...
...

ByNet

Прошедшая неделя в жизни компьютерной Беларуси прошла под знаком новой тематической выставки InfoBel. Столь громко разрекламированное событие и не могло пройти незамеченным. Еще задолго до открытия самого мероприятия в Сети появилась страничка поддержки, которая должна была ответить online на все вопросы, которые могли возникнуть у людей заинтересованных. Страничка эта и до сих пор размещена по адресу www.in-fobel.solo.by. Как человек, которому судьба ByNeta небезразлична, я, конечно, посетил этот сайт.

(c) Компьютерная газета
Приятной особенностью данного ресурса можно назвать flash-"гостиную". Однако все приятное впечатление о этом проекте практически улетучилось после более детального изучения представленной информации. Сравнительно хорошо организованная структура сайта почти совсем не имеет наполнения. Материалы не обновляются и не отражают действительного положения дел. Поэтому преимущества главной особенности Интернет - оперативности - совсем не использованы. Подобный подход можно было бы простить организаторам любого другого мероприятия, но ведь речь идет о международной выставке информационных технологий и телекоммуникаций. И, что самое обидное, не отличается содержательностью и страница Internet-форума ( www.forum.solo.by ), проходящего в рамках выставки. А уж тут, казалось бы, сам Бог велел. Особенно "информативно" выглядит страничка, посвященная участникам форума, - на одноцветном фоне сиротливо белеет только кнопочка "вверх страницы", причем сама она находится посередине экрана, прямо под надписью "Участники форума". В общем, чем руководствовались организаторы, приглашая для столь ответственной работы никому не известную студию НПФ "Фолио", которая не имеет вообще никакого опыта создания веб-сайтов (если верить материалам их собственного Интернет-представительства), остается неясным.

Впрочем, этот случай заставил меня поинтересоваться положением дел в плане представления в Сети компаний, занимающихся выставочной деятельностью, и познакомиться с несколькими довольно интересными ресурсами. Так что, действительно, все, что не делается, - все к лучшему.

Начать я решил с нашей родимой Беларуси и уже через несколько минут поиска на глаза мне попался сайт компании "Выставочная компания ЗАО Техника и коммуникации" ( http://www.t-and-c.com.by/ ). Для тех из Вас, кто не знает это предприятие, скажу только, что именно эта организация проводит Combit. И хотя отсутствие должной оперативности в обновлении информации является больным вопросом и для этого ресурса Сети, но общее впечатление после посещения этой работы остается благоприятное. Если вас интересуют планы проведения всевозможных выставок у нас в стране - этот сайт для Вас.

Решив особо не ломать себе голову в поиске нужный страничек, я отправился на сайт студии "Higtweb", справедливо рассудив, что, сделав один раз нечто подобное, они могут расширить тему рекламы в Сети созданием еще какого-нибудь сайта. Я не ошибся и попал таким образом на выставку "Новый век". Она представляет действующие WWW-ресурсы Беларуси, созданные различными компаниями и размещенные в сети на серверах по всему миру. Фактически, это еще один Интернет-каталог, но неплохо выполненный и содержащий уже 436 ресурс. Уверен, что многих могут заинтересовать материалы, представленные здесь.

В своих блужданиях по Сети не мог я не вспомнить и нашего восточного соседа - Россию. Благо, что буквально на днях в Москве закончился Интернет-фестиваль'99. Посмотреть на его online-версию все желающие могли по адресу http://iday.stars.ru/index.htm . Вот уж где информации более чем достаточно. Строгий, почти без графики, дизайн? типичный для InfoArt? гармонично дополняется огромным количеством текстовой информации. И в дополнение к этому все наиболее важные события можно посмотреть в формате I-Tv. Причем, если нужного плугина у Вас нет, он тут же будет установлен прямо с сайта фирмы-призводителя. Очень удобно, не правда ли? Также на сайте есть информация о праздновании Дня Интернет в России со множеством иллюстраций. Если суммировать все вышесказанное - на этом сайте любой поклонник Сети сможет найти что-нибудь интересное для себя.

И в завершение сегодняшнего обзора я хочу рассказать о действительно замечательном сайте одного из российских фестивалей. На нем рекламное агентство "ВидеоАрт" и компания "Русский Интернет Курьер" представляют 2-й Фестиваль рекламной пародии "Алюминиевый огурец". Думаю, что уже одна только тематика мероприятия способна привлечь ваше внимание, тем более, что принять участие может каждый. Работы, присланные на конкурс до 22 октября, принимаются совершенно бесплатно и могут выиграть реальные призы. Но меня больше привлекло оформление ресурса. Здесь тоже используется Flash, и, что немаловажно, к месту и умело. Кроме этого есть возможность ознакомиться с работами прошлогодних участников фестиваля. Уверяю - там есть на что посмотреть. При наличии чувства юмора улучшение общего самочувствия за счет изрядной порции смехотерапии гарантировано.

Вот, собственно, и все на сегодня. Жду Ваших писем с интересными ссылками.
Андрей Золотарь

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании