...
...

Легальное использование кредитной карточки в РБ

Сегодня почти каждый, кто подключился к сети Интернет, и некоторые из тех, кто пока еще не подключился, задавали себе следующий вопрос: где приобрести легальную кредитную карточку для расчетов в электронных магазинах сети?

(c) Компьютерная газета

Я лично мучался этим вопросом уже несколько лет, пока не пришлось заняться этим вопросом вплотную. На самом деле все оказалось настолько просто, насколько это может быть в принципе. Мне понадобилась кредитная карточка для поездки за рубеж, получением которой занимались некоторые лица. После получения в руки заветной мечты любого нашего жителя сети я понял, что это вовсе не мечта, а вещь вполне наземная.

Когда я находился в одном из наших банков, мне пришло в голову задать несколько умных вопросов относительно расчетов через Интернет. В результате при выходе их банка я уже знал достаточно для получения личной карточки, т.к. выданная мне принадлежала на самом деле не мне. Меня отправили в другой банк, где, по словам служащего, получение карточки не столь дорого, как в их банке.

Потратив около часа на изучение сервера банка, я понял, что информации по кредитным карточкам и их получении на их сервере нет. Это заставило меня написать множество писем по всем адресам банка. В результате, в течение несколько дней мне перезвонили и обычным русским языком объяснили, что, когда и как необходимо сделать для получения карточки.

Мне получение карточки обошлось в 113 долларов США и 10 миллионов белорусских рублей. Для получения карточки необходимо принести в банк 413 долларов и 10 миллионов рублей. 10 миллионов уходит на оплату открытия валютного счета. 100 долларов остается на счете как залог. 13 долларов стоит срочное изготовление карточки в течение дня. 300 оставшихся долларов необходимы для открытия карточного счета. Их можно снять сразу же после получения карточки и вернуть их тому, у кого они были одолжены. Насчет покупок,желательно пользоваться только проверенными и известными магазинами в сети Интернет, где оплата идет с использованием SSL. Благо на карточном счету пока позволяют держать 0 долларов, что гарантирует дополнительную безопасность. Ниже нуля на наших карточках перебирать нельзя - они дебитные. Если нужно за что-либо заплатить - вносите на счет необходимую сумму.

Моя статья направлена не на рекламу какого бы то ни было банка, а на то, чтобы наши люди получали нормальные кредитные карточки для расчетов по Интернет, а не пользовались ворованными номерами. Кстати, на семинаре по электронной коммерции Беларусь и Украину порекомендовали исключить из списка стран, откуда можно принимать оплату по карточкам из-за большого числа попыток мошенничества.

Напоследок советую читателям получать известные карточки, которые принимают все электронные магазины, - это VISA и MasterCard.

Anonymous

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета