...
...

Водка в Интернет

Начнем обзор с мировых водочных ресурсов. Набрав в браузере адрес http://www.absolutvodka.com/, я попал на страницу, посвященную, извините, экспериментальной анимации. Мигающая бутылка, выполненная с помощью технологии Macromedia Flash, штука симпатичная, а вот создавать клипы у Вас на сайте — извините, не за этим мы сюда пришли. При чем тут шведская водка — понять трудно, наверное, состояние не было соответствующим. Единственное, что оказалось близко к теме — раздел About. В общем и целом — "Абсолютная анимация".
Не получилось с водкой Absolut, попробуем Smirnoff ( http://www.smirnoff.com ). Здесь я нашел то, что искал. Попал я в очень уютный дом водки (так они себя величают). Имеются следующие разделы: cocktail generator, today's drink, message in a bottle, planet smirnoff, film & fashion, history & heritage и contact us. Я запустил cocktail generator — результат на рисунке. Обязательным ингредиентом каждого коктейля является водка "Смирнофф", но нашей водкой коктейль не испортишь.
А теперь, мы вернемся на историческую родину продукта. По адреcу http://vodka.ru я обнаружил художества студии Лебедева. Опять не туда. Зачем Лебедеву столько доменов?
По адресу http://www.alco.ru/ находится страница "Русский алкоголь". Всякие там "Заводы", "Сервис" и "Торговая площадка" — это нам не очень-то интересно. А вот "Для души" — это то, что надо. Фрагмент: "В свою очередь разбавление спирта водой может быть обусловлено византийскими традициями пить разбавленное водой вино, а также русскими традициями пития вкусных, ароматных, приятных напитков, основу которых составляло натуральное сырье (мед, ароматические травы, ягоды и т.п.)". Еще: "Решением международного арбитража в 1982 г. за СССР был бесспорно закреплен приоритет создания водки как русского оригинального алкогольного напитка". Вот когда начинаешь чувствовать гордость за Отечество. Однозначно.
Кстати, обратившись к русским поисковым системам, обнаружил интересную вещь: такое впечатление, что почти каждый русский либо украинский водочный завод имеет свой корпоративный сайт. К сожалению, этого я не могу сказать о наших белорусских производителях. Хотя, может, я чего не знаю, напишите...
Вернемся к Рунету. Знаком я с одним парнем — Мишей. Медик, а как о водке рассказал. http://www.room.nnov.ru — это его страница о Новгородском заводе "РООМ". Сайт очень приятен эстетически и полезен информативно. Кроме всех атрибутов корпоративного сайта, имеется огромнейшая коллекция ТОСТОВ (советую подписаться). Миша предлагает Вам поучаствовать в конкурсе тостов и выиграть законные пол-литра. Правда, за призами придется ехать в Нижний. Почта отказывается их пересылать (Миша обещает первому доехавшему отдать весь бонус — а там уже шесть бутылок). А еще мне нравится работа скрипта на тему "Повод выпить". Короче, очень даже системный подход.
Теперь еще об одних наших соседях — украинцах. Web-vodka ( http://www.vodka.kiev.ua/ ) — ни больше и ни меньше. "Приветствуем Вас на сайте, который всецело посвящен крепким спиртным напиткам в общем и водке в частности. Мы не преследуем цель популяризировать злоупотребление этим поистине благородным напитком, а пытаемся донести до всего сетевого сообщества те прекрасные грани, что сокрыты в водке, красоту дружеского застолья и культуру потребления "ее родимой". Очень рекомендую посмотреть. Пол-литра здесь также можно выиграть, но уже за алкогольную историю.
Выше я писал, что в BYнете нет страниц наших отечественных производителей водки. Немножко приврал, есть и приятное исключение http://kristal.minsk.by . Молодцы! Особенно мне хотелось бы отметить раздел "Продукция" — теперь мы знаем, что употребляем и из чего это состоит.
Ну и наконец еще об одном белорусском проекте http://rus-vodka.i.am . Создатели страницы собрали очень интересную и одновременно огромную коллекцию рецептов похмелья (от тривиального рассола до медицинских препаратов фирмы Bayer). А какие здесь перлы и афоризмы на алкогольную тему... "В зеркале отражается тело, в вине — душа." Или "Hужно сразу брать три, чтобы потом не бегать за второй!" Авторы утверждают, что так много перлов и афоризмов о водке больше в Инете нигде нет. Я им охотно поверил. А Вы не играли в застольную игру "Медведь пришел"? Обязательно изучите правила. О водке с юмором и интересно — в этом изюминка проекта. Географически создатели сайта находятся близко к Климовичскому ЛВЗ. По их собственному признанию — именно там самая "лучшая", и они имеют очень большое желание сделать что-нибудь для завода. А почему бы и нет? Если дочитали обзор до конца, то огромное Вам пол-литровое спасибо.

Скрыган Андрей

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска
Аренда ноутбуков