...
...

Улица Сезам: веселая арифметика


Как известно, в основе всей вычислительной техники лежит самая обычная математика. Поэтому было бы странным, если тот же компьютер не сумел бы помочь ребенку в изучении основ арифметики. Точнее, если бы разработчики обучающих программ не сумели бы придумать, как это сделать. В рамках своей знаменитой серии ЗОЛОТАЯ СЕРИЯ ФАРГУС: Самые лучшие игры и переводы, компания ФАРГУС МУЛЬТИМЕДИЯ выпустила очередную обучающую серию для детей младшего школьного возраста - УЛИЦА СЕЗАМ ВЕСЕЛАЯ АРИФМЕТИКА.

Как и следует из самого названия, развивающая игра УЛИЦА СЕЗАМ ВЕСЕЛАЯ АРИФМЕТИКА предназначена для того, чтобы отвлечь ребенка от мысли, что его кто-то чему-то насильно учит. Разработчики постарались создать такой забавный виртуальный детский мир, в котором азы математики столь же естественны, как снег зимой или солнечный зной летом. Просто на компакт-диске скрывается маленький сказочный город, в котором живут говорящие звери и легендарные персонажи, например, знаменитый граф Дракула. Словом, в этом городе все в точности копирует популярную детскую передачу "Улица Сезам". Только на телевидении эта самая "улица" учит разному, от грамматики до основ нотной записи, а та же самая "улица" от "Фаргус Мультимедия" сосредоточивает свое внимание только на арифметике, зато делает это весело и ненавязчиво.

Каждый созданный персонаж, буквально каждый предмет обстановки, не говоря уже о самих заданиях, переходах от экрана к экрану, ведут себя как настоящие и активно участвуют во всех событиях. Они, стоит кликнуть по ним маркером мыши, что-нибудь говорят, озорно шутят, загадывают загадки, предлагают логические шарады и всякие прочие головоломки, тем или иным образом основанные на арифметике. По ходу развития сюжета, точнее, продвижения играющего по виртуальной улице, задачи увеличивают свою сложность и все больше, хотя и совершенно исподволь, нажимают на способность к логическому мышлению, зрительную и долговременную память ребенка.

Помимо собственно арифметики, УЛИЦА СЕЗАМ ВЕСЕЛАЯ АРИФМЕТИКА очень ловко обучает пользоваться современным персональным компьютером. Очень простой и интуитивно понятный пользовательский интерфейс позволяет начать продуктивное общение с программой даже тем пользователям, которые вообще не имели никакого "компьютерного" опыта. Это очень полезно, в том числе и в плане преодоления подсознательного страха перед всемогущим и "очень умным" компьютером, который, как показывает практика, является важнейшей преградой, мешающей начинающим достичь быстрых и значительных успехов в освоении вычислительной техники.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска
Аренда ноутбуков