...
...

Как я зарабатывал баксы в Интернет...

Не так давно я опубликовал две статьи: "Азы баннерной рекламы" и "Способы обмана рекламодателей". Такой реакции на их содержимое я не ожидал: почти 500 писем с просьбами ответить на интересующие вопросы.

(c) Компьютерная газета

Проанализировав поступившую почту, я понял, что читателей, в общем-то, волнует только два вопроса:

1. Как я чего-то там заработал?

2. А кто заплатил?

Попробую очень коротко и доступно ответить на Ваши вопросы.

Началось все с того, что была создана самая обычная домашняя страничка, обычное число посетителей которой колебалось от 1 до 2 человек в день. Эту страницу я посвятил себе любимому. Как Вы уже догадались, ее содержание было интересно только мне и моим друзьям. Вскоре пришла идея наполнить страницу содержанием, вызывающим интерес у серферов (пользователей Internet). И я решил рассказать серферам о том, как заработать деньги в Internet, хотя сам к тому времени не заработал ни цента:)). Кое-как я это сделал. После регистрации в Omen и Rambler количество посетителей увеличилось до 50 в сутки.

На странице были представлены баннеры рекламодателей с подробным описанием работы последних. Для посетителей моей страницы баннеры были не украшением, а скорее средством, с помощью которого они пытались найти "золотую жилу" в Internet. CTR (отношение кликов по баннеру к числу его показов) моих баннеров был около 15% против обычных 2-4% (это я связываю со спецификой своей страницы). По этой причине некоторые рекламодатели решили, что их "накручивают", и прекратили работу со мной. Но некоторые (баннеры которых лежали локально на моем сервере и рекламодатель не мог рассчитать их фантастического CTR) остались. Среди них был One&OnlyNetwork. Платили за регистрацию серферов прилично, а деньги выплачивали в начале следующего месяца за текущий. Уговорив некоторое количество посетителей зарегистрироваться у этого суперрекламодателя, в середине следующего месяца был получен первый именной чек.

Я решил, что место ему в банке. Там его с радостью взяли на комиссию и попросили подойти через месяц - полтора. Что я и сделал. За свою работу банк облегчил чек процентов на 20. Дорого, конечно.

Такие операции лучше проводить в банках Прибалтики или, в крайнем случае, России. Знающие люди посоветовали даже открыть счет в банке, чтобы чеки не пропадали. А пропадают они в основном по трем причинам:

1. Получили чек на очень мелкую сумму - обналичка его банку обходится дороже, чем сумма, на которую он выписан.

2. Получили просроченный чек - шел к Вам очень долго.

3. Чек где-то затерялся при пересылке.

Но не стоит обольщаться вышеприведенной информацией. Заработать доллар в Internet при помощи обычной домашней странички и пары - тройки баннеров много труднее, чем сделать это в реальной жизни. Не всякий рекламодатель польстится на Ваше предложение его рекламировать, не проверив содержание (лучше, если оно на английском) Вашей страницы, а также место, где она расположена (не всем рекламодателям нравятся страницы с бесплатных серверов).

Тем более родились мы сами знаете где, и как нам доверяют - тоже знаете. Поэтому выбрать что-нибудь стоящее очень трудно. Здесь я плавно перешел к обсуждению второго вопроса. Советовать кого-либо рекламодателя не буду - дело не благодарное. Но если же Вы решили попробовать свои силы на ниве электронной коммерции, тогда желаю успеха, а дополнительную информацию Вы сможете найти по адресу: http://pahan.w3.to/.

Скрыган Андрей

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета