...
...

История мира


Общая история человечества насчитывает, без малого, восемь тысяч лет. Это огромный срок. В течение этого времени возникали и исчезали целые империи, строились и разрушались города, возводились и заносились песком величественные гробницы и алтари многочисленным богам. За это время сменилось несколько господствующих религий, родились религиозные догматы христианства и ислама. В пыли веков оставили свой след короли и простолюдины, первопроходцы и авантюристы, прожектеры и гении, сластолюбцы и фанатики, философы и писатели, инженеры и варвары, архитекторы и художники. Кого только там ни было. Именно по этой причине и по сей день многочисленные исследователи истории продолжают делать все новые и новые открытия, создавать все новые и новые исторические монографии, содержащие в себе самые причудливые и невероятные факты.

Однако, нельзя не признать, что в основном исторические научные труды малоинтересны для широкой публики, так как по большей части содержат лишь сухие цифры и малозначительные описания, больше похожие на обычные статистические таблицы. К сожалению, все это в значительной степени отбивает у читателей желание глубже знакомиться с историей своей планеты, прививая скуку к истории как науке. Тем более, что и сами историки во многом тому способствуют, всячески поддерживая неписаное правило, что всякая популяризация истории есть не что иное, как обычный балаган, от науки весьма и весьма далекий. Мол, все эти популяризаторы, будь то романисты вроде Дюма или Пикуля, или кинематографисты, все они с легкостью отклоняются от достоверности фактов в пользу пущей зрелищности результата. С научной точки зрения подобное не допустимо. Поэтому известное американское издательство DK Multimedia и решило доказать ошибочность подобного мнения в современных условиях. Ну, а по ходу дела разработчики доказали ошибочность и известной сентеции по поводу уместности сосуществования старых винных мехов и молодого вина. Дело в том, что DK Multimedia взяла уже хорошо отработанный в других мультимедийных энциклопедиях своей серии Eyewitness пользовательский интерфейс и наполнила его новым историческим содержанием. Это сразу позволило добиться двух немаловажных целей: с одной стороны, сделать компакт-диск ИСТОРИЯ МИРА простым и удобным для самого широкого круга потребителей, а с другой - выдержать саму энциклопедию в строгом соответствии с исторической достоверностью, что делает ее еще более привлекательной в качестве, например, удобного источника исторических фактов за очень обширный период существования нашей планеты.

ИСТОРИЯ МИРА - это самая настоящая мультимедийная энциклопедия, совмещающая в одном лице огромное количество весьма обширных статей по разным вопросам истории планеты и человеческой цивилизации и множество наглядного иллюстративного материала, включая анимационные ролики, кадры документальной хроники, которые делают обычные статьи более впечатляющими и более понятными в восприятии.

Следует также отметить, что при составлении статей и подборе иллюстраций авторы всячески старались сохранить тонкий баланс между исторической достоверностью, логической взаимосвязанностью в общем историческом плане и наглядностью каждого отдельного фрагмента. Поэтому при всей своей "детскости" тем не менее ИСТОРИЯ МИРА остается весьма авторитетной работой, претендующей не только на общеразвлекательную роль, но также и на роль, например, очень удобного учебного материала, значительно расширяющего возможности школьных учебников.

Данная энциклопедия не нуждается в предварительной инсталляции и может быть использована как обычная книга. Разве что расположенная на компакт-диске, а не на обычных бумажных листах. С точки зрения аппаратных ресурсов ИСТОРИЯ МИРА также отличается похвальной скромностью, традиционно свойственной для серии Eyewitness. Несмотря на то, что уже практически закончилась эпоха процессоров Pentium, энциклопедия ИСТОРИЯ МИРА продолжает довольствоваться уровнем CPU 486DX4-100, объемом оперативной памяти в 4 мегабайта, двухскоростным приводом CD-ROM, любой звуковой платой и самым обычным видеоконтроллером с объемом видеопамяти в один мегабайт. Таким образом, можно с абсолютной уверенностью сказать, что мультимедийная энциклопедия ИСТОРИЯ МИРА вообще не имеет аппаратных ограничений и может быть использована практически на любом IBM-совместимом персональном компьютере из тех, что сегодня находятся в эксплуатации в домашних условиях.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска
Аренда ноутбуков