...
...

Интернетчики, даже самые завзятые, несмотря на всю, присущую только им специфику, иногда едят, пьют и вообще потребляет разные товары и пользуются разными услугами, пусть даже и

Интернетчики, даже самые завзятые, несмотря на всю, присущую только им специфику, иногда едят, пьют и вообще потребляет разные товары и пользуются разными услугами, пусть даже и в Сети. И в таком ответственном деле, конечно, не помешает дружеский совет специалиста: что означает та или иная надпись на упаковке, какие фирмы-производители проявили себя с хорошей стороны, а каких давно уже гнать пора с нашего рынка. Именно для того чтобы помочь нам дружеским советом, и был создан сайт "Спутник Потребителя" (http://www.consumer.sara-tov.ru/) уже более двух лет назад. Чего-чего, а полезной информации там предостаточно. Тут вам и тематические статьи, и интересные обзоры, и подборка ссылок, и даже игра "Стань потребителем".

От изучения огромного количества интересных статей у меня разыгрался аппетит и тут, как по заказу, я наткнулся на ресторан "Майами блюз" - вернее, на сайт (http://www.miami.torba.com/) этого киевского представителя индустрии отдыха. Столица Украины сама по себе - прекрасный город, в этом, в свое время, я убедился лично, а подобные сайты только добавляют чести нашим братьям-словянам, да и Сеть у них развивается гораздо быстрее. Казалось бы - ничего особенного, "хомяк" какого-то питейного заведения, но прекрасное оформление в сочетании с неплохим информационным наполнением могут привлечь внимание не только гурмана, но и рядового инетчика. Вот с кого пример надо брать труженикам ByNet-а.

И, конечно, раз уж речь зашла об Украине, то нельзя не вспомнить славный город Одессу - постоянный источник анекдотов и родину многих писателей-сатириков и юмористов. И для того чтобы вы не скучали, сидя у экранов своих мониторов, предлагаю заглянуть на сайтик нового одесского информационно-публицистического альманаха "О...!" (http://www.ooo. odessa.ua/). Комментарии тут излишни.

Остается только процитировать создателей этого сетевого издания - "Мы, авторы сайта, желаем жить "вкусно". Мы также намерены жить "красиво". Мы - Одесского разлива, нас не прислали "учить одесситов жить вкусно и красиво"... Мы создаем блюда для Вашего ума... А Ваш ум - выберет или отвергнет наш ассортимент... Более того, к нам Вы можете прийти со своим собственным рецептом... Угощайтесь и угощайте, обогащайтесь и обогащайте.."





Думаю, все вы согласитесь, что юмор должен занимать в жизни нормального человека не последнее место. Поэтому особенно приятно было мне наткнуться на очередной архив бесплатных программ SoftRing (http://softring-bestsoft.hotmail.ru/). Это совсем молодой проект, и его создателям еще предстоит много работать, если они хотят добиться успеха. Тягаться с такими китами в этой области, как freeware.ru или softlist.ru, достаточно трудно. Главной идеей этого проекта можно назвать то, что создается не просто очередная свалка бесплатных и условно-бесплатных программ, а помещаются только самые лучшие в своей категории вещи с подробнейшими описаниями. Конечно, мнение автора субъективно, но надо отдать им должное - на сайте есть форма опроса, с помощью которой вы можете участвовать в выборе этой самой элиты программных средств, достойной размещения на SoftRing. Но даже не такой оригинальный подход привлек мое внимание, а сильно развитое чувство юмора создателей сайта. Весь ресурс оформлен с использованием различных веселых картинок, вроде той, что изображена на рисунке, а также прикольных анекдотов.

А потому - советую Вам посмотреть на этот сайт и, как говорят его авторы, - да поможет нам F1, да сохранит нас F2, во имя Ctrl, Alt и Del. Enter.

В последнее время меня часто обвиняют в том, что я забросил науку и занимаюсь совершенно ненужными и несерьезными вещами. Для того чтобы отвести от себя эти абсурдные инсинуации хочу упомянуть о еще одном украинском ресурсе - редакционно-аналитическом центре "Наука и техника" (http://www.nit.kiev.ua/). И если вы думаете, что это слишком скучно и неинтересно, то сильно ошибаетесь. Посмотреть там есть на что, но меня больше всего поразили изображения шаровой молнии в разрезе. Вот уж, воистину, нет предела человеческому познанию - уже на ходу молнии рубим. Впрочем, это, конечно, шутка, а информация, представленная в этом проекте, всегда поможет Вам блеснуть своей эрудированностью и информированностью о последних новостях науки.

Что-то я сегодня все больше по ближнему зарубежью путешествовал - пора и о Родине вспомнить, посмотреть, что новенького на просторах белорусского Интернет появилось. Наверняка, люди, читающие эти строки, уже слышали о "Белорусском рейтинге " (bg.gis.com.by).

Не так давно они сменили дизайн, мы потеряли знаменитых членов жюри, зато приобрели видимость объективности.... Вы спросите, почему видимость? Да потому, что, просмотрев быстренько дневной рейтинг, я так и не понял, как, например, сайт "Все о квестах" очутился в десятке лучших сайтов. Прав был классик - "Неладно что-то в датском королевстве..."

Совсем другое впечатление производит недавно открывшийся сервис по предоставлению бесплатных счетчиков и статистики "АКАВIТА" на сайте.

Для того чтобы вы поняли все возможности этого проекта, позволю себе процитировать его авторов, сохраняя язык оригинала:

Мэта праекту - найперш папулярызацыя беларускіх сайтаў. Удзельнікі сістэмы маюць магчымасць атрымліваць унікальную на ўсей WWW-прасторы статыстыку наведванняў свайго сайту. У той час, як практычна ўсе падобныя сістэмы не адкажуць вам на пытанне, з якой краіны наведвальнікі з адрасамі, напрыклад, 200.46.15.123, cacheflow-02.mtl.total.net, ns1.mebius.net, polaris.unicc.org, ts1-a12.dial.sovam.com, сістэма "Акавіта", за рэдкім выключэннем, заўседы паведаміць, што гэта адпаведна Panama, Canada, Belarus, Switzerland, Russian Federation і г.д., а такіх наведвальнікаў заўседы больш палавіны. На "Акавіце" колькасць нераспазнаных краін на сенняшні дзень каля 5% і гэты паказчык будзе імкнуцца да нуля па меры удасканалення сістэмы.

Статыстыка змяшчае:

1. падрабязную статыстыку за дзень (любы з апошніх 7 дзен) - час наведвання; краіна; адрас; браўзэр; спасылка (URL старонкі, з якой прыйшоў на вашу);

2. абагульненая статыстыка па кра-інах, адрасах, спасылках, браўзэрах;

3. колькасць усіх наведванняў за дзень, месяц, мінулы месяц;

4. колькасць унікальных наведванняў (хастоу) за дзень, месяц, мінулы месяц;

5. колькасць краін, з якіх былі наведванні за дзень, месяц, мінулы месяц;

6. параўнальны графік наведванняў за апошнія 14 дзен.

У выпадку вялікай колькасці наведванняў есць магчымасць фільтрацыі (выбаркі) па любым крытэрыі: адрас, краіна, спасылка, браузэр.

У бліжэйшы час мае з'явіцца:

1. Статыстыка па аперацыйных сістэмах, памерах экрана ды колькасці колераў у сістэме наведвальніка;

2. дынаміка наведванняў за месяц, за увесь час (графік);

3. колькасць унікальных хастоу за ўвесь час удзелу ў сістэме.

Рэйтынгі аднаўляюцца кожныя 20 хвілін; аналітычныя звесткі - а 00:00 штодзенна.

Удзельнікі сістэмы могуць паглядзець сваю статыстыку, калі яна закрыта для іншых, увеўшы свой рэгістрацыйны нумар у якасці username ды пароль. Там жа мажліва памяняць некаторыя свае звесткі (ключавыя словы, варыянт банэра ды інш.).

Замечательная идея и очень неплохое воплощение в жизнь - остается только пожелать удачи создателям.

На этом я прощаюсь с Вами, дорогие читатели и напоминаю, что с нетерпением жду Ваших писем с интересными ссылками.

Андрей Золотарь



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов