...
...

Borland C++ Builder 3. Освой самостоятельно.


Рейсдорф К.

Пер. с англ. - М.: ЗАО "Издательство БИНОМ", 1999. - 736 с.; ил.


(c) Компьютерная газета

Это практический курс программирования в C++ Builder 3 - новой среде фирмы Borland, которая является дальнейшим развитием хорошо зарекомендовавшей себя среды C++Builder, предназначенной для визуальной разработки приложений на языка С++. Книга адресована широкому кругу пользователей - от только начинающих изучать программирование до опытных программистов, работавших в средах Borland Delphi, Borland C++ и C++Builder.

Предполагается, что, изучая по одной главе в день, читатель освоит курс за три недели. В первую неделю он приступит к изучению языка С++ и проведет за этим занятием четыре дня. Он будет писать простые программы-примеры, которые являются консольными приложениями. Начиная с пятого дня, он приступит к изучению некоторых вещей, которые делают визуальное программирование с помощью C++Builder мощнейшим инструментом: библиотеки классов С++ и модель визуальных компонентов, IDE C++Builder, редактор форм и редактор меню.

Вторая неделя начинается с обсуждения компонентов VCL. Автор знакомит со специализированными компонентами и показывает, как их нужно использовать. Он продемонстрирует создание приложений с использованием мастеров C++Builder. Эти мастера помогут получить работающую программу в минимально короткое время. После этого предполагается перейти к изучению техники отладки программ, а затем познакомиться с более сложной техникой программирования (работа со строками состояния, панелями инструментов и печатью, организация контекстной справки, использование системного реестра Windows).

На третьей неделе тема занятий немного изменится. Сначала пользователь займется программированием графики, затем приступит к изучению баз данных. Он узнает об архитектуре доступа к базам данных в С++Builder и VCL. Начиная с самых основ, постепенно освоит более сложную технику программирования баз данных. После баз данных предлагается перейти к динамически компонуемым библиотекам (DLL), созданию компонентов. В завершение курса читатель узнает, в чем состоит сходство и различие между C++Builder и Delphi.

Приложение состоит из ответов на вопросы к каждому уроку.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов