимся в Photoshop 5.5. Дана информация о работе в Internet и подготовке изображений для WWW.

В части "Добро пожаловать в Photoshop 5!" изложены основные сведения о Photoshop. Описаны новые элементы интерфейса Photoshop 5, перечислены изменения в функциях нижнего уровня, а также рассказано, как управлять программой с клавиатуры. Как новичок, так и опытный пользователь найдет в трех главах этой части немало нового.

В части "Цифровая обработка изображений" рассматриваются основы процесса редактирования изображений - композиция, цветовая теория, вывод на печать. Читатель научится изменять размеры и разрешение изображений, задавать цвета и переходить с одного цветового канала на другой и, в конечном итоге, выводить изображение на бумагу или пленку.

В части "Рисование и ретуширование изображений" рассказывается, как, проявив немного воображения, изменить действительность. Здесь изучается рисование и редактирование, закрашивание и обводка контуров, ретуширование, дублирование и восстановление изображений.

Выделение - наиболее ценное свойство Photoshop. С его помощью можно ограничивать редактируемую область, а также переносить изображение и комбинировать его с другим фоном. В части "Выделенные области, слои и текст" также рассматривается применение текста, который в Photoshop представляет собой просто группу контуров выделений в форме букв, цифр и знаков препинания.

Ручная художественная правка очень хороша, и все-таки лучше переложить работу на компьютер. В части "Фильтры и спецэффекты" описывается, как добиться художественного эффекта посредством полностью автоматизированных операций.

Прочитав часть "Коррекция, композиция и Web", можно научиться применять самые мощные команды цветовой коррекции, составлять изображения, используя режимы перекрытия и операции с каналами, а также создавать изображения для World Wide Web.

В приложении А поясняется, как подготовить и модернизировать оборудование, чтобы обеспечить максимально эффективную работу с Photoshop. В приложении В содержится перечень фирм, занимающихся выпуском фотопродукции и тех, которые предоставили материалы для этой книги.

Приложение С является вводным курсом в Photoshop 5.5. В нем автор постарался осветить все вопросы, связанные с использованием новых инструментов Photoshop 5.5 и программы ImageReady 2.0.

Вероника Полякова

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения