...
...

Making Music


Музыку можно не только играть и даже не только писать, ее еще весьма успешно можно рисовать. Особенно если вы только учитесь музыке и даже не успели до конца овладеть ее азами. Компания MaxVision Group разработала развивающе-обучающую программу для детей в возрасте от пяти до десяти лет, основанную на том, что музыка - это обычная игра, освоить которую не составляет совершенно никакого труда. Как показал результат, указанная цель была с успехом достигнута. Компакт-диск MAKING MUSIC полностью соответствует всем заявленным задачам.

Пользоваться программой MAKING MUSIC действительно может любой ребенок, который только освоил работу с мышью. Все кнопки, меню и прочие управляющие элементы, помимо своей интуитивной понятности, снабжены множеством точных комментариев и всплывающих подсказок.

Каждый из разделов программы начинается с целого интерактивного шоу, одновременно выполняющего сразу две задачи. Для начала, вводный мультипликационный фильм демонстрирует саму идею, реализованную в данной части программы. К примеру, зачем и как рисовать музыкальную миниатюру на манер обычной детской акварели. А потом тот же ролик демонстрирует, каким образом работает цветовая палитра. Следует отметить, что реализованная идея не только весьма оригинальна, но еще и чрезвычайно проста, как и все гениальное.

Методически программа MAKING MUSIC продумана также весьма основательно. Весь материал разбит по своего рода комнатам - почти как в школе. Последовательно переходя из одного класса в другой, пользователь получает практически тот же объем базовых знаний, как и ученики в настоящей музыкальной школе. Только проще, понятнее, нагляднее и, что самое примечательное, значительно быстрее.

В отличие от обычной музыкальной школы, общение с программой MAKING MUSIC начинается не с освоения базовых навыков типа нотной грамоты, а непосредственно с настоящего творчества, с сочинения своей собственной музыки. Как показывает практика, подобный метод оказывается куда более эффективным в конечном итоге, так как позднее, когда ребенок приступает к классическому музыкальному образованию, он уже музыку ощущает совершенно иначе: более свободно, более творчески, более раскованно.

MAKING MUSIC обладает обширными возможностями по оркестровой проработке как имеющихся на компакт-диске музыкальных произведений, так и созданных непосредственно самим пользователем. Интерфейс позволяет выбрать для исполнения любой инструмент, а также их комбинацию.

В легкой и приятной игровой форме авторы программы MAKING MUSIC показывают пользователю многочисленные методики написания сложной музыки, которыми пользуются признанные мировые композиторы. Играя в придуманные игры, ребенок выбирает те, которые более всего соответствуют его натуре, складу характера и прочим индивидуальным качествам.

Помимо обычной системы подсказок по собственно интерфейсу программы, она снабжена прекрасной помощью для начинающих пользователей, которая, к тому же, основана не на текстовых, а на голосовых подсказках. Подобное решение является преимущественным еще и потому, что голосовые подсказки воспринимаются детьми значительно проще и интуитивнее, чем текстовые. Особенно если учесть, что к пяти годам от роду далеко не все из них вообще умеют читать...

MAKING MUSIC прошла апробацию в ведущих музыкальных школах Соединенных Штатов Америки и получила весьма высокие положительные оценки.

Александр Запольскис

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета