...
...

Йор - охотник будущего


Всегда и везде бытовали и, вне всяких сомнений, всегда будут бытовать старые добрые сказки про злых императоров и добрых рыцарей. Про свободу и угнетение. Про героическую силу и коварную подлость. Разве что в былые времена такие прекрасные принцы появлялись исключительно для того, чтобы победить очередного ужасного дракона. Ну а в будущем, за неимением ветхозаветных драконов, роль сил зла возлагается на некоторые плоды цивилизации. Возможно ввиду того, что сколь современными и способными они ни были, у них, тем не менее, отсутствует важнейший атрибут, отличающий человека от машины - душа. Предполагается, что отсутствие таковой как раз и позволяет всяким злодеям до поры до времени творить свои темные дела.

Некий Йор, белокурый гигант, охотник, боец, храбрец и просто душа-человек, по мере накопления жизненного опыта и прожитых лет начинает смутно подозревать, что золотой медальон, который покоится на его груди с младых ногтей, есть какой-то важный признак. Пока не ясно какой, но что очень важный - вне всяких сомнений. Однажды он узнает, что в таинственных и опасных пустынных землях живет женщина, у которой есть такой же медальон. Так начинается его большое путешествие, а заодно и художественный фильм ЙОР - ОХОТНИК БУДУЩЕГО, снятый кинокомпанией BBLC и изданное ИДДК и студией ПИРАМИДА.

На двух компакт-дисках, доступных к проигрыванию на Video-CD и DVD плейере, расположена история про то, как на Земле спустя много сотен лет после последней, надо полагать глобальной, ядерной войны возродилась жизнь. Дикая. Полная опасностей. Кое-где мутировавшая в сторону агрессивных форм. Но жизнь. Однако, как оказалось, последняя война не унесла с собой господствующую цивилизацию. Во всяком случае, не полностью. На одном из островов, изолированно, параллельно со всем остальным миром, выжило небольшое число представителей некогда могучей цивилизации. Они создали свой подземный технологический самообеспечивающийся город и оградили остров беспрестанными бурями, дабы дикие племена ненароком не наткнулись на них. Но, как водится во всех сказках, осколок былого величия не стал островком вечного счастья среди моря варварства и насилия. Один из руководителей коммуны стал всерьез подумывать о завоевании безраздельной верховной власти. Сначала над своей коммуной, а потом, естественно, и над всем остальным миром. Тем более, что технологическое превосходство гарантировало достижимость цели. А чтобы свои собственные соотечественники не оказали сопротивления, диктатор создал несколько разновидностей андроидов, которые и должны были стать основой его несокрушимых легионов.

Но, согласно строгим канонам классических сказок, давным-давно изгнанный из колонии диссидент захватил с собой сына-подростка, который не погиб во время катастрофы того летающего приспособления, которое он использовал для побега. Ребенок вырос, возмужал и... превратился в Йора. Теперь Йор, конечно же, сумеет отыскать путь на таинственный остров бурь, о котором на побережье ходят обрывочные легенды. Ну а дальше опять же, как в хорошей сказке, Добро неизбежно должно воспротивиться Злу и сразиться с ним.

Александр Запольски

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета