...
...

РУССКАЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

РУССКАЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
http://www.russiannz.co.nz/

Этот русскоязычный Интернет-проект освещает жизнь бывших соотечественников на далеком островном государстве. Оказывается, жизнь для русскоговорящих "за бугром" бьет ключем. Это могут подтвердить заголовки и разделы, вынесенные на первую страницу: "Список фильмов и музыкальных программ видеотеки "Русский Досуг", "Русские фирмы, общества, бизнес, радио, школы в Окленде", "Услуги для русскоговорящих жителей Новой Зеландии", "Заказ авиабилетов" (это, видимо, для тех, кто стремится наведать историческую родину), "Письма из Новой Зеландии", "Обращение к посетителям "Русской НЗ", "Новости Русской общины Окленда", "Иммиграция в Новую Зеландию. Проходной балл, визы, анкеты для подачи документов". А также "Информация", "Вопросы. Ответы. Высказывания. Мысли и надписи", "Место встречи разговорчивых иммигрантов". И даже "Брачные услуги для женщин из России и стран СНГ".
Далее следуют линки новостей и нового на сайте. К примеру, "с мая 1999 года действует новая категория иммиграции — Предприниматель. Проверьте сейчас! Может быть это касается и Вас!". Или такое изречение: "Жизнь вокруг нас кипит! Не забудьте обжечься!" Ну и, конечно, не обойдется без сообщения: "Полезная информация для тех, кто ищет работу. Практические советы, ссылки на объявления по найму. Образцы CV и других документов", а также "Хит-парад фильмов, видео и поп-музыки в Новой Зеландии".
Сайт интересный и довольно информативный. Жаль только, что ошибок многовато. Учитесь говорить по-русски. Заново.

ЖЕНСКИЕ СТРАСТИ
http://www.passion.ru/

"Здравствуйте, дорогие подружки! — обращается редакция журнала "Ярмарка женских страстей" ко всяк входящему по вышеуказанному адресу. — Как мы и обещали, "Страстей" становится больше! Новая рубрика нашего журнала — "Страсть тратить деньги". Но тратить не налево и направо, а с умом и пользой. Надеемся, что эта страничка придется вам по душе и вы станете ее постоянным посетителем".
Вообще, весь журнал — несколько основных разделов, но в названии каждого из них есть слово "страсть". Кратко познакомимся с каждым из них в отдельности. В "Страстном цветоводе" на момент моего исследования находился фоторепортаж с Международной выставки "Цветы-99", а "Кулинарные страсти" предлагали приготовить несколько блюд: "Русский салат", "Суп с цветной капусты", "Свинина с яблоками", "Баклажаны с сыром", "Маринованные баклажаны с зеленью", "Итальянский рисовый торт", "Картофельный воздушный пирог", "Мусс из мака". "У каждого свои недостатки!" — эта крылатая фраза из фильма "В джазе только девушки" подходит и для новой темы на страничке "Страстная и красивая": косметические недостатки кожи, их причины и способы исправления. На "Семейных страстях" инструкция для имеющих чувство юмора мужчин: "Основные неисправности женщин и способы их устранения".
Кстати, издание это свежее, журнал выходит с 26.06.99, по понедельникам. Всего пока обнародовано 11 номеров (все из них можно прочитать и извлечь из архива). Если вам не терпится заранее узнать, что содержится в новом номере, то подписывайтесь на "Рассылку новостей".
Редакция просит вас высказать свое мнение о журнале: "Если есть предложения и пожелания — пожалуйста, пишите! Ну и, конечно, если вам есть чем поделиться с менее опытными подругами — милости просим. Пожалуй, больше всего, мы, женщины, любим делать покупки. Нет, имеется в виду не банальная закупка продуктов для приготовления завтраков-обедов-ужинов. Хотя это и необходимо, но все же далеко не так приятно и увлекательно. Одежда, обувь, косметика, украшения, мебель и предметы интерьера — вот что нам доставляет истинное наслаждение выбирать и покупать.
Может быть, ваше материальное положение не позволяет приобретать подобные товары так часто, как бы хотелось, все равно каждая покупка — это маленький праздник. Недаром первый совет женщинам от плохого настроения — заняться шоппингом. А уж обсудить с подружками обновки — это вообще святое. Поэтому мы и создали в нашем журнале рубрику "Страсть тратить деньги", на которой будем делиться информацией о том, где можно купить качественные, красивые и действительно стоящие товары по приемлемым ценам. А вы пишите, что на днях купили, почем, где, довольны ли своей покупкой. Если у вас есть любимый магазин — расскажите о нем остальным, тем более если в нем объявлена распродажа или предоставляются скидки. В случае, если ваше приобретение было не слишком удачным — обязательно предостерегите на нашей страничке от подобной ошибки своих подруг. МЫ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ ВАШИХ ПИСЕМ, ВЕДЬ ОТ КАЖДОЙ ИЗ ВАС ЗАВИСИТ, НАСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНОЙ БУДЕТ ЭТА СТРАНИЧКА!"

ХОМЯК
http://www.user.cityline.ru/~ulianova/sergep/grizun/index.html

"Итак, ты здесь. И, видать, не просто так. Хочется узнать про своего зверя? Мне тоже однажды захотелось:-). Купил сестре в подарок хомяка и решил узнать, пьет он или нет. Облазил весь российский Интернет и ничего не нашел. Думаю, дальше объяснять не надо. Надеюсь, этим некоммерческим проектом смогу помочь страждущим и ищущим. Помните! Не стоит все воспринимать всерьез!"
Хроника развития сайта: "Появился новый раздел "Отзывы и истории наших посетителей". Рекомендую иногда посещать, потому что люди интересные вещи присылают:-) Наконец-то! У меня появился помощник — Алексей Пчельников. С помощью него полностью доделан раздел в "птицах" про волнистых попугайчиков. Наслаждайтесь, фанаты!:=) Еще пару статей в "террариуме". Про хвостатых и наоборот:-) амфибий. В "террариуме" добавлено еще 2 статьи. Интересно, чего это меня на всяких драконов потянуло?:-). Снова с вами, дорогие мои:-). В "террариуме" добавлены статьи об оформлении террариума и кормлении его обитателей. Какую же гадость они едят!!!:-) Добавлен раздел "Ссылки". Любой желающий может написать мне и там будет ссылка на его ресурс, при условии размещения у себя ссылки на мою страницу:-) Запущена пробная версия доски объявлений.:-) Сайт доступен публике с 01.12.1998 г."
Действительно интересный проект для тех, кто содержит дома различных животных. Странички не только рассказывают о видах, подвидах и отдельных представителях, но содержат массу полезных и практических советов по уходу за ними. Какие бывают "Хомяки"? Оказывается, разные. Авторы отнесли в "отряд" "Хомяки" следующих грызунов: Морская свинка, Бурундуки, Песчанки, Золотистые (сирийские) хомячки, Джунгарский хомячок, Хомяк обыкновенный, Белка обыкновенная, Сурки, Сони, Мышовки, Мыши, Крысы, Шиншилла, Суслики и Тушканчики. К этому отряду принадлежат белые мыши, крысы и морские свинки. Наряду с этими животными в экспериментальных лабораториях и, конечно, в живых уголках любителей с каждым годом завоевывают все большую популярность представители дикой фауны: бурундуки, песчанки, сони, мышовки, хомячки и другие. Для натуралистов и просто любителей наибольший интерес представляет содержание зверьков второй группы. И хотя многие грызуны считаются самыми обыкновенными зверьками нашей фауны, общение с ними дает больше радости и познавательного материала, нежели содержание в домашних условиях редких и дорогих экзотических животных. Из всего многообразия наших грызунов наиболее удобными и приятными комнатными зверьками можно назвать бурундуков, песчанок, джунгарских хомячков, мышей-малюток и мышовок. Чрезвычайно интересны своим обликом, повадками, а главное, смышленостью и способностью дружить с человеком сурки. Но из-за размеров и склонности к разрушительной деятельности держать их в квартирных условиях затруднительно. Удивительно милы и еще мало изучены тушканчики, сони, летяги. Однако содержание их представляет интерес только для биологов, так как ночной образ жизни этих зверьков сводит к минимуму возможные для рядового любителя контакты с животными. Зверьки нашей фауны зачастую попадают в квартиры и лаборатории непосредственно из природных условий. Но прежде чем отлавливать и приносить в дом грызунов, особенно мышевидных, песчанок, сурков и сусликов, необходимо выяснить в местных санитарно-эпидемиологических организациях, насколько благополучен данный район по туляремии, гемаррогической септицимии, энцефалиту и другим особо опасным инфекциям, переносчиками которых могут быть грызуны.
Так что, люби, корми, ласкай, но перед этим — ПРОВЕРЯЙ!

ВИРТУАЛЬНЫЙ ПЛЯЖ
http://beach.web1000.com/index.html

Видимо, кому-то было слишком холодно зимой. Товарищ мечтал погреть свое бренное тело и кости под палящими лучами солнышка. И вот когда совсем стало невмоготу, родился настоящий сайт под названием "Виртуальный пляж". К сожалению, после того как наступила жаркая весна и невыносимо жаркое лето, работы по доведению сайта до совершенствования прекратились. Оно и понятно, зачем создавать несуществующий пляж, пока можно поваляться на настоящем, природном. Тем не менее на страничках есть несколько разделов. Один из них: "Доска объявлений". Если вы хотите найти компанию для поездки к морю или просто сходить на пляж, если Вам не с кем проводить свободное время, если Вы просто хотите найти новых друзей или даже завести с кем-то роман, то это доска объявлений для Вас. Интересен также и раздел "Пляжные истории". Ничего, скоро ударят морозы, и я не сомневаюсь, что работа над сайтом будет продолжена. Добро пожаловать на "Виртуальный пляж". Места хватит для всех!

КАДЕТ — МОЛОДЕЖНЫЙ ЭРОТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ
http://express.irk.ru/smi/kadet/index.htm
http://kadet.irk.ru/index.htm

"Кадет" — французское слово, означает оно "младший". Так называли молодых дворян, проходящих на военной службе своеобразную стажировку в солдатских чинах. Оставшихся в живых стажеров производили в офицеры.
Да, друзья! Осень наступила, похолодало, а душа и тело по-прежнему требуют эротики. И здесь важно провести грань между здоровым пониманием этого слова и пошлым и отвратительным. К примеру, если взять бокал пива к сушеной вобле и продавщица вам мило так улыбнулась — ну чистая эротика! С другой, обывательской стороны, если взять, то голые прилавки — так это точно порнография! К счастью, тьфу-тьфу, до ужасного и пошлого мы не скатились и, верю, не скатимся. К чему это я? Дело в том, что "Кадет" — это первый русский молодежный эротический журнал в Интернет. Не хуже всяких там разных "Плейбоев" и "Пентхаузов", а главное — из Сибири.
Содержит массу информации про "Это", но также балует своих многочисленных читателей серьезными статьями и юмористическими разделами. В частности, в последнем номере были анонсированы следующие материалы: "Хочу замуж!" — Краткое руководство для девушек и женщин, "Заморский гость" — Тина Нью (фотоальбом красотки, позаимствованный, кажется, из "Плейбоя"), "Ностальгия" — Куда уходит детство..., "Литература" — Наш эксклюзив: О. Болтогаев. "Подростки" (Часть 11), "Высокий стиль: Морис. "Исход", "Экзотика": А. Быстрых. "Модный портной", "Только девушки": К. Углов. "Особая дружба", "Рассказы наших читателей": Максим. "В городе Сочи темные ночи", "Ликбез: Длина мужских ног не имеет для девушек решающего значения...", "Проверено — мин нет" и другие.
Конечно, не обошлось и без перегибов. Материалы написаны, в основном, красивым русским языком с указанием фамилий авторов, но иногда несут в себе такое содержание, что даже "видавшие виды" могут покраснеть. Иллюстраций к рассказам не много, но достаточно для того, чтобы в сердцах вырвалось: "У-ууу! Ты какая". Некоторые материалы защищены от доступа строгим предупреждением: "Не рекомендуется для посещения несовершеннолетним и женщинам".
Сервер предоставляет для пользователей бесплатный адрес и ящик электронной почты.

ПОЧИТАЙ-КА: ДЕТСКИЙ СКАЗОЧНЫЙ ЖУРНАЛ
http://www.cofe.ru/read-ka/

Журнал для детей и взрослых, награжденный дипломом I степени в конкурсе "Лучшее печатное издание", теперь существует и в Интернет. Содержит следующие рубрики: "Сказка на сладкое" (в последнем выпуске за 02.09.99 г. значилась сказка "Старый друг", "Великие сказочники" (посвящаллась Редьярду Киплингу), "Из жизни ученых", "С копьем и мечом", "Странности, интересности, необычности" (История богатырки, Каким был первый кроссворд? Загляни в кошачьи очи) и "Задачка на прощание" (Живой клубок, Синий силуэт). Вы также можете с вашим чадом принять участие в конкурсе смешной истории "Венок из лаврушки". Следить по многосерийным комиксам за "Приключениями Чилдрика", проверить свои знания в викторине "Игры" и получить несколько советов по психологии, для того чтобы правильно воспитывать своего ребенка.
Хороший и добротный сайт. Рекомендуется для прочтения всей семьей.

Искренне Ваш, Дядюшка КЛАСТЕР


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Регистрация компаний в Новой Зеландии