...
...

Звуки природы


Данный продукт представляет собой новую серию мультимедийных дисков со стандартным интерфейсом. Меню позволяет перейти либо к просмотру видеоклипов (здесь их два: в сумме они занимают около 70 Мб), либо к прослушиванию фонограмм (почти три с половиной десятка различной степени продолжительности) с одновременным просмотром фотоиллюстраций (их ровно 65 общим "весом" до 5 Мб).

"Звуки природы" - это для отдыха, для восстановления душевных сил, гармонии и настроения. Все мы, собственно говоря, дети природы. Только вот возомнили о себе бог невесть что да и попрятались (в большинстве своем) в городах, предусмотрительно опоясав их кольцевыми дорогами, словно красными флажками...

На диске собраны наиболее интересные звуки природы, вживую записанные в замечательных уголках нашей планеты: на побережьях океанов, морей, в лесу, у водопада, в тропиках и джунглях, в грозу и дождь. Все записи сделаны с использованием цифровых магнитофонов (по утверждениям разработчиков), для того чтобы мы, закрыв на мгновение глаза, могли представить себя присутствующими в выше перечисленных местах. Голоса и звуки живой природы успокаивают, снимают стресс, накопившийся в городских и каменных джунглях. "Закройте глаза, - рекомендует текст, аккуратно набранный на обложке диска. - И дайте воображению унести вас в прекрасный мир живой природы!" Ну, у нашего человека воображение еще как развито и без всяких там "звуков природы". Например, вернувшись домой немного позднее, чем пообещал домашним, на гневный выпад: "Ты же обещал с нами погулять?!" можно парировать запуском с диска проникновенной композиции под названием "Прогулка в лесу". На вопрос: "А когда мы поедем к морю?" ответ уже есть в виде продолжительной мелодии, озаглавленной "Морское побережье - звуки прибоя". И уж на все случаи жизни подойдут: "Песни птиц со всего мира", "Звуки диких джунглей", "Дельфины", "Африканские водопады", "Звуки тихого моря", "Звуки рая" (а как с рифмой звучит: "Звуки рая, Дорогая!"), "Музыка природы", "Мир Лесных Животных", "Райская музыка", "Песни Дельфинов", "Волшебство Водопада", "Звуки Тропического Леса", "Мечты У Моря", "Океанский Прибой", "Песни Птиц", "Музыка Джунглей", "Послеполуденный глоток", "Закат", "Весна - легкий дождь" (маленькие дети очень быстро засыпают!), "Лето - лягушки, сверчки и утки" (романтика!), "Осень - ветерок по деревьям, щебетание птиц" (продолжение темы: "лужок, коровки, коровки, пастушок, молоденький-молоденький..."), "Зима - метель" (опять же навевает: "Где же кружка - сердцу будет веселей!"), "Звуки волн", "Звуки морской воды, разбивающейся о камни" (у Берега просто твердый камешек в груди), "Волшебство Ниагарского водопада", "Песни Дельфинов" (сольная программа: "наташки-королевы", то бишь русалки ныне гастролируют самостоятельно, шутка!), "Звуки тропического леса", "Раскаты грома и тихий шум дождя", "Пение птиц в джунглях", "Беседа индюков" (культура дискуссии на высоте!), "Крики и рев" (много, очень много диких обезьян и не только), "Сверчки".

Но не все эти композиции представляют собой живую запись. Некоторые из них являются студийно записанными, спокойными, инструментальными мелодиями, в которые искусно вплетены звуки природы. Системный минимум, обозначенный на коробке, - Win95/98, Pentium 133, CD-ROM, Sound Blaster.

Диск настоятельно рекомендуется тем, кто пока не имеет возможности поставить палатку близ Ниагарского водопада.

Искренне Ваш, Дядюшка КЛАСТЕР

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков