...
...

Готовые решения или сборка под заказ? Бизнес-компьютер


Бизнес-компьютер

Эта модель - полное решение для офиса, включающее в себя принтер, сканер и факс-модем, что делает возможным полностью заменить или дополнить традиционные факс и копир. Вам не придется больше докупать какие-либо периферийные устройства, так как в комплект поставки входит все необходимое для работы.

В отличие от предыдущей модели, бизнес-компьютер построен на более производительном процессоре Intel Celeron 400 и материнской плате ZIDA BX-Pro. Плата поддерживает частоту системной шины до 133 MHz и позволяет в будущем установить более быстрый процессор. На плате интегрирован аудиочип Crystal Sound совместимый со стандартом Sound Blaster Pro. Для бизнеса аудио это довольно удобное решение, позволяющее сэкономить слот расширения и удешевить компьютер. В качестве привода CD дисков используется 36-скоростной CD-ROM Philips.

Так же, как и в предыдущей модели, установлено 32 Mb оперативной памяти и два разъема остаются свободными для ее расширения. Также свободными остаются 3 PCI и 2 ISA слота. Видеоадаптер в данной модели основан на чипе S3 Savage 3D c 8 Mb видеопамяти. Он обеспечивает хорошее качество и скорость 2D/3D графики и позволяет неплохо провести свободное от работы время за игрой. Эта модель оснащается жесткими дисками Quantum Fireball CR объемом 6.4Gb, которые известны наибольшей производительностью и надежностью в своем классе.

Для возможности работы с факсом и Internet в компьютере установлен модем на микросхеме от Motorola, поддерживающий скорости передачи до 56 Кбит в секунду по протоколам V.90 и K56Flex. Кроме того, модем оснащен голосовыми возможностями, что позволяет использовать его в качестве обычного телефона или автоответчика.

В этой модели используется 15-дюймовый монитор Funai 1521 c трубкой Philips и зерном 0.28 мм. Поддерживая режимы 800х600 при 100 Гц и 1024х768 при 85 Гц, он обеспечивает четкость и стабильность изображения, что очень важно при работе в офисе, когда за монитором приходится сидеть целый день.

Законченность конфигурации придают принтер и сканер, которые входят в стоимость компьютера. Здесь используется цветной струйный принтер HP 610C, печатающий двумя картриджами с разрешением 600х600 dpi и скоростью печати 5 стр. в минуту. Сканер Mustek 6000P SE, планшетный формата А4, подключается к LPT порту и не требует дополнительной карты, таким образом не занимая слот расширения и не требуя при установке разборки компьютера.

Обе модели имеют на задней панели 2 USB порта, 2 9-pin COM, 1 LPT, и 2 PS/2 порта, причем даже в случае c AT корпусом.

На все компьютеры устанавливается стандартный набор программ: Windows 95 OSR2 (Windows 95 не на много отличается от Windows 98, но работает на 32 Mb памяти значительно быстрее), MS Office 97 SR2, видеоролики, демонстрирующие установку драйверов для различных устройств, Winamp, Acdsee, Winzip, Far и набор игр. Довольно удобно сделан процесс начальной загрузки, позволяющий выбирать загрузку DOS либо Windows, что бывает полезно для некоторых программ и игр, отказывающихся корректно работать под Windows.

Готовое решение обходится потребителю дешевле, чем сборка на заказ, так как сокращается количество наименований комплектующих, что позволяет уменьшить их закупочные цены и упростить процесс сборки и настройки. Кроме того, готовые модели всегда есть на складе, что позволяет сэкономить время между заказом и получением товара - готовые решения обычно поставляются день в день.

Гарантийный срок на данные модели составляет три года, после чего еще два года осуществляется бесплатное сервисное обслуживание. Любое купленное пользователем в течение этого срока оборудование устанавливается бесплатно.

Кроме этого, для покупателей CD-Life существуют такие дополнительные услуги, как бесплатная доставка в пределах города и подключение к Internet (причем тоже бесплатное, оплата проводится только за проведенное на линии время).

Таким образом, используя готовые решения, мы экономим деньги, время и нервы. Покупка компьютера теперь становится не сложнее покупки любой бытовой или офисной техники.

Дмитрий Катышев

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков