...
...

Приключения в волшебном лесу


Просто поразительно, каким необычным, каким загадочным и фантастичным может быть наш повседневный мир, если суметь взглянуть на него как-нибудь по-новому. Например, глазами любопытного и непоседливого бельчонка Нюхлика, который является главным действующим персонажем детской развивающей игры ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ВОЛШЕБНОМ ЛЕСУ. Обычно любители виртуальных игр видят мир довольно привычным. Как правило, плоским и строго иерархичным. А вот в глазах Нюхлика, во всяком случае как это реализовано в игре, в мире нет четких направлений или строгой иерархии. Он, как вода, является лишь объемом. Можно бежать по земле. Можно, при малейшей опасности, мгновенно взобраться по стволу ближайшего дерева. Можно перемещаться, совершая длинные, хотя и довольно опасные, прыжки с одной ветки на другую. А можно и плавать в прозрачной воде лесных ручьев и озер.

Разработчики создали полностью трехмерный виртуальный мир девственно чистого леса, в котором живут множество зверей, насекомых и птиц. Причем все они являются не просто картонными декорациями в массовке на втором плане кадра, а живут своей собственной независимой жизнью. Это делает игру весьма разнообразной и неповторимой, не способной наскучить. В одно прекрасное утро Нюхлик, прозванный друзьями "крепким орешком", решает провести ревизию своих владений. Посмотреть, все ли в порядке. Все ли на месте. Не случилось ли чего. А потом и собственные запасы пополнить. Скоро зима и нужно запастись всякими корешками, грибами и орешками, чтобы успешно пережить холодное время. Но вокруг в лесу много всевозможных опасностей, которые грозят маленькому бельчонку и его друзьям. Вышел на свою охоту огромный мохнатый злой волк. Высоко в небе кружит зоркий коршун, способный камнем обрушиться с неба прямо на зазевавшегося зверька. Поэтому, чтобы достичь успеха и самому не стать чьим-нибудь завтраком или обедом, маленький бельчонок должен быть сильным и ловким, быстрым и хитрым, словом таким, как Нюхлик, которому, при помощи компьютера, помогает храбрый пользователь.

Важным достоинством игры ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ВОЛШЕБНОМ ЛЕСУ является чрезвычайно низкий уровень аппаратных ресурсов, требуемых для работы программы. Всего-навсего Pentium 100, 16 Mb RAM, привод CD-ROM и аудиокарта.

Также весьма примечательной и приятной стороной игры является ее высококачественная локализация. Переводчикам удалось не только перевести на русский язык имеющиеся меню и всякие всплывающие подсказки, они смогли точно передать даже очень своеобразный английский юмор, и в особенности юмор детский, во многом связанный с разными особенностями и тонкостями западного быта. Это так же сложно, как переводить на любой иностранный язык русские анекдоты. Тем не менее, локализованная версия игры смотрится не менее искрометной и смешной, чем оригинальная - английская.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска
Аренда ноутбуков