...
...

Люди в масках

Как-то самой собой разумеющимся стало воспринимать недавно возникшую виртуальную реальность исключительно в виде своеобразной игровой платформы, на которой развиваются события того или иного развлекательного проекта. Лишь изредка, например, при съемках современных кинофильмов, эта самая искусственная реальность превращается в своего рода мягкий пластилин, поддающийся умелым рукам профессионалов. Однако, как в известной поговорке насчет того, что все течет и все изменяется, в современном мире вычислительной техники также наступают новые времена, влекущие за собой новые реалии. Прямым их следствием является детская мультимедийная энциклопедия ЛЮДИ В МАСКАХ.

Сюжет этой энциклопедии, с одной стороны, прост, а с другой - является прекрасным началом для какого-нибудь современного блокбастера. Создали дизайнеры некий фантастический мультипликационный фильм о героических похождениях очередного супермена в очень далеком будущем. Но вот незадача, главный режиссер проекта, по причине своей врожденной злобности, встал на сторону "плохих парней" и все "отснял" так, чтобы "наши" в конце концов проиграли. Так бы все и закончилось, если бы не потрясающая возможность, заложенная в энциклопедии ЛЮДИ В МАСКАХ, пользователю лично вмешаться процесс. Дело в том, что сама энциклопедия представляет собой прекрасно обустроенную виртуальную киномонтажную лабораторию. Причем, весьма простую в обращении и невероятно интуитивную в освоении.

Собственно говоря, компакт-диск ЛЮДИ В МАСКАХ содержит в себе все необходимое, чтобы не только переделать отдельные сцены мультипликационного фильма "Х-Мен" по собственному желанию, но даже и как бы переписать практически всю ленту наново. Полный комплект изображений всех действующих персонажей. Множество фоновых заставок и так называемых "задников", то есть изображений, подкладываемых под персонажей для создания всевозможных перспектив, интерьеров и прочего.

Но и это еще не все. Какой же мультфильм без соответствующего озвучивания? Среди рабочих инструментов виртуальной монтажной студии компакт-диска ЛЮДИ В МАСКАХ есть и такие, при помощи которых становится возможным монтировать, корректировать и даже переписывать имеющиеся в виртуальном мультфильме саундтреки. Это, конечно, не полноценные студии, с помощью которых пишутся современные клипы и рекламные видеоролики, однако для нужд игры ЛЮДИ В МАСКАХ этого более чем достаточно. Тут же имеется и самая полная коллекция исходных звуков - это буквально все, что окружает главного героя в его нелегкой борьбе со сторонниками Зла: шипение энергетических разрядов высокомощных бластеров, гудение работающих эскалаторов, хлопанье дверей, шелест пролетающего мимо на высокой скорости автомобиля, звуки шагов по самым различным поверхностям, от тротуара под проливным дождем и мелкого гравия до мраморного пола в обширном гулком коридоре, высокотональный звон проводов линий электропередач, завывание порывов ветра и многое другое.

При помощи всего этого каждому ребенку, а энциклопедия ЛЮДИ В МАСКАХ рассчитана на аудиторию в возрасте от четырех до тринадцати лет, предоставляется практически уникальная возможность создать действительно хороший собственный мультипликационный фильм. Попробовав свои силы в создании подобных фильмов, он может достаточно обоснованно сделать вывод о том, стоит ли совершенствовать свои навыки в дальнейшем. И даже если пользователя совершенно не привлекает будущая карьера кинорежиссера или кинооператора, все равно компакт-диск ЛЮДИ В МАСКАХ является очень удобным подспорьем как просто для хорошего общеобразовательного развлечения, так и в качестве начального инструмента освоения принципов компьютерного видеомонтажа.

Александр Запольскис

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков