...
...

По вашим письмам. Часть I

СТИХОВ СТИХИЯ...
http://www.chat.ru/~pl__club

"Предлагаю на рассмотрение сайт одного нашего соотечественника и моего лучшего знакомого - себя родного...:)) Посвящен он поэзии, без лишних наворотов, а ведь раньше трещал от явы и анимации. Думаю на досуге людям интересно будет туда зайти... и оставить свои стихи.... Причем белорусов-то как раз там оч-чень мало, парадокс... С уважением, DjSniper ( zjazzz@yahoo.com ). Thu, 30 Sep 1999".

Сайт будет интересен прежде всего людям творческим, которые в противоположность другому виду отдыха предпочитают собираться втроем и более и запоем читать стихи, а также влюбленным и тем, кто ни дня без рифмы жить не может.

Автор, то бишь уважаемый DjSniper, обещал в скором времени коренную переделку сайта. Но, заглянув сюда спустя две недели, я не обнаружил каких-то изменений. Однако чувствуется, что создатель страничек по вышеуказанному адресу перегружен стихами и на данный момент не справляется их обрабатывать и вывешивать для публичного чтения. Поэтому предлагает все взять и поделить на две категории: ОБЩУЮ и ЛИЧНУЮ. В общей части, по его уверениям, будут только те стихи, которые дают наиболее полное представление о творчестве других поэтов. Кроме того, обещана отдельная персональная творческая страничка каждому новому автору (мотайте на ус, юные стихотворцы!), где будут находиться стихи, фото, краткая биография...

Резюме: представляет определенный интерес для начинающих поэтов в качестве стартовой площадки для дальнейшего роста, возможности реализовать право первой публикации, опубликоваться и быть прочитанным. Жаль, что я писать стихи давно забросил. Хотя. "Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя..." Ах, кажется, это уже где-то было опубликовано...

МОЯ ИСТОРИЯ
http://www.sci.smolensk.ru/users/invalid/ind1.htm

"Добрый день! Я хочу Вам рассказать об одной домашней странице ( http://www.sci.smolensk.ru/users/invalid/ind1.htm ), о которой, на мой взгляд, необычайно важно сообщить. Это страница о потрясающей по силе мужества и вере в жизнь борьбе человека за эту свою жизнь. Мне кажется, знать об этой домашней странице другим важно по многим обстоятельствам. Одни смогут найти там пример для себя: не отчаиваться и также неустанно бороться, чтобы побеждать. Другие получат возможность растопить лед в своих сердцах (а жизнь в последнее время только и делает, что морозит многие из них) и помочь КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Мне кажется, мы в последнее время разучились делать пусть и маленькие, но шаги навстречу друг другу, разучились слышать друг друга, помогать... Не всегда, но очень, ужасающе часто. Эта страница открывает редкую возможность сделать доброе дело, помочь, протянуть руку, совершить нечто милосердное. Не сочтите этот мой стиль излишне патетическим. Никакой патетики. Все, мне кажется, правда. Если у кого-то возникнет желание что-то написать, поделиться мыслями или идеями по прочтении этой страницы, я готов к такому обсуждению и с радостью жду писем. Мой адрес: shyma@apexmail.com . С уважением Семен Глазштейн. Переслал: Krug@user.unibel.by (Sat, 18 Sep 1999)".

Вот такое трогательное письмо обнаружил я в своем виртуальном почтовом ящике. Сайт понравился. Грузится быстро, сделан очень доступно, содержит массу всяких полезностей. С одной стороны, подобных страничек в Интернете хватает, но с другой стороны, когда начинаешь читать об авторе проекта, его историю, то начинаешь к этому относиться совершенно по-иному...

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПОЛЕТ
http://www.art-mission.com/

"Здравствуйте, уважаемый Дядюшка! Бродя по "бескрайним" просторам белорусского Интернета, я наткнулась на одну интересную вещичку, рассмотрение которой может показаться интересным и Вам, и читателям газеты.

По возможности обратите внимание на адрес www.art-mission.com. Я думаю, что Вы не пожалеете (как не пожалела и я). С приветом, Юлия ( juliayes@usa.net ). 11 Oct 99".

Важно не то место, которое мы занимаем, а то направление, в котором мы движемся. (Л. Н. Толстой). Потрясающий воображение, волшебный сайт. Причем, практически полностью на "беларускай мове". Дизайн сногсшибательный, из серии "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или три раза прочитать об этом в газете". Встречаются такие пункты меню: "Крэда", "Каманда", "Кантакты". Каждым из них любуешься, как картинами в Эрмитаже. Завораживающе! Авторы: Стрыкелева Крысцiна (выкладчык на факультэце дызайну Беларускай акадэмii мастацтваў), Стрыкелеў Дзмiтрый (студэнт чацвертага курса факультэта радыефiзiкi i электронiкi Беларускага дзяржаўнага унiверсiтэта), Ляднеў Iгнат, Любецкi Аляксандр (cтудэнты пятага курса Беларускай акадэмii мастацтваў), Алена Кiрэева (cтудэнтка чацвертага курса фiлалагiчнага факультэта Беларускага дзяржаўнага унiверсiтэта).

Резюме: Действительно потрясающе визуально, но не читабельно для массового посетителя. Поэтому авторам не приходится рассчитывать на поломничество посещающих, но единомышленников они приманят, без сомнения.

ДАВАЙ ВЕСЕЛО, ПОГОВОРИМ ВЕЧЕРОМ В ON-LINE...
http://www.chat.cnt.ru/

"Hello Ancl!!))) Хорошую и главное нужную людям рубрику ты ведешь!! За что тебе и огромное спасибо!!! В данной рубрике рассматривается множество различных WWW, и очень приятно было бы видеть в одном из ближайших номеров и странички, посвященные чатам!! Хотелось бы немного рассказать и, естественно, прорекламировать мой любимый чат "Отель у Максима" (я думаю, что ты о нем слышал =8-:{)), находится он по адресу: www.chat.cnt.ru. В инете я уже не один месяц нахожусь и видел немало чатов, но всем им (как "кроватке", так и "дивану") далеко до Отеля. Кратко перечислю лучшие стороны Отеля: при входе в чат-комнаты придется ввести логин и пароль, что предотвращает использование вашего НИКА кем-нибудь еще (они даются при регистрации); при разговоре можно сразу узнать (посмотрев на картинку рядом с НИКОМ), с каким полом вы беседуете: мужским или женским. Есть возможность посмотреть информацию про вашего собеседника (картинка с лупой под НИКОМ), которую он может заполнить при регистрации и которую в состоянии изменить в дальнейшем. Во время чата можно не только говорить, но и "делать" различные вещи, что показывается всевозможными цветами (их может быть два) на экране; есть функция привата (беседы с одним "отелевцем"), а также функция "пригласить посетителя в номер" - чат для двоих; есть функция "игнорировать посетителя"; внутри Отеля предусмотрена почта для посетителей (оставленное ваше сообщение получатель увидит при входе в Отель); есть еще и другие плюсы, но главный, пожалуй, тот, что чат ОЧЕНЬ красиво оформлен!!;-)) С уважением Scorpi P.S. Минусов не знаю %-)))!! Узнаете - сообщите: scorpi_gold@usa.net ".

Язык до Киева доведет! Всем поклонникам Великого и Могучего посвящается. Количество любителей поболтать в Интернете множится в геометрической прогрессии. Многие, даже заядлые интернетчики, предпочитающие отшельническое, библиотечное уединение для работы и поиска нужной информации, время от времени "чатаются". Вышеуказанный адресок в сети поможет вам регулярно наведываться в такой клуб по интересам, где, судя по многочисленным отзывам, собирается вполне приличная публика и вы всегда сможете найти для себя приятного собеседника. Для начала, как водится, следует пройти ответственный этап регистрации. В итоге вы получите логин и пароль, но для этого должны оставить запись в книге "Отеля" и указать: ник - ваше имя в чате, настоящее имя (если Вы хотите оставаться абсолютно "виртуальным" посетителем, то можете оставить эту графу пустой), пол, год, дата и число рождения (если Вам неприятно, когда Вас поздравляют с днем рождения, лучше оставьте эти графы пустыми), домашняя страничка (адрес Вашей домашней странички в WWW), адрес фото (адрес Вашей фотографии в WWW), электронный адрес (Ваш адрес электронной почты), ICQ (Ваш UIN. Если у Вас его еще нет, зайдите на www.mirabilis.com - не пожалеете!), профессия, интересы (Ваша профессия и Ваши интересы, если таковые имеются. Обычно имеются), цвет ника (цвет Вашего ника в чате. Вы можете выбрать одно из стандартных значений или указать свое), цвет фразы (основной (Default) и цвет Ваших реплик в чате. Вы можете выбрать одно из стандартных значений или указать свое), разрешение монитора (под выбранный Вами режим программой оптимизируется размер форм ввода текста), интерфейс ("Графика и текст" - стандартный режим работы чата. Рекомендуется использовать, если вы имеете достаточно хорошую связь с сервером; "Только текст" - используется интерфейс "Старого Отеля", рекомендуется использовать, если у вас плохая или неустойчивая связь с сервером). Вот, собственно, и все, можно входить и начинать общение.

В списке присутствующих отображаются псевдонимы и их статусы. Возле каждого псевдонима имеются 5 кнопочек: "ник", "лично", "номер", "инфо" и "игнор". "Ник": нажатие на "ник" вставляет в форму ввода сообщения псевдоним данного посетителя. "Лично": позволяет послать приватное сообщение данному посетителю. Нажатие на "лично" добавляет в форму ввода сообщения служебную информацию, которую не рекомендуется менять. "Номер": позволяет вызвать посетителя в отдельный "номер" - небольшой чат на двоих. "Инфо": подробная информация о посетителе. Формируется на основе данных, указанных посетителем в регистрационной форме. "Игнор": если Вас утомил кто-либо из присутствующих, Вы можете его "игнорировать". Нажатие данной кнопочки внесет посетителя во временный "черный список" и Вы не будете видеть его реплик. "Все помещения": выводит список присутствующих во всех помещениях. Кроме того, через него можно переходить в другие залы, название зала - это "дверь". "Отель у Максима" не является чатом, существующим по принципу "Заходите, кто желает, делайте и говорите, что хотите". Основываясь на уже достаточно давних традициях, в "Отеле" сформировались определенные правила, выполнять которые обязан каждый входящий в чат. Тем, кто не приемлет данных правил, рекомендуется поискать для себя более подходящий по духу чат. Остальным гарантируется комфортность общения, охраняемая данными правилами. "Социальное устройство чата": в "Отеле у Максима" существует несколько статусов: Гость, Частый Гость, Постоялец, Администратор, Супервизор. Статус "Гость" изначален. Статус "Частый гость" назначается автоматически, после определенного времени пребывания в чате. Статус "Постоялец" назначается Администраторами. Статус "Администратор" назначается Супервизором. Статус "Супервизор" изначален. Вся законодательная, исполнительная и судебная власть в чате подчинена одному лицу - Супервизору. Часть полномочий исполнительной власти делегируется Администраторам, на которых возложена обязанность обеспечения порядка в чате. Администратор, руководствуясь "должностной инструкцией", имеет право использовать всю полноту доверенной ему власти по своему усмотрению. Но по каждому случаю ее применения несет ответственность перед Супервизором. Администратор имеет право потребовать у посетителя смены ника. Постоялец имеет право удалять реплики посетителей, нарушивших правила чата. В случае злоупотребления этим правом постоялец может быть лишен своего статуса. "Права посетителей": посетители чата имеют право на общение в неограниченном количестве. Посетители чата со статусом "Частый гость" имеют право (но не гарантию!) на получение статуса "Постоялец". Посетители имеют право обжаловать действия Администраторов. "Обязанности посетителей": посетители обязаны придерживаться нижеизложенных правил, а также помнить, что чат находится на территории России, следовательно, в зоне действия законов данного государства. "Правила чата": разрешается - общаться, общаться и общаться..., запрещается - хамить и использовать нецензурную лексику; использовать запрещенные HTML-теги; провоцировать конфликты между посетителями, с посетителями и с Администраторами; мешать общению других посетителей; злоупотреблять использованием "CAPS LOCK" (Заглавных букв); без особой необходимости пользоваться многоадресной рассылкой по почте Отеля; заниматься пропагандой насилия, расовой и национальной дискриминацией, рекламой наркотиков; говорить "от имени" других посетителей, роботов чата; подделывать системные сообщения; использовать в качестве ников фамилии действующих политических деятелей и других известных лиц; использовать для ника и сообщения невидимые (на черном фоне) цвета; игнорировать или публично обсуждать требования Администраторов; плохо отзываться о других посетителях чата в их отсутствие; передавать свой "статус" другим лицам; использовать Доску Объявлений и Гостевую Книгу не по назначению, в частности, для личной переписки. Нарушение правил чата грозит понижением статуса или блокированием доступа в Отель на срок, определяемый Администратором.

Резюме: хороший "разговорный" сайт с декларируемыми вполне приличными посетителями. Но в этой гостинице, впрочем, как и во многих других подобных заведениях, слишком мало прав, зато много правил и обязанностей.

А ваше поведение и "распорядок дня" пребывания в отеле тщательно расписан по пунктикам. Помните, у Жванецкого: "А это что? Вот справка! А это откуда?? Вот чек!! А это зачем??? А вот, вот, вот и вот!!! Тьфу...? - Плевательница!!"

МИФЫ И РЕЛИГИЯ
http://hoaxer.plus.ru/rim/index.html

"Сайт для обзора. Alexey Shukayev ( melkorendil@trespass.net ). Sat, 9 Oct 1999".

Ни здрасьте тебе, ни до свиданьица, а главное - сухо! Тем не менее очень классные ссылки на два полновесных раздела, касающихся "Религии" и "Мифов". Слово авторам: "На Земле много народов. До того, как знания побороли предрассудки, до того времени, когда люди перестали видеть в корягах леших, а в лягушках царевен, народы объясняли природные явления и томление собственного духа, сочиняя мифы.

Мифологи называют такие народы народами, находящимися в первобытном состоянии. Как говорится, сейчас космические корабли бороздят просторы Вселенной, технический прогресс, похоже, обеспечивает себя уже самостоятельно и народов, сочиняющих мифы до сих пор, осталось мало. Это индейцы, живущие в Амазонке, африканцы и программисты. Вы читаете эти слова отнюдь не с папируса и множество текстов мифов, которые находятся на этом сайте - предания старины глубокой, как однажды выразился наш великий поэт. В основном это мифы о создании мира, о сотворении человека, о героях и ужасных чудовищах.

Тем не менее, даже в наше время есть место полету фантазии. Со временем откроется раздел "Современные мифы". Это будет собрание мифов технологического века, где будет все: от зеленых человечков до Черного Фидошника. А пока вот Энциклопедия Мифов. Она пока создается и будет считаться сданной в эксплуатацию, когда количество статей в ней достигнет 5,000. Скоро ли это произойдет, зависит от многих обстоятельств, но это произойдет. Для того чтобы следить за заполнением Энциклопедии, вы можете периодически приходить сюда, а можете подписаться на список рассылки и, когда в Энциклопедии произойдут изменения, к вам придет письмо.

От помощи я, конечно, не откажусь. Присылайте статьи, изображения, отлавливайте ошибки и опечатки. Если вы можете переводить с английского на русский хотя бы немногим лучше, чем Stylus, и у вас есть немного свободного времени, дайте знать. Работы много. Энциклопедия Мифов - не единственный, конечно, раздел на сайте Религии и Мифы, и даже не единственный в части Мифы. Вы можете перейти на другие разделы, использовав верхнее меню для навигации".

Резюме: красиво, добротно и очень впечатляет. Рекомендуется в первую очередь школьникам старших классов и студентам для подготовки рефератов, а также увлеченным личностям.

P.S. В КГ N№ 41 не был указан адрес сайта АКАВIТА. По мночисленным просьбам читателей сообщаем, что сервис по предоставлению бесплатных счетчиков и статистики находится по адресу: http://akavita.kryvia.net/
Искренне Ваш, Дядюшка КЛАСТЕР

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска
Аренда ноутбуков