...
...

Еще о Windows 98 для "чайников".


Рабтон Э.

Пер. с англ. - М.; СПб.; К.: Издательский дом "Вильямс", 1999. - 288 с.; ил.


(c) Компьютерная газета

В этом дополнении к книге Windows 98 для "чайников" рассмотрены аспекты интеграции Windows 98 и Internet, приведены советы о настройке рабочего стола, сжатии файлов и управлении ими, установке и удалению программ, шрифтов и драйверов. Читатель найдет ответы на вопросы об установке и поддержании локальной сети и инсталляции Windows 98 на портативный компьютер, узнает, как работать с электронной почтой, просматривать на ПК видеофильмы, прослушивать музыку, устанавливать связь по телефону и еще многое другое.

В первой части, "Еще о повседневной работе", можно найти ответы на вопросы о Windows 98, которые возникают каждый день. Этот раздел излагает азы работы в Windows 98: запуск, система меню, завершение работы и т.д.

Часть 2, "Окно в мир Internet", описывает присоединение к Internet, подключение к Internet из Windows 98, настройку Internet Explorer, быстрый автопоиск. Здесь рассказано о работе с электронной почтой, о том, как с помощью специального программного обеспечения, входящего в поставку Windows 98, можно создавать Web-страницы.

В третьей части, "Как получить от Windows 98 больше пользы", раскрываются секреты использования операционной системы на портативных компьютерах. Рассказывается, как можно прослушивать на ПК различные музыкальные записи, содержащиеся на компакт-дисках или загружаемые из локальной сети, как настраивать Windows для просмотра обычных телевизионных программ или видеоинформации, поступающей из Internet. Кроме того, здесь даны небольшие понятные инструкции, как лучше всего использовать мышь и другие компоненты компьютера.

В четвертой части, "Заботливое руководство по решению сложных задач", объясняется, как решать самые запутанные задачи Windows, преобразуя их в простые пошаговые процедуры. При этом наиболее "опасные участки пути" заботливо отмечены соответствующими указателями. Здесь также дана информация о том, каким образом, используя Windows 98, можно создать свою собственную вычислительную сеть.

В пятой части, "Еще множество подсказок и советов", рассказывается о том, как заставить Windows 98 сделать большую часть работы самым легким способом. Все методы облегчения работы приведены в этой главе.

В приложении дается информация о переходе на Windows NT.

Подготовила Вероника Полякова

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков