...
...

Nascar legends

Автосимулятор NASCAR LEGENDS, созданный студией SIERRA SPORTS, воссоздает всего один единственный год из истории чемпионатов серии NASCAR. Это год 1970-й. С точки зрения современных соревнований и нынешнего темпа жизни он является почти что пыльным достоянием прошлого. Но для истинных ценителей этого вида автоспорта главное не самая последняя модель машины, тем более, что в серии NASCAR серийные автомобили не используются, главное это непередаваемый дух гонок. И именно на этой цели SIERRA сосредоточила все свои усилия. Сезон 1970 года воссоздан в мельчайших деталях. Вы можете заменить любого из гонщиков, которые тогда принимали участие в состязаниях, или, наоборот, посмотреть, насколько они сильны на трассе.

Игра предусматривает обширный механизм точной подгонки любого из выбранных гоночных автомобилей, которые также с точностью скопированы с реальных машин того года. Складывается такое впечатление, что перед непосредственным выездом на трассу в NASCAR LEGENDS нужно на самом деле стать самым настоящим автомехаником - так много в игре реализовано всевозможных тонкостей, имеющих непосредственное отношение на поведение машины на треке.

Но, вне всяких сомнений, самым важным элементом в NASCAR LEGENDS является, конечно же, графика. Благодаря использованию Direct3D и Glide игра поддерживает разрешение вплоть до 1024 на 768 при шестнадцати тысячах цветов. И складывается такое впечатление, что пользователь сидит не за рулем скоростного гоночного автомобиля, летящего на дикой скорости по трассе среди других таких же, а удобно устроился перед телевизором, транслирующим NASCAR'1970, разве что он еще и может непосредственно вмешиваться в соревнования, управляя какой-либо из машин. Это обеспечивается поддержкой технологий создания объемного звука (например, DirectSound3D и A3D 2.0), а также использованием более чем дюжины виртуальных телевизионных камер, очень зрелищно демонстрирующих состязания с наиболее выигрышных точек. Правда, это порой и мешает, так как в NASCAR LEGENDS нужно еще и автомобилем управлять, что довольно-таки непросто. Зато игра поддерживает multigame через Интернет, чем значительно расширяет выбор возможных соперников среди тех, кто тоже обожает NASCAR.

В целом, NASCAR LEGENDS действительно выглядит как самая настоящая культовая игра, которая никогда не станет ведущей в хит-параде, на что, собственно, она и не претендует, но которая прочно укрепится среди многомиллионной армии поклонников автосимуляторов вообще и NASCAR в частности.

Александр Запольскис

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков