...
...

Путеводитель по Франции


Среди всех стран мира есть такие, которые как бы овеяны ореолом бесконечных веков. Не существующая ныне Римская Империя и по сей день устойчиво ассоциируется с великими походами неутомимых легионов, с колониями, простиравшимися во все концы света, со множеством народов и еще большим количеством всевозможных подлинных и легендарных историй, будоражащих умы даже в наше время. Примерно столь же "древней" и загадочной является история Франции, крупнейшего современного европейского государства. Она давно и успешно является неисчерпаемым источником для историков и романистов, художников и архитекторов, поэтов и актеров. Однако, как ни странно, новый век виртуальных технологий не привел к немедленному возникновению красочных повествований о богатом прошлом этой великой страны. Поэтому столь большой интерес вызывает мультимедийная энциклопедия ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФРАНЦИИ, выпущенная компанией E.M.M.E. Interactive.

Конечно, один-единственный компакт-диск просто не в состоянии уместить в себе всю богатую историю Франции. Тем не менее, в работе ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФРАНЦИИ авторам удалось создать наиболее полное и целостное повествование об этой стране. Путеводитель позволяет пользователю создать собственное впечатление не только о французской замковой архитектуре, с чем обычно и ассоциируется Франция, он рассказывает и о великих французских политиках и военачальниках, в том числе и тех, кто жил в бытность Франции галльской провинцией Великого Рима, и о выдающихся французских поэтах, писателях, художниках, архитекторах и дипломатах.

Концептуально, ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФРАНЦИИ относительно четко каталогизирован и поделен на восемь ключевых разделов. "Франция и ее исторические корни" рассказывает о возникновении Франции как единого государства, о том, что было на этой территории до того. "Места паломничества" - это еще одна интереснейшая грань французской истории, раскрывающая прошлое великой страны через продвижение христианства и возникновение наиболее популярных культовых сооружений. Раздел "Строители соборов" наиболее интересен благодаря тому, что он рассказывает одновременно и о самых гениальных французских архитекторах, и о их выдающихся творениях, которые сегодня составляют изрядную часть не только национального, но и мирового культурного наследия. Глава "Замки принцев и королей", естественно, повествует о самой известной черте Франции - ее красивейших и известнейших замках. Но одни только замки, пусть и очень красивые, не исчерпывают всю историю великой страны. Очень большую долю в ней занимают и французские города, которые представлены в главе "Крупнейшие города Франции". Отдельно в путеводителе представлен Париж, как место, с которым связана наибольшая доля истории страны. Не обошли авторы виртуального путеводителя и такой области, как "Знаменитые личности Франции". Компакт-диск рассказывает о Короле-Солнце, о Великом Корсиканце, и многих других людях, оказавших огромное влияние на прошлое, настоящее и будущее страны. Кроме строго тематических, есть в данном путеводителе и своего рода универсальный раздел "Регионы, шаг за шагом", представляющий собой интерактивную карту Франции, которая позволяет просматривать интересующую вас информацию в контексте ее привязки к определенному месту или территории. Последнее особенно удобно и актуально, если речь идет о выборе маршрута для визита в эту страну и подготовке, так сказать, будущей культурной программы.

При всем своем богатстве и многообразии мультимедийный ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФРАНЦИИ просто поражает множеством отменных высококачественных цветных иллюстраций, репродукций и другого иллюстративного материала. Таким образом, просматривая данный диск, пользователь как бы на самом деле совершает полноценное путешествие по времени и пространству, смотрит на красивейшие места своими собственными глазами. Все это богатство к тому же еще и сопровождается тщательно подобранной стилизованной музыкой, очень точно передающей дух той эпохи, которая демонстрируется в каждый конкретный момент.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФРАНЦИИ отличается простым и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, позволяющим полностью погрузиться в увлекательное путешествие и не отвлекаться на изучение элементов управления, имеющихся на экране или вызываемых кнопками мыши.

Александр Запольскис

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения