...
...

Посетите моего спонсора, пожалуйста


Такой вот рекламный слоган я часто встречаю на "Домашней страничке Васи Пупкина". "Сетевые деятели", конечно же, осудят рекламные потуги нашего героя и расскажут нам о неправильности и бесполезности такой рекламной кампании. Однако, нет таких неправильных пчел, из которых нельзя было бы выжать хотя бы каплю меда.

(c) Компьютерная газета

Намедни я рассуждал о рекламодателях и получил за это соответствующие вопросы.

Вопрос 1. "В каком клик-клубе ты состоишь и какими программами для накрутки пользуешься?">

Мы великий народ. И в один ряд со всеми не помещаемся - из-за "самобытности". Благодаря последней нам не доверяют и очень тщательно проверяют. А ответ будет таким - "крутить" вредно, бесполезно, а в скором времени будет и опасно. Недалек тот час, когда за нарушение подписанного соглашения с рекламодателем придется отвечать по всей строгости закона.

Вопрос 2. "Сколько можно заработать на баннере?"

Есть такой спонсор (для Рунета, BYнета он скорее был) One&OnlyNetwork. Любит он присылать вместе с чеком TOP самых удачных своих клиентов, заработок которых исчисляется тысячами долларов в месяц. У нашего героя Васи Пупкина заработок на два-три порядка ниже, а скорее всего равен 0. О причинах такого вопиющего безобразия дальше.

Вопрос 3. "Сколько я заработаю с такими-то начальными условиями?.."

Попробуем оценить возможность заработка с помощью Вашей странички. Давайте трезво оценим Ваше творение: представляет ли оно хоть сколько-нибудь привлекательную рекламную площадку для англоязычных (советую сделать английскую версию homepage) рекламодателей? Кроме того, если у Вас меньше тысячи посетителей в месяц, то не стоит надеяться на чудо и тратить время.

Если Вы имеете более тысячи уникальных посетителей в месяц и хотели бы иметь от этих посещений прибыль, тогда Вам советую поискать соответствующего рекламодателя.

Сколько заработаете: возможно, 0 долларов, возможно, 100 - каждому свое или как повезет.

Вопрос 4. "Как обналичить чек?"


Идите с ним в банк - там все сделают. Только желательно или обязательно, чтобы сумма чека была не менее 50 долларов. Если чек очень мелкий, его сложно, а иногда невозможно обналичить. В отечественных банках пока не отработаны механизмы работы с именными чеками на незначительные суммы.

Вопрос 5. "Посоветуйте рекламодателя, который платит?">

Я уже когда-то открещивался от этого неблагодарного занятия. Но, увидев в одном белорусском компьютерном издании прямо-таки целый обзор рекламодателей, сделал вывод: нельзя отдавать инициативу в руки людей, не имеющих полной и достоверной информации об этом виде деятельности.

Ниже приведу описание регистрации у самого надежного спонсора в сети (это моя личная характеристика). Имя его - Safe-audit. Предлагает он Вам выступить в качестве человека, продающего их рекламную площадь на своих страницах. Система с различными видами оплат: exposures - за показы, click-throughs - за клики, confirmed registrations - за регистрации. На рисунке 1 представлена типичная статистика данного сервиса (только по одной из программ). Как видите, по этой программе оплачиваются только регистрации.

Вы можете выбрать сразу несколько программ. Деньги выплачиваются ежемесячно при достижении отметки в 20$ (советую установить эту отметку размером в 50$). Теперь подробно о регистрации в системе.

Регистрация и работа с SAFE-AUDIT

1. Заходим на главную страницу Safe-audit.

2. Нажимаем на кнопку "JOIN NOW".

3. Появляется меню: register as a host - здесь будут платить клики/показы/регистрации register as an advertiser - это для рекламодателей, register as a partner - здесь будут платить за привлечение новых клиентов. Нажимаем "register as a host".

4. Если Вы правильно нажали, то появятся так называемые terms and conditions. Нажмите на ссылку "I accept the above stated terms and conditions" внизу страницы, если Вы, конечно, согласны с соглашением.

5. Появится страница, вверху которой написано "Complete the following form if you are interested in generating revenue for your site by hosting banners from the Market." Здесь Вам нужно заполнить форму с Вашими данными:

Your Details Contact person - фамилия и имя на которое они будут писать письма.

Pay Name - фамилия и имя на которое будут выписываться чеки.

Street adress - ваш адрес (улица, дом, квартира).

City - ваш город.

State/Province - здесь можно написать область: или BY, или RU, или UA...

Country - ваша страна проживания.

Zip/Postcode - почтовый индекс.

Telephone - телефон (код страны и города лучше указать правильный).

Fax - факс (не обязательно).

E-mail - ваш e-mail адрес.

URL - полный (http://mypageURL) адрес страницы, где Вы будете размещать баннеры.

In which currency would you like to be paid - в какой валюте выписывать чеки (доллары, фунты).

Site Information Please describe the nature of your site - здесь нужно описать, о чем Ваш сайт.

Visits per week - количество посещений в неделю (лучше указать не менее 1000 иначе могут не открыться все функции).

Interest profile - круг интересов (нужно указать темы вашего сайта).

Please describe the people that access your site - здесь нужно описать людей, которым интересен ваш сайт (я пишу anybody).

Please tell us how you find out about this site - как Вы узнали о Safe-Audit.

Safe Promotion Code - это поле нужно оставить пустым.

Safe user Information Preferred user name - желаемое имя пользователя (под ним Вы будете входить в систему).

password - пароль.

confirm password - повтор пароля.

6. Нажать кнопку "JOIN SAFE"

После этого появится меню:

Enter host services Register as a Sales/Product Site. Выбираете "Enter host services" и работаете.

7. Меню для работы с SAFE (рис. 2).

View Traffic Statistics - статистика просмотров/кликов/регистраций на баннерах, которые Вы размещаете.

Choose new banner to host - выбор новых баннеров для размещения. Здесь нужно выбрать компании, чьи баннеры Вы хотите увидеть.

View banner hosting code - код баннеров.

Add/EDit registered URLs of hosting pages - редактирование URL страниц, на которых размещаются баннеры.

Account history - история зарабатывания денег.

Company's details - ваши данные (адрес, страника...). Здесь можно поменять "количество заходов в неделю", если Вам не дали баннеры с оплатой за клик!

Password - пароль.

Последующий вход в систему очень прост. На заглавной странице ввести юзернэйм, пароль и нажать Enter.

Выплаты производятся с месячной задержкой: за август Вы, например, получите только в октябре. Чек из Лондона приходит через неделю - две. Подтверждение платежеспособности рекламодателя Вы можете увидеть на моей страничке http://pahan.w3.to/.

После регистрации Вам сразу могут быть недоступны Banner Functions (только дня через три, когда Вас одобрят, Вы сможете полноценно работать с системой).

И, наконец, одна рекомендация для всех веб-мастеров: не пытайтесь обмануть рекламодателей. В начале все пройдет, потом могут быть последствия весьма печальные для Вашего сайта.

P.S. К категории "надежные" я отнес бы еще LinkShare.com и CJ.com. Все подробности о работе этих и других рекламодателей на моей homepage - http://pahan.w3.to/.

Скрыган Андрей

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска
Аренда ноутбуков